Евгений_м

Пользователи
  • Число публикаций

    25
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 Интересующийся

О Евгений_м

  • Звание
    Участник
  • День рождения 13.12.1975

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Копейск
  • Имя, Отчество
    Евгений
  • Место работы
    Станкомаш
  • Должность
    Инженер

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Да, для признания первичной поверки БелГим просит предоставлять эту информацию. Она обычно есть на сайте центров, которые выполняют поверку. По оттискам на 100% не скажу, раньше просили, наш ЦСМ на листке бумаге предоставлял копии оттисков, в последнее время используются наклейки, об этом есть письмо от ЦСМ. Оттиски на год, а признание на 5, поэтому смысл в оттисках мне не понятен, с другой стороны отступить от ПМГ БелГИМ не может.
  2. Да, пишется заявка в произвольной форме, на имя Заместителя руководителя или начальника управления метрологии примерно так: ..... Прошу Вас в соответствии с Правилами по межгосударственной стандартизации ПМГ 06-2001, направить в Госстандарт Республики Беларусь комплект документов для признания результатов испытаний и утверждения типа приборов ...... Приложения: 1. Свидетельство об утверждении типа средств измерений ... 2. Приложение к свидетельству №...... Описание типа средства измерений ..... 3. Руководство по эксплуатации.... 4. Методика поверки..... 5. Паспорт..... 7. Область аккредитации ЦСМ 8. Оттиски поверительных клейм Можно приложить сертификаты/декларации ТР ТС на продукцию, весь комплект уйдет в РБ. Примечание: Это для отечественной продукции, для иностранной продукции другая процедура.
  3. Может и не пройти. Как уже писали выше этот акт не предусмотрен в России при продлении.
  4. На продление заверенные копии (синяя печать изготовителя, подпись рук.). РК в соответствии с ПМГ требует сдать оригинал истекшего сертификата! Сейчас они перешли на электронные сертификаты, но возможно выданные бумажные еще требуют.
  5. По пересмотру ПМГ 06-2001 http://www.mgs.gost.ru/TKSUGGEST/MGSpublic.nsf/0/2EF0DA4D7460EA4743258010000C87A1?OpenDocument
  6. При отсутствии Акта материалы не рассматриваются до его предоставления. Продленные после вступления в силу приказа №970 в России средства измерения Казахстан продлевать отказывается, даже при наличии акта на соответствие утв. типу. Причина: Продление в России осуществляется на основании заключения экспертизы конструкторской и технологической документации в соответствии с п. 1 Приказа Министерства промышленности и торговли Российской Федерации №970 от 25 июня 2013 г. Согласно статьи 3 Соглашения (О взаимном признании результатов государственных испытаний, утверждения типа, метрологической аттестации, поверки и калибровки средств измерений, а также результатов аккредитации лабораторий, осуществляющих испытания, поверку или калибровку средств измерений, одним из условий признания утверждения типа средств является проведение испытаний средств измерений в имеющих полномочия в соответствии с национальным законодательством испытательных лабораториях одного или нескольких государств участников Соглашения в объеме, предусмотренном программой испытаний, в ходе которых установлены метрологические характеристики средств измерений и их соответствие требованиям распространяющихся на них нормативных документов. Остается либо ждать, либо подавать заявку в КазИнМетр.
  7. Ответ из управления метрологии, суть примерно такая: 1) Получить письменный отказ от КазИнМетр 2) Писать письмо-обращение в управление метрологии, на И.О. начальника управления Лазаренко Евгения Руслановича, приложив заключение КазИнМетр. Решение будет приниматься коллегиально в виду большого числа обращений.
  8. Вы имеете в виду это: Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2016 г. № 145 “Об утверждении Правил взаимного признания результатов работ по обеспечению единства измерений” ? К сожалению там о продлении вообще ни слова. РБ и РК пока работают по ПМГ.
  9. Только что звонил в управление метрологии, обращения уже были, посколько о проблеме они в курсе и сразу все поняли: Предложили 2 варианта: 1) Написать официльное обращение в Росстандарт. 2) Позвонить по телефону конкретному человеку, дали телефон. Возможно он уже соствлял письмо для РК, или по крайней мере даст более продробный ответ. Через пол часа попробую позвонить.
  10. Сейчас по РК находимся в такой же ситуации, жду официальный ответ. Также требуется акт на соответствие ут. типу. Причем не просто акт, а акт выданный до окончания срока действия свидетельства. Есть информация что обращения в Росстандарт уже были.Пытаюсь узнать что они могут предоставить официально. Может быть что то типа временного решения. Поводу признания в РБ могу лишь сказать из своего опыта. Часто документы содержат серьезные ошибки, и слава богу что БелГИМ допускает корректировку документов без пересертификации в России. Также отмечу, что как правило 99% замечаний от БелГИМ обоснованы. И конечно необходимо учитывать национальные стандарты, многое что действует в России может не действовать в РБ. ПМГ давно себя изжил и требует обновления, Украина уже вышла из соглашения. Парадокс в том, что первичное признание по ПМГ выходит проще чем продление, при этом в РБ при продлении номер в реестре не меняется, а в РК новый номер. Не заметил сразу темы, задал тут подобный вопрос: https://metrologu.ru/topic/30501-продление-си-в-рк/?tab=comments#comment-231714 То есть даже если мы сейчас обратимся за актом - его не признают! Посколько он будет составлен после продления, то есть поезд как говоярт ушел. Вся надежда на Росстандарт.
  11. Евгений_м

    Продление СИ в РК

    Спасибо, не увидел тему.
  12. Евгений_м

    Продление СИ в РК

    Добрый день Коллеги. Есть потребность продлить ранее признанное российского СИ в РК. В России продление проведено, документы на продление в РК ушли через Росстандарт в РК. Теперь согласно ПМГ 06-2001 КазИнМетр требует предоставить - копию акта об испытаниях средств измерений на соответствие утвержденному типу. Ранее при продлении не требовал (примерно с лета 2017 порядок изменился). Такой акт при продленнии свидетельсва в России не предусмотрен и соответственно не выдается. Более того, данный акт долже быть оформлен до завершения срока действия свидетельства. То есть приказы связанные с продлением/утверждением/внесением изменений/и др. обновили, а ПМГ живет своей жизнью. Оформление акта - это по сути повторные испытания по заданной программе, на отобранных образцах, или типовом образце. Подскажите, кто сталкивался с подобной проблемой? Есть ли какие нибудь решения или ответы от Росстандарта? В РБ пока признают заключение метрологической экспертизы. В Казахстане - нет.
  13. Евгений_м

    Нормальные условия измерений и применений

    Всем спасибо за консультацию и с Наступающим!
  14. Евгений_м

    Нормальные условия измерений и применений

    Да, есть такое. Сейчас пишем до 70% по ГОСТ 8.395-80 вроде как допускается. ага, если не получается - поверяйте как можете.
  15. Евгений_м

    Нормальные условия измерений и применений

    Обобщая информацию, пришел к выводам: 1) Термины "Нормальные условия измерений" и "Нормальные условия применений" скорее всего означают и понимаются как одно и тоже. 2) Термин "Нормальные условия измерений при поверке" по ГОСТ 8.395-80 относится только к поверке и к харктеристикам СИ не относится, в ОТ СИ не приводится. Условия в п.1) и 2) могут совпадать, а могут и нет. Верно ли сие?