Перейти к контенту

Andris

Пользователи
  • Число публикаций

    17
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Andris

  1. Наш местный ЦСМ предоставляет такую услугу. Нанесение инвентарного номера на шкалу СИ и выдача паспорта. Что имеем, с тем и работаем. Два вопроса. Первый: Особенности нанесения инвентарного номера. Чем? Куда? Как? Второй: Момент довольно глупый, но все же. С номерными СИ, как я понимаю, процедура точно такая же?
  2. Господа, есть вопрос! Перед началом отопительного сезона сдали большую партию безномерных манометров в местный ЦСМ. Поверку они прошли. После этого проверяющая нас организация затребовала наличие к ним паспортов, ссылаясь на "Правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок", а именно на: 2.9.11 На все контрольно-измерительные приборы тепловых энергоустановок составляются паспорта с отметкой о периодических поверках и произведенных ремонтах. Я правильно понимаю, что теперь их придется обратно сдавать на поверку, чтобы ЦСМ сделал к ним паспорта? Или все таки клейма о поверке достаточно?
  3. Всем спасибо за ответы. "От 50 до 100 МРОТ" в достаточной степени способствуют устранению данного казуса).
  4. Судя по всему такие затейники в самой фирме, мде. Но вопрос ответственности все равно интересен.
  5. А можно подробнее? Статью, к примеру). Затейника, кстати, ищем).
  6. В ходе поверки СИ в местном ЦСМ выяснилось, что большая партия манометров имеет поддельные клейма. Ситуация конечно не приятна, но довольно интересна. Собственно вопрос заключается в том, какую ответственность может понести фирма(ЦСМ грозился страшными карами)?
  7. Запросил Свидетельства о поверке на данные счетчики. Жду результата.
  8. Вот именно, что только обычно... Как я понял из "ПР 50.2.006-94 ГСИ. Порядок проведения поверки средств измерений", пункт 1,7 Если средство измерений по результатам поверки признано пригодным к применению, то на него или техническую документацию наносится поверительное клеймо или выдается "Свидетельство о поверке". свидетельства о поверке может и не быть. А именно в нем, как я понимаю, четко прописана дата следующей поверки. На счетчики были предоставлены ксерокопии паспортов в которых есть отметка о том, что цитирую: "Государственная поверка 1 раз в 6 год". Это наводит на мысли об исправлениях в паспортах данных СИ, так как они, судя по заявленной дате выпуска, должны иметь межповерочный интервал 4 года. Вопрос: является ли данная отметка в паспортах СИ прямым свидетельством того, что межповерочный интервал 6 лет?
  9. Возникла довольно спорная ситуация(для меня, я новичок в таких вопросах)) с межповерочным интервалом для счетчиков типа ВСТ. Описываю ситуацию: Организации было отказано в повторном допуске узла учета тепловой энергии на основании, что их счетчики ВСТ-50 не прошли очередную поверку. Сразу скажу, что отказывал не я, а человек работавший до меня. Сейчас же моей организации(в той, что я работаю)) было предоставлено требование о том, чтобы мы произвели повторный допуск их узла учета тепловой энергии на основании следующих доводов(привожу текст письма): Счетчики горячей воды типа ВСТ-50 выпущены 07.05.2002 года. Данные счетчики прошли очередную поверку 21.07.2006 года, о чем имеется соответсвующая отметка "Центра стандартизации и метрологии" в типовом паспорте измерительного прибора и на корпусе прибора. Для приборов данного типа, до 2001 года включительно, действовал ГОСТ 13733-01, согласно которому счетчики типа ВСТ поверялись 1 раз в четыре года. В соответствии с изменениями, внесенными в Государственный реестр средств измерений с 2002 года, поверка счетчиков, при выпуске или после ремонта и в эксплуатации, проводится по методик поверки "Счетчики холодной и горячей воды ВСХ, ВСХд, ВСГ, ВСГд, ВСТ" МП 4213-200-18151455-2001, согласованной с Ростест-Москва 18 декабря 2001 года(рег. №23647-07 взамен №23647-02). Межповерочный интервал для счетчиков типа ВСТ составляет 6 лет. Я связался с заводом изготовителем "ЗАО Тепловодомер". Их метролог сообщим мне что межповерочный интервал для данных счетчиков составляет 6 лет с 11.07 года. Ранее он так же составлял 6 лет с 11.02 года. До 11.02 года межповерочный интервал для данного типа счетчика составлял 4 года. Правильно ли я понимаю, что изменения Государственного реестра обратной силы не имеют и, следовательно, для счетчиков типа ВСТ-50 выпущенных до 11.02 года межповерочный интервал составляет 4 года по текущий момент?.. Хотелось бы услышать мнение людей более компетентных нежели я по данному вопросу. Правильно ли я поступлю, дав отказ данной организации в повторном допуске узла учета в эксплуатацию на том основании, что эти счетчики не прошли очередную поверку?
  10. Andris

