ИгорьК

Пользователи
  • Число публикаций

    4
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О ИгорьК

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Нижний Новгород
  • Имя, Отчество
    Игорь Константинович
  • Место работы
    ООО "Военно-инженерный центр"
  • Должность
    Нач. отдела стандартизации и нормоконтроля

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Пришел ответ из Главного научного метрологического центра МО РФ: - Наличие у юридического лица аттестата акредитации характеризует его компетентность в выполнении метрологической экспертизы и соответствие "Критериям аккредитации и перечню документов, паодтверждающих соответствие заявителя и аккредитованного лица критериям аккредитации" (Прил. 1 к Приказу Минэкономразвития России от 30.05.2014 г. № 326). При этом у заказчика (ДОГОЗ, НИО МО, ВП МО РФ и др.) будет меньше сомнений в компетентности представителлей исполнителя ОКР, включенных в состав экспертной комиссии. Решение о необходимости прохождения аккредитации находится в компетенции юридического лица. Вопрос с обсуждения снимаю.
  2. Неужели среди форумчан нет специалистов работающих с Гособоронзаказом. Проблема большая, т.к. ПЗ настаивает на лицензировании экспертной комиссии при выполнении своих прямых обязанностей, согласно положения о метрол. службе.
  3. ИгорьК

    Терминология в документации

    Мне кажется, что тогда должно быть "Величина значения тока, потребляемого устройством, должна быть не более 16 мА".
  4. В «Положении о метрологической службе» организации согласованном ЦСМ к основным задачам, решаемым метрологической службой относится «метрологическая экс-пертиза технической документации на соответствие метрологическим требованиям, рег-ламентированным в стандартах и нормативных документах». В соответствии с ГОСТ РВ 8.573-2000 приказом создана постоянно действующая комиссия для проведения метрологических экспертиз конструкторской документации во-енной техники, назначение которой подтверждено начальником управления Департамента Министерства обороны Российской федерации по обеспечению государственного обо-ронного заказа. В состав экспертной комиссии включены метрологи-эксперты имеющие подго-товку по программам «Метрологическая экспертиза изделий ВВТ» и «Метрологическая экспертиза конструкторской и технологической документации» в соответствии с Прило-жением А ГОСТ РВ 8.573-2000, а работа комиссии осуществляется согласно п.6.6 ГОСТ РВ 0008-001-2013 (рекомендации РМГ 63-2003) по программам метрологических экспер-тиз разработанных в соответствии с Приложением Д ГОСТ РВ 8.573-2000 и согласован-ных с военным представительством МО РФ. К настоящему времени экспертной комиссией успешно проводит метрологиче-ские экспертизы рабочей конструкторской документации на этапе РКД и оформляет За-ключения в соответствии Приложением Е ГОСТ РВ 8.573-2000. Однако, военное представительство МО РФ настаивает на аккредитации комис-сии в Национальной системе аккредитации на выполнение обязательной метрологической экспертизы (статья 14.2 Федерального закона от 26.06.2008 № 102-ФЗ). Вопрос: Нужна-ли аккредитация экспертной комиссии предприятия при проведении метрологической экспертизы для собственных нужд при выполнении ГОЗ (без оказания этой услуги сторонним организациям), т.к. аккредитация метрологических служб юридических лиц на право проведения метрологической экспертизы документов является добровольной (п.1.5 «Порядок аккредитации метрологических служб…» ПР 50.2.013-97) и метрологическая экспертиза осуществляется в соответствии с документированной процедурой предприятия (п.6.6 ГОСТ РВ 0008-001-2013).