udp_metr

Пользователи
  • Число публикаций

    3
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя udp_metr

  1. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сведения о поверках в ФИФ обязаны передавать и МСЮЛ? И почему только в электронном виде, ведь в инструкции на ИС-поверки это прямо не написано. Закон 102 говорит обо всех, но нужны ещё подзаконные акты, включая зарегистрированный Минюстом порядок передачи, формы, ответственность и прочее.
  2. Добрый день! Мы аккредитованы в ОЕИ (поверка СИ) с мая 2011 года по май 2016 года Росстандартом. Сейчас готовимся к новой аккредитации. Собираемся подавать документы осенью. Были спокойны, что подтверждать компетентность не требуется, т.к. согласно ст. 30 412-ФЗ на нас не распространяется 184-ФЗ. На эту тему были разъяснения на веб-семинаре в марте 2015 года. Сейчас опять возникла тема про подтверждение компетентности. Так надо или нет?
  3. Александр Анатольевич, у нас аттестат в ОЕИ от мая 2011 г. до мая 2016 г., никаких ИК вообще не было. Мы будем подавать документы сразу на аккредитацию по 412 ФЗ. Мы ведь не попадаем под процедуру подтверждения компетентности, т.к. к нам не относится 184 ФЗ? Когда это лучше сделать: за 90 дней или за 180 дней? И надо ли нам аттестовывать эталоны, если мы МС ЮЛ?