Перейти к контенту

AleksandrS80

Пользователи
  • Число публикаций

    19
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Ниже средней

Дополнительные

  • Пол
    муж
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Ф.И.О.
    Александр
  • Должность
    Инженер по качеству и метрологии
  1. Понял, спасибо, не думал, что это на столько взаимосвязано. Тоже согласен, но не всегда знаешь поверителя, есть же где сдаёшь и получаешь без его участия. В общем услышал, выводы сделал. Спасибо!
  2. Я не писал, что это уберёт ошибки в Аршине. Я имею в виду, что когда получаешь СИ не факт, что данные загрузились в Аршин и проверить нечего. А бумажное сразу можно проверить и по месту решить вопрос. Да можно и по телефону и я только за, а если он говорит на этой неделе не могу... тогда что?Поэтому и вопрос именно про обязательства. Да и по словам исполнителя, за 5 мин не решается, все начинают ссылаться, что именно сегодня Аршин "висит".
  3. Т.е. страдает только заказчик(. Может есть у кого практика, как ускорить этот процесс? Например обязана ли организация допустившая ошибку в срочном порядке выписать бумажное версию с корректными данными ( хотя тут вопрос у любой проверяющий организации будет, а почему мы должны верить бумажке, а не ФИФ). Или может выписывается акт или т.п. об ошибке? В общем буду благодарен за любую информацию.
  4. Добрый день. Не первый раз сталкиваюсь с ошибками при оформлении результатов поверки в ФИФ. Учитывая, что данные в ФИФ появляются с задержкой, иногда это критично. СИ нужно использовать, а из-за ошибки это не возможно. Подскажите, есть ли документ где регламентированы сроки на внесение изменений организацией допустившей ошибку? Я так понимаю чтобы избежать этого вариант один? Получать свидетельство на бумажном носителе и проверять по факту? Или есть ещё варианты?
  5. Я немного не к этому. Например проверяющий показывает на датчик у которого не нанесён номер, я ему как подтверждать буду, что свидетельство именно на него если номер только на коробке? По логике документально подтвердить, что он из коробки изъять тогда-то, тем-то, и установлен туда-то?
  6. Для моего понимания, а на практике так кто-то делал? Например я сдаю 50 датчиков температуры в коробках на которые нанесены номера, как их потом отслеживать при монтаже и последующей передачи в поверку? Получается нужно будет обеспечить жёсткую прослеживаемость при эксплуатации?
  7. А есть какие-то наработки по этому вопросу? Опять же манометры, они в основной массе без номеров идут. Кого обяжут наносить номера, владельца СИ?
  8. Я правильно понимаю, что ответственный за внесение поверяющая организация? А контролировать владельцу СИ придётся? И как быть например с СИ без серийников их же не отследить в этой системе будет?
  9. Да всё это есть, и СИ проверено. Не помню уже откуда я это взял, но вроде раньше с этим было строго, т.е. нужно было обязательно указывать кому принадлежит СИ. Могу и ошибаться. У меня вопрос возник, т.к. прорабатываю вариант брать СИ в аренду, и на сколько я правильно понимаю этому теперь ничего не противоречит? Арендуемое СИ должно иметь свидетельство о поверке, наименование, тип, № в ГР, и быть введено в эксплуатацию в соответствии с тех. документацией. Или что-то упустил?
  10. Подскажите, пожалуйста, в приказе 1815 нет ни слова о необходимости указывать в свидетельстве, кому принадлежит СИ. Я всё правильно понял,теперь это не важно? И чем грозит если в свидетельстве всё же указан, но другой владелец СИ? например компания посредник.
  11. С праздником!!! - делений, шкал и мер творцы!
  12. Подскажите, пожалуйста, ещё один момент: Сейчас я столкнулся с датчиком PT100, на нем нет возможности проверить ток с использованием калибратора токовой петли. Если я всё правильно понял, то такой датчик можно проверить, измеряя сопротивление и сравнивая его с табличным значением. Подскажите, правильно ли я всё понял? И можно ли это применять к другим датчикам сопротивления? (Т.е. в чём будет разница проверять их на калибраторе токовой петли измеряя mA, или проверять измеряя сопротивление?)
  13. Извиняюсь за возможно глупые вопросы, но учится не когда не поздно : 1. Могу ли давть значения температуры рассчитывая их из показаний калибратора токовой петли (перевести mV в грдусы)? 2. Погрешность СИ рассчитать как: абс. погрешность/на диапазон шкалы*100? 3. Можно по подробней, как рассчитать расширенную неопределённостью калибровки в точках.
  14. Спасибо! Но для меня осталось непонятным, как мне сделать вывод для "заказчика"? Например, мне передали с подразделения термометр сопротивления, я провёл замеры тока в диапазоне от -10 до 120С через каждые 10С. Получилось, что максимальная абсолютная погрешность составила 0,23мА. Но какой вывод я должен передать заказчику? Сообщить абсолютною погрешность по всему диапазону? Я видел в каком то, сертификате о калибровке, графу с информацией по относительной погрешности, но не совсем понял какую информацию это даст заказчику?
  15. Помогите, пожалуйста, разобраться с калибровкой термометров сопротивления: Есть термометр сопротивления (например) тип TP16, диапазон температур от -10+120С, 4-20мА, Используя калибратор токовой петли и сухо-блочный термостат, провели замеры тока в диапазоне от -10 до 120С через каждые 10С, а вот что дальше? Что необходимо рассчитать, и на основании чего нужно делать вывод о состоянии ТС?
×
×
  • Создать...