Евгений_м

Пользователи
  • Число публикаций

    32
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 Интересующийся

О Евгений_м

  • Звание
    Участник
  • День рождения 13.12.1975

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Копейск
  • Имя, Отчество
    Евгений
  • Место работы
    Станкомаш
  • Должность
    Инженер

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Да, получали неоднократно, 2 месяца назад точно приходили. Присылают на общую почту, по карточке предприятия или в процессе переписки. Присылали без запроса. Попробуйте позвонить: Управления по сопровождению метрологических услуг — Калыков Ердос Канатович 8-707-700-20-87 (сотовый). https://kazinmetr.kz/press/news/1/127311/ 19 марта 2020 года рабочий график РГП «КазИнМетр переводится на дистанционный формат, рабочее время начало: с 10:00 ч. и до 14:00 ч. Он должен подсказать, кто может выслать и к кому обратится. Я вчера с ним разговаривал как раз по поводу нового ПМГ 06-2019.
  2. Согласно ст. 48 Закона Республики Казахстан «О разрешениях и уведомлениях» (далее – Закон), разрешения, выданные в форме электронного документа, равнозначны разрешениям на бумажном носителе. В связи с этим, оригинал сертификата оформляется и выдается в электронной форме согласно вышесказанному Закону. Так что, ожидайте на электронную почту PDF сертификаты, на двух языках, с цифровыми подписями.
  3. В целом да. Но как сейчас Росстандарт отправляет трудно сказать. На сайте КазИнМетр сейчас удобно отслеживать статутс заявки и работы в целом, по названию фирмы находятся все обращения.
  4. Ниже новости есть ссылка на проект изменений, там изменения вносятся в несколько ФЗ: https://news.metrologu.ru/netcat_files/877/1267/h_540fb3005eeac08c926181d8a32509a3 По поводу сроков действия свидетельства идет описание на стр. 11 (статья 12). ...."Решение об утверждении типа распространяется на СИ, соответствующие описанию их типа, не зависимо от даты их изготовления" Там же идет речь, что свидетельство (сертификат) будет выдаваться (или оформляться) по запросу. То есть по логике - если нет свидетельства - то нет и срока действия. Тип утвержден бессрочно - есть запись в реестре - значит нет смысла в свидетельстве. Как то так.
  5. Если я правильно понимаю вносимые правки: https://news.metrologu.ru/zakonodatelstvo/zakonodatelstvo_5764.html
  6. Спасибо за полезную информацию. Непонятно что будет дальше, с учетом того что в РФ планируют отменить срок действия утверждения типа
  7. РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН, 15 ноября 2019 г. – Ряд важных решений принят на 56-м заседании Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) в Шымкенте (Республика Казахстан) 13 ноября. .... Среди итогов – принятие ПМГ 06 «Порядок признания результатов испытаний и утверждение типа, первичной поверки, метрологической аттестации средств измерений». Проект новых правил снимает законодательные барьеры при экспорте измерительной техники на территории СНГ. Так, для российских приборостроителей отпадет необходимость проводить дополнительные испытания своей продукции для допуска на экспорт в страны Содружества. На сайте КазИнМетр пока изменений нет https://kazinmetr.kz/services/priutpmasi/ В случае продления срока действия сертификата об утверждении типа организация, заинтересованная в импорте (экспорте) средств измерений, через национальный орган страны-изготовителя представляет: оригинал сертификата об утверждении типа с приложением описания типа для Государственного реестра, выданный национальным органом страны импортера; копию акта об испытаниях средств измерений на соответствие утвержденному типу.
  8. Да, для признания первичной поверки БелГим просит предоставлять эту информацию. Она обычно есть на сайте центров, которые выполняют поверку. По оттискам на 100% не скажу, раньше просили, наш ЦСМ на листке бумаге предоставлял копии оттисков, в последнее время используются наклейки, об этом есть письмо от ЦСМ. Оттиски на год, а признание на 5, поэтому смысл в оттисках мне не понятен, с другой стороны отступить от ПМГ БелГИМ не может.
  9. Да, пишется заявка в произвольной форме, на имя Заместителя руководителя или начальника управления метрологии примерно так: ..... Прошу Вас в соответствии с Правилами по межгосударственной стандартизации ПМГ 06-2001, направить в Госстандарт Республики Беларусь комплект документов для признания результатов испытаний и утверждения типа приборов ...... Приложения: 1. Свидетельство об утверждении типа средств измерений ... 2. Приложение к свидетельству №...... Описание типа средства измерений ..... 3. Руководство по эксплуатации.... 4. Методика поверки..... 5. Паспорт..... 7. Область аккредитации ЦСМ 8. Оттиски поверительных клейм Можно приложить сертификаты/декларации ТР ТС на продукцию, весь комплект уйдет в РБ. Примечание: Это для отечественной продукции, для иностранной продукции другая процедура.
  10. Может и не пройти. Как уже писали выше этот акт не предусмотрен в России при продлении.
  11. На продление заверенные копии (синяя печать изготовителя, подпись рук.). РК в соответствии с ПМГ требует сдать оригинал истекшего сертификата! Сейчас они перешли на электронные сертификаты, но возможно выданные бумажные еще требуют.
  12. По пересмотру ПМГ 06-2001 http://www.mgs.gost.ru/TKSUGGEST/MGSpublic.nsf/0/2EF0DA4D7460EA4743258010000C87A1?OpenDocument
  13. При отсутствии Акта материалы не рассматриваются до его предоставления. Продленные после вступления в силу приказа №970 в России средства измерения Казахстан продлевать отказывается, даже при наличии акта на соответствие утв. типу. Причина: Продление в России осуществляется на основании заключения экспертизы конструкторской и технологической документации в соответствии с п. 1 Приказа Министерства промышленности и торговли Российской Федерации №970 от 25 июня 2013 г. Согласно статьи 3 Соглашения (О взаимном признании результатов государственных испытаний, утверждения типа, метрологической аттестации, поверки и калибровки средств измерений, а также результатов аккредитации лабораторий, осуществляющих испытания, поверку или калибровку средств измерений, одним из условий признания утверждения типа средств является проведение испытаний средств измерений в имеющих полномочия в соответствии с национальным законодательством испытательных лабораториях одного или нескольких государств участников Соглашения в объеме, предусмотренном программой испытаний, в ходе которых установлены метрологические характеристики средств измерений и их соответствие требованиям распространяющихся на них нормативных документов. Остается либо ждать, либо подавать заявку в КазИнМетр.
  14. Ответ из управления метрологии, суть примерно такая: 1) Получить письменный отказ от КазИнМетр 2) Писать письмо-обращение в управление метрологии, на И.О. начальника управления Лазаренко Евгения Руслановича, приложив заключение КазИнМетр. Решение будет приниматься коллегиально в виду большого числа обращений.
  15. Вы имеете в виду это: Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2016 г. № 145 “Об утверждении Правил взаимного признания результатов работ по обеспечению единства измерений” ? К сожалению там о продлении вообще ни слова. РБ и РК пока работают по ПМГ.