Перейти к контенту

oligarch

Пользователи
  • Число публикаций

    11
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя oligarch

  1. Просто у нас вопрос тянется уже многие годы и никак не решается) Придется ждать, конечно, выхода нет)
  2. У каждого заказчика свои хотелки. Пока кто-то только за бумаги и больше никак, кто-то за электронные документы, но сам толком не знает в каком виде они должны быть и т.д. И раз нет четкой интерпретации этого момента в законе, то опасно всесторонне уходить от бумаг, можно нарваться так сказать...
  3. Получается по закону ничего четко не регламентировано. Вроде как вперед ребята, внедряйте эл.документооборот, экономьте бумагу) А с другой стороны любой заказчик может предъявить требование о предоставлении тех или иных документов, которые могут на его взгляд показаться ему не правильно оформленными/подписанными/валидированными. И начнутся проблемы, т.к. ни на какой нормативный документ не опереться) Может подскажете, в какой орган можно обратиться с данными вопросами, чтобы могли дать четкий официальный ответ, который можно будет предъявить заказчику?
  4. Теперь ясно, спасибо. Тогда, возможно, будем убирать штампы из документов и оставлять только подписи.
  5. Спасибо за информацию. Но наличие свидетельств и протоколов (пускай даже в эл.виде) с нас требуют заказчики. Отсюда и вопрос: как поставить эл.подпись и эл.штамп в эл.документ? С подписью вопросов нет, вопрос именно в эл.штампе (т.к. непонятно что это вообще такое в данном случае). Что вообще говорит закон насчет штампов в эл.документах? И как можно завалидировать документ двумя сущностями (подпись+штамп)? Насколько мне известно подписать документ можно только один раз. Все последующие подписания аннулируют предыдущие.
  6. Добрый день. Есть потребность перехода на электронный документооборот, и, в связи с этим, появился ряд вопросов о законности и возможности создания электронных версий паспортов, протоколов и свидетельств. Хотим генерировать электронные версии этих документов и подписывать их электронными подписями, чтобы заказчик имел доступ до банка документов с возможностью скачать именно только свой набор документов на прибор, который ему отправлен. Соответственно, сами вопросы: 1) Паспорт: можно ли и как подписать один документ (паспорт) тремя подписями (ОТК, упаковщик, поверитель)? Как сделать в электронном документе электронный валидируемый штамп ОТК и штамп поверителя? Как сделать, чтобы штампы и подписи существовали в документе одновременно и все были валидны? 2) Свидетельство и протокол поверки: законно ли вообще выпускать электронные версии этих документов? Как можно их подписать и проставить штамп поверителя в электронном виде? Может кто-то сталкивался? Опишите свой опыт перехода на электронные версии документов. Где и что можно почитать в законодательстве или приказах или других документах на этот счет? Буду рад любой информации. Спасибо!
  7. oligarch

    Коэф. сжимаемости газа, ГОСТ 30319.2

    Да, правильно, так и надо было сделать. А кто-нибудь пользовался расчетом погрешности вычисления коэф.сжимаемости по формулам приведенным в Изменении №1 к ГОСТ 30319.2 ? Не угостите примерами? По старому способу все понятно. А по способу указанному в Изменении №1 у меня почему то все сокращается и остается под корнем только сумма квадратов разниц К+ и К-. Спасибо.
  8. oligarch

    Коэф. сжимаемости газа, ГОСТ 30319.2

    я разобрался
  9. Здравствуйте. Пытаюсь рассчитать коэффициент сжимаемости газа по методу NX19 изложенному в ГОСТ 30319.2. В конце ГОСТа есть примеры рассчитанного коэффициента для конкретных температур и давлений. Взял первый пример: - плотность при 0,101325 МПа и 293,15 К: 0,6799 кг/м3 - содержание азота = 0,8858 мол.% - содержание диоксида углерода = 0,0668 мол.% - температура = 270,00 К - давление = 2,001 МПа По исходным данным получаем, что: - плотность при станд.условиях = 0,6799 кг/м3 - Ха = 0,8858 мол.% - Ху = 0,0668 мол.% - Т = 270,00 К - Р = 2,001 МПа По ГОСТу посчитал: Рпк = 3,807 Тпк = 55,74 Отсюда Та = 3,48 , а дельта Та = 2,39. Но такое большое значение дельта Та не укладывается ни в один из пределов, при которых рассчитывается корректирующий множитель F. В чем моя ошибка? Спасибо.
×
×
  • Создать...