Перейти к контенту

sobta Пользователи

  • Число публикаций

    12
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О sobta

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    жен
  • Должность
    Инженер по метрологии

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. У нас немного строже, нельзя "растаскивать" части оборудования по разным углам. Для этого мне нужно увидеть состав.
  2. Вот оно! спасибо!
  3. В описании типа (утвержденный документ) имеется пункт "комплектность", которая утверждена во время проведения испытаний с целью утверждения типа. Именно в такой комплектности прибор легитимен на территории РФ как средство измерений. В чем я ошибаюсь?
  4. ))) тут ответ был: "они где-то там... в другом корпусе, но мы и так все знаем". Вопрос был в том, что мне нужно было посмотреть комплект документации на сложное СИ (формуляр с отметками)
  5. У нас ГОСТ РВ 0015-002, он шире ИСО, но там таких пунктов в управлении документами и записями нет. В ГОСТах на эксплуатационную документацию только требования к содержанию и оформлению В ГОСТе на метрологический надзор есть требование про проверке комплектности СИ, ЭД входит в этот комплект. Если ЭД нет, я расцениваю как некомплектность. Возможно неправа. Ещё бы какой-нибудь документ.
  6. Вы мой вопрос читали? Нужен пункт документа, если он есть. Если Вы его не знаете, пройдите мимо. Остальная информация мне не требуется.
  7. Речь не про лабораторию, а про применение СИ в подразделениях
  8. Я как раз занимаюсь метрологическим надзором. И ЭД в подразделениях находятся где угодно, но не на рабочем месте. Про СМК конечно правильно, но на это нужно время. Никак не могу "прижать" документом ). Посоветуйте, как воевать до переиздания стандарта? Я то понимаю, что все должно быть в комплекте, а документом бы подтвердить.
  9. Всем доброго дня. Прошу помощи. Подскажите, кто в теме, в каком нормативном документе прописано, что эксплуатационная документация должна находиться совместно со средствами измерений?
  10. С монополистами тягаться тяжело. Разброс стоимости в 3 раза, впечатляет, да и сама сумма. То ли 1 блок заменили, то ли 3. Если у Вас нет специалиста способного разобраться с необходимостью замены того или иного блока, остается только посочувствовать. С монополистами у нас работает только ФАС, но не думаю, что они Вам помогут. В точку. Чтобы ситуация стала яснее, предположим, что речь идёт о векторном анализаторе (порядка 50 ГГц). Озвучивать изготовителя не буду, их не так много, и пусть для представителя Роде энд Шварц, который здесь бывает, останется интрига. Итак, попробовала следующи
  11. Стоимость ремонта порядка 500000 - 1500000 руб. И речь не про ЦСМ. В другие организации в ремонт не получится отдать, монополисты. Трудозатраты? Ремонт состоит в замене блоков. Блок вынул, новый вставил, что с ним - рабираться никто не станет. А захотят - несколько заменят. За Ваши деньги. Вынутые блоки нам не возвращают, да и если возвратили бы - где гарантия, что это именно из наших приборов? Дефектовка выглядит следующим образом: заменён блок такой-то. Всё.
  12. Уважаемые форумчане, приветствую Вас. Прошу помочь советом бывалых. Если есть сомнения по поводу объёма оказанных ремонтными организациями услуг, и их стоимости, куда следует обращаться? Ситуация следующая: есть фирма-изготовитель, при этой фирме ремонтная организация, к ним направлен неисправный прибор, выставлен крупный счёт за ремонт. Существуют ли аккредитованные организации, к которым можно обратиться за подтверждением необходимости ремонта в таком объёме? Хотим исключить неоправданные расходы. Спасибо тем, кто ответит.
×
×
  • Создать...