Лена13

Пользователи
  • Число публикаций

    75
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

12 Интересующийся

О Лена13

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Москва
  • Имя, Отчество
    Елена
  • Место работы
    Метрополитен
  • Должность
    Инженер
  1. Спасибо, поняла, что надо смотреть требования по напряжению и частоте в паспорте к прибору. Замечала, что далеко не ко всем приборам есть такие требования. Указание к применению вспомогательных средств поверки,как стабилизатор переменного тока и автотрансформатор видела только в методике поверки к измерителям цифровым 4105А фирмы Kyoritsu, Япония. Обязательно нужно выполнить это условие или, если нет стабилизатора, то лучше отказаться от калибровки этого прибора?
  2. В нашей лаборатории калибруют цифровые приборы- мегаомметры, измерители сопротивления изоляции и др., используя сетевой блок питания. В таком случае нужен ли стабилизатор напряжения? Также хотим приобрести новый калибратор, нужен ли для него стабилизатор напряжения?
  3. Подскажите, пожалуйста, какие провода нужны для калибровки микро-,миллиомметров с помощью шунтов 75СШ и катушек типа Р321. Какое долго быть сечение, сопротивление, длина, тип?
  4. Посоветуйте, какой выбрать стабилизатор напряжения для лаборатории метрологии, занимающейся калибровкой СИ. Обязательно ли его использование в процессе калибровки?
  5. Нам сказали, что надо обновлять парк приборов, избавляться от старых. К нам приходят на поверку старенькие приборы, например мегаомметры М1101М 1966 г. выпуска, но показания у них хорошие, погрешность в пределах допустимых значений, и так жалко списывать, думаешь, ну пусть еще годок поработают. Ведь сколько преимуществ по сравнению с цифровой техникой - батарейки не нужны, ударопрочные, ремонтируемые...
  6. Полностью с Вами согласна, Александр. Только думаешь, то ли прибор списать, чтобы было откуда что-то взять или ремонтировать.Трудно принять решение. Если все приборы ремонтировать, то не будет запчастей
  7. Вам очень повезло, а у меня из-за 0,00ХХХ чего-то там, забирают приборы и сдают в специальную фирму и никого не волнует, что "уходят" ценные запчасти.
  8. И у Вас не возникало трудностей из-за "наличия в приборах" драгметаллов?
  9. А как Вам, коллеги, удаётся использовать запчасти со списанных приборов? Ждешь их как манны небесной, приходится выпрашивать, хоть "ручку", хоть " ножку", хоть "голову".
  10. По поводу драгметаллов в мегаомметре ЭСО202 (получила ответ от завода изготовителя), подтверждают их отсутствие.
  11. Благодарю за информацию
  12. А у меня есть ещё такие растяжки, но я не знаю, можно ли их использовать для восстановления системы мегаомметров?
  13. А у меня это все, что осталось, посоветуйте, Александр, где можно их заказать?
  14. Удачи, ждём положительных результатов!