

vssomikhin
Пользователи-
Число публикаций
25 -
Регистрация
-
Последнее посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Библиотека
Интернет-журнал
Весь контент пользователя vssomikhin
-
Остается лишь надеяться и верить в благоразумие монополистов...ибо в условиях их требований, как Вы пишете: очень многим узлам учета (утвержденным как тип СИ) предстоит колоссальная переделка в части внесений изменений и переутверждений и прочего и прочего... Так как провести актуализацию ПО, как писал выше, в настоящих реалиях провести не так уж и просто, многие производители вовсе не выходят на связь с представителями РФ. Благодарю за ответ.
-
вопрос по существу эксплуатации хроматографов следующих типов, НАПРИМЕР: рег.№ 60791-15, 62144-15,63812-16. (МикроСАМ, Rosemount 700XA, PGC). ПО данного оборудования рассчитано на реализацию методов по ГОСТ 31371.7-2008 (по описанию типа). Согласно ГОСТ 31371.7-2020 - методика ссылается на разработанные и утвержденные ВНИИМом методики. Следовательно алгоритмы пересчета молярных долей состава газа в используемых хроматографах не соответствуют требованиям нового ГОСТ 31371.7-2020. Ситуация следующая - имеется ряд средств измерений (не ограничиваясь рег.номерами выше) производители которых успешно в 2022 году прекратили свою деятельность на территории РФ (включая представительства). Довести эксплуатируемое оборудование до требований нового ГОСТ 31371.7-2020 в настоящей ситуации весьма затруднительно. ГОСТ 31371.7-2020 согласно требованиям приказа Росстандарта №940-ст от 27.10.2020 вступает в силу с 01.07.2023 взамен ГОСТ 31371.7-2008. Вопрос: каковы последствия эксплуатации данного оборудования на коммерческих узлах учета, а так же каково ориентировочно решение проблемы? Есть ли еще подобные случаи (хотя бы тут на форуме)? Благодарю.
-
Перенос вопроса в отдельную тему.
-
Внутри лабораторный контроль
vssomikhin ответил на тема форума автора nettle в Системы менеджмента качества
Уважаемые коллеги! Помогите пожалуйста. На что сослаться при выборе числа контрольных процедур для реализации ВЛК в лаборатории (кроме РМГ 76, ибо если по данным рекомендациям действовать, лаборатория только и будет проводить ВЛК, но на рабочие пробы времени совсем не будет. 3 объекта испытаний и не малый перечень определяемых характеристик по ГОСТированным методикам рабочих проб в месяц более 150 порой. По РМГ это 10 КП за месяц). Помогите пожалуйста, аудитор сказал мол неверно расчитано число контрольных процедур за месяц...как ответить, не обидев собеседника? Благодарю за понимание!) -
Вопрос метрологам
vssomikhin ответил на тема форума автора vssomikhin в Метрологическое обеспечение производства
Секундомер механический типа СОПпр, не думаю что будут дублировать заводские номера, при условии что производят их в г. Златоуст (если верить опять же реестру утвержденных типов СИ) -
Господа коллеги, доброго дня! Подскажите пожалуйста неопытному, как такое может быть?? На сайте информационного фонда (РОССТАНДАРТ) fundmetrology есть такая вкладочка "сведения о результатах поверки СИ", обнаружилось следующее: - одно средство измерений, одного типа, одинакового заводского номера, НО имеют абсолютно разные "4 истории", при чем две истории принадлежат НАШЕМУ СИ. (то есть мы поверили в одном ЦСМ - нам выдали извещение, спустя месяц отдали в другое место - там прошёл поверку и подтверждение всему этому на fundmetrology. Объясните пожалуйста, такое бывает?)
-
Ответ получен. Благодарю за понимание)
-
А может там в основном аргон, а не кислород? Ну а тогда аргон откуда? его в атмосфере то столько нет! И еще, когда на хроматографе прогоняем данную пробу...на канале "гелий-водород" газом-носителем является АРГОН, и по идее на такой хроматограмме аргона быть не должно, но пик именно по кислороду (не по аргону же) появляется.
-
Господа коллеги, при отборе проб газа с факельной линии (после сепараторов) и определении компонентного состава получаются следующие показатели...(в мол. долях) Кислород+аргон - более 12 % Азот - менее 1 % КИСЛОРОДА В ЛИНИИ 12 % это очень ОПАСНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ! ну и прочий состав...вопрос только в этом.. Хроматограф поверен, ВЛК ведется и всё идет стабильно! что это может значить? В пробоотборный шприц (Jumbo) просочиться воздух никак не может, ибо проверил, да и с другой стороны если бы был воздух там, то значение по азоту было бы куда больше.
-
Господа коллеги, при отборе проб с факельной линии (после сепаратора) и определении компонентного состава получаются следующие показатели...(в мол. долях) Кислород+аргон - более 12 % Азот - менее 1 % ну и прочий состав...вопрос только в этом.. Хроматограф поверен, ВЛК ведется и всё идет стабильно! что это может значить? В пробоотборный шприц (Jumbo) просочиться воздух никак не может, ибо проверил, да и с другой стороны если бы был воздух там, то значение по азоту было бы куда больше.
-
Расчет погрешности гостированного метода
vssomikhin ответил на тема форума автора Nikit@ в Измерения
Ну посвятите меня повторно. Говорят есть какой то путь к формуле расчета погрешности = 1,96R/2,77. Откуда она взялась и миф это или вымысел.. в РМГ 76-2014 такого нет. и довода до такого не приводится. подскажите, направьте на путь истинный, пожалуйста, коллеги. И правда, если в методике прописаны показатели точности лишь воспроизводимость и сходимость, то как расчитать показатель погрешности в таком случае? С какой погрешностью я выполняю измерения по данной методике? Благодарю за понимание и содействие. -
Господа, коллеги, уважаемые! Выручайте! Есть ли у кого-нибудь образец (старого, неактуального)протокола поверки на хроматограф ГХ-1000? Благодарю за понимание)
-
Благодарю))
-
Господа! Помогите пожалуйста, где могу найти методику поверки на спектрофотометр ПЭ-5400УФ =) (МП 242-1033-2010) Благодарю за понимание)
-
Методика поверки газоанализаторов
vssomikhin ответил на тема форума автора Maxx в Методы поверки и калибровки
Господа! Помогите пожалуйста, где могу найти методику поверки на спектрофотометр ПЭ-5400УФ =) (МП 242-1033-2010) Благодарю за понимание) Прошу прощения, ошибся темой)) -
Аттестация испытательного оборудования хим.лаборатории
vssomikhin ответил на тема форума автора hitman119 в Учреждения
Может кто то продублирует, я не совсем вкурил ситуацию. У нас лаборатория физико-химических исследований.. Можем ли мы Сами проводить аттестацию испытательного оборудования, при этом пригласив представителя какого-нибудь ГЦСМ? (чтоб в членах комиссии был, так скажем). А подписывает аттестат главный инженер нашего предприятия и метролог (или можно других лиц)?