    Прием СИ после поверки

    Абсолютное нам только сниться). Перевозка осуществляется в коробках, СИ плотно уложены и не перекатываются по багажнику. Тем более их возят люди, которые с ними потом и работают - так что они напрямую заинтересованы в их сохранности.
  11. Манометры и мановакуумметры КТ 0,6 в качестве эталонов при поверке методом сличения не проходят (нет 4-х кратного запаса по точности). Давайте так: Вы выкладываете характеристики СИ, которые Вы собираетесь поверять (диапазон измерений и класс точности), а затем выбираете из предложенных вариантов (думаю, их будет не мало) то, что Вам подходит по цене. На текущий момент организация не прошла аккредитацию на создание МС, поэтому о поверке речи быть не может(. Остается калибровка, собственно для этих целей метрологический стол и собирается. Калибровать надо манометры, датчики давления, тягонапорометры. Манометры: МТ-100, класс точности 1,5/2,5, диапазон давления от 1 до 10Мпа/от 10 до 40МПа МТС-711, диапазон измерения от 0 до 600 кгс/см2, класс точности 1 ЭКМ-1 У, диапазон измерений от 0 до 16кг Датчики давления: КРТ 5-1, пределы измерений от 1 до 100МПа, выходные сигналы 4-20мА, напряжение питания 9,6-42В, сопротивление нагрузки 0-1,6 Ом Тягонапорометры: НПМ-52-М2-У3, пределя измерений от 0 до 6кПа, класс точности 2,5 P.S. Инженером по метрологии стал совсем недавно, и опыта работы соответственно не имел(. Так что если что то пишу не корректно - прошу строго не судить).
  12. Andris

    Прием СИ после поверки

    Интересно то, что привозит и увозит в ЦСМ СИ наша организация. То есть на этом этапе порча/поломка СИ исключена. А вот что происходит с СИ в самом ЦСМ остается загадкой(.
  13. Andris

    Прием СИ после поверки

    На текущий момент в организации по должностной инструкции нет человека, который имеет право на подпись акта приема/передачи(. Но самая идея хороша, обязательно ее реализую. У нас в Самаре да.
  14. Возникла довольно неприятная ситуация. Сдаем рабочие, нормально функционирующие СИ на поверку в ЦСМ - после поверки получаем не работающие СИ(обычно пережимают по давлению). Причем получается, что СИ мы получаем поверенные, но не пригодные к использованию(. Собственно вопрос, как с этим можно бороться?
  15. Однозначно нужен эталонный задатчик давления, а дальнейшее зависит от номенклатуры поверяемых СИ. (миллиамперметр для измерения выходного тока датчика давления, источник питания, магазин сопротивлений, устройство для проверки срабатывания контактов ЭКМ и т.д.) На текущий момент есть мановакуумметры и манометры точных измерений, насос ручной пневматический.
  16. Кто нить может подсказать что нужно для самодельного метрологического стенда для поверки приборов давления?). Впервые столкнулся с такой задачей, и несколько встал в ступор...
×
×
  • Создать...