Перейти к контенту

Numenor

Пользователи
  • Число публикаций

    21
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Numenor

  1. Федеральный закон Российской Федерации от 26 июня 2008 года N 102-ФЗ Об обеспечении единства измерений Статья 2. Основные понятия Ч.1 ст.21 средство измерений - техническое средство, предназначенное для измерений; Ч.1 ст. 29 эталон единицы величины - техническое средство, предназначенное для воспроизведения, хранения и передачи единицы величины. Спасибо конечно за ответ, но Вы совершенно меня не поняли. А я и не говорил про эталон физ величины, я говорил про эталонное СИ.На мой взгляд, это очевидно. Дать Вам ссылку на данное определение в 102 ФЗ?
  2. Как я понял, у Вас результат измерения выходного тока: 8 +/- 1 А, а погрешность изделия -2 А. Да, именно так. То есть, все-таки, получается, что ПГ эталонного СИ включается в итоговую погрешность, верно?
  3. а что мы должны использовать?! я Вас не совсем понимаю..
  4. Добавлю, что информация об испытаниях в целях утверждения типа есть здесь: http://www.metrologu.ru/info/metrologia/sredstva-izmereniy/utverzhdenie-tipa-sredstva-izmereniy.html Про инф-изм системы неплохо написано здесь: "Метрология, стандартизация и сертификация", В.В. Алексеев, Борис Авдеев, Евгений Антонюк
  5. Уважаемые коллеги! На днях меня спросили любопытную вещь. Если мы, к примеру, проводим испытания некого изделия, к примеру измеряем его выходной ток. Используем эталон, с погрешностью 1 А, погрешность самого изделия (ожидаемая) 4А, то есть эталон подобран верно. Измерения проводим на точке 10А. В результате измерений мы получили, что фактическое значение тока 8А, т.е. абс погрешность составила 2А. Внимание, вопрос: а надо ли включать сюда еще и погрешность самого эталона? То есть, имеем ли мы право написать в рекламе, что наше изделие выдает ток с фактической ПГ 2А? Или сюда надо включить ПГ эталона, то есть получится погрешность уже 3А. Или все-таки, погрешность эталона уже учитывается в 2А?
  6. Всем большое спасибо! Сегодня разговаривал с представителем ТЕСТ-СПБ, он подтвердил, что, действительно, на эталонные СИ выдается свидетельство о поверке формата А4. Но для этого необходимо предупредить Поверителя или указать эталоны в сопроводительном письме. Тогда и стоимость поверки будет другая и приборы, которые должны применяться, могут быть другими. Таким образом, организация, осуществляющая ремонт, может отказать в проведении поверки. Ника, Вы правы) Я, действительно, имел в виду свидетельство о поверке =)
  7. Дорогие коллеги! Всем доброго времени суток! Хочу посоветоваться с вами вот по какому вопросу. На курсах повышения квалификации обмолвились, что если производится поверка эталона, то сертификат о поверке должен быть формата А4, а не А5, как на обычные СИ. Мы много лет осуществляем поверку в "Тест-Спб", и они нам всегда выдают одинаковые сертификаты формата А5. Как вы считаете, действительно ли на эталоны действует такое правило? Или мы что-то неправильно поняли? Спасибо!
  8. Большое спасибо, Артем Валерьевич! Наверно, Ресурс UF - это то, что нам как раз требуется!
  9. Большое спасибо за ответы! Но все несчастье в том, что нам нужны в первую очередь, именно шашечки?) Если я буду контролировать напряжение на выходе стабилизатора, то как мне оформить результаты проверки? Будет ли это считаться поверкой? Дело в том, что мы собираемся аккредитовать нашу лабораторию на право поверки, а одно из обязательных условий - стабильное напряжение, контролируемое с точностью 2%. ВОт и встает вопрос, как нам доказать, что у нас удовлетворяются все условия? То есть, грубо говоря, какие нам надо оформить бумаги?
  10. Здравствуйте, уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста. Мы собираемся закупить стабилизаторы напряжения для лаборатории. Встал вот такой вопрос: "Как спустя какое-то время, к примеру, год, убедиться, что стабилизатор обеспечивает свои характеристики с требуемой точностью?" К примеру, нам требуется стабилизатор, который на выходе будет давать напряжение 220В+-2%. Как нам убедиться, что через год будет обеспечиваться такая же точность? Если я не ошибаюсь, стабилизаторы напряжений не включены в ГосРеестр, т.к. по сути не являются СИ. То есть, по логике, проводить поверки/калибровки нельзя, верно? Тогда, как быть в такой ситуации? Заранее, большое спасибо! P.S. Если у кого-то есть техническое описание на какой-нибудь стабилизатор в электронном виде, буду очень благодарен, если Вы пришлете мне его на почту. Возможно, там что-то указано, касательно технического обслуживания. Спасибо!
  11. А я присоединяюсь к поздравлениям! =) С днем рождения! Успехов в жизни и работе! =) и всего самого-самого!))
  12. Спасибо всем огромное! я у себя на предприятии как раз и занимался последние два месяца разработкой методики аттестации камер. С огромной помощью коллег-метрологов с этого форума я вчера все закончил и сдал на согласование! =) Теперь у меня впереди сбор данных и подготовка лаборатории к аккредитации на право поверки.. ))
  13. Здравствуйте уважаемые коллеги! Я молодой специалист, поэтому, возможно, мой вопрос покажется вам глупым, но тем не менее, у меня серьезная дилема.. =)И я прошу вашего совета. У меня есть 8ми канальный измеритель температуры, с его помощью я планирую измерять температуру в различных точках полезного объема камеры для климатических испытаний. То есть за одно измерение я получу сразу 8 значений. А измерений планируется много.. Подскажите, пожалуйста, каким методом здесь стоит воспользоваться, чтобы проводить обработку для каждого измерения не для восьми значений, а для одного? Очень хочется взять среднее арифметическое, но тогда я внесу дополнительную погрешность.. Подскажите, пожалуйста, как следует поступить?
  14. В данном случае, есть смысл обратиться к ГОСТу 25051.2-82"Система государственных испытаний продукции. Камеры тепла и холода испытательные. Методы аттестации". Могу прислать на почту. А также, как уже было сказано, к ГОСТ Р 8.568-97 "Государственная система обеспечения единства измерений. Аттестация испытательного оборудования. Основные положения". Успехов!
×
×
  • Создать...