Перейти к контенту

Танюша

Пользователи
  • Число публикаций

    508
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

39 Профи

1 подписчик

Личная информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Тула
  • Должность
    инженер по метрологии

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Танюша

    Каким пользоваться ГОСТом ?

    Я когда стала проверять "мои" в Аршине, чтобы случайно не вышло что мы поверили на больший срок, нашла ещё какой-то тип ТТ, у которых наоборот с 10 лет на 16 изменился МПИ. Об этом никто не знал. Потому что приказ был только на 1 реестр.
  2. Танюша

    Каким пользоваться ГОСТом ?

    Мне тоже это не нравится. Может можно подписаться в каком-нить консультанте на отслеживание приказов росстандарта. А среди них уже смотреть на изменения в МП, ОТ и прочем.
  3. Танюша

    Каким пользоваться ГОСТом ?

    Наверняка есть, те же счётчики воды, которым скопом меняли МП, наверняка там есть и старые реестры и новые.
  4. Танюша

    Каким пользоваться ГОСТом ?

    Как описано выше, у счётчиков воды. Поменялась ГПС, поменялся разряд эталонов, а в МП был указан старый разряд эталона, вот "чохом" и поменяли МП.
  5. Танюша

    Каким пользоваться ГОСТом ?

    Я говорила что все указанные в Приказе есть в Аршине. А не что все возможные ТТ стали поверяться раз в 4 года.
  6. Танюша

    Каким пользоваться ГОСТом ?

    Вот недавно вышел приказ Росстандарта о множестве ТТ у которых МПИ снизился до 4 лет. Там в перечне указаны все ОТ в которые вносятся изменения и для каких модификаций изменяется МПИ. И в Аршине уже есть везде эти данные, что МПИ для таких-то ТТ 8 лет, для таких-то с 31.01 (дату точную не помню) -- 4 года. Так что надо просто почаще поверителю в "Аршин" заглядывать и будет ему счастье
  7. Танюша

    Каким пользоваться ГОСТом ?

    Ну просто раньше говорилось что МП указана в ОТ, а теперь, что она указана в ОТ, но может измениться. Отслеживайте сами, но пользуйтесь той, что указана в федеральном информационном фонде. А там будет указана "старая", если не вносились изменения
  8. Танюша

    Каким пользоваться ГОСТом ?

    Изменилось, сейчас есть Приказ Минпромторга 2907 от 28.08.2020. Теперь внести изменения можно и туда, где давно закончился срок действия свидетельства об утверждении типа.
  9. Танюша

    Каким пользоваться ГОСТом ?

    понятно же, что если в ОТ указана новая МП, никто не будет пользоваться старой. Речь шла о тех случаях, когда в ОТ отменённая МП, вместо которой есть "новая" и пользоваться ей вроде как нельзя, потому что она отменена.
  10. Танюша

    Каким пользоваться ГОСТом ?

    дату я замазала, но в тексте есть дата входящего сообщения
  11. Танюша

    Каким пользоваться ГОСТом ?

    ответила в личку
  12. Танюша

    Каким пользоваться ГОСТом ?

    Как поверитель, я обязан пользоваться старой МП, а как пользователь СИ, я бы стала бить тревогу и пытаться внести изменения в МП. Поверителю не важно, где используется СИ, которое он поверяет. Это пользователю важна безопасность, пусть он и суетится об изменении МП.
  13. Танюша

    Каким пользоваться ГОСТом ?

    Ничего не каждый трактует. Эксперты по аккредитации трактуют так, что не важно отменён ли ГОСТ, для этого СИ это действующая методика поверки. А новый ГОСТ может и взамен старого, но может не распространяться на какие-то СИ в качестве МП. Так что тут надо пользоваться отменёнными МИ, инструкциями и прочим.
  14. Я с того и начала, что там работают такие же люди, поэтому они не особо беспокоятся о том, что надо передавать сведения в РА, а сидят жрут когда кто-то для них что-то придумает в этой области.
×
×
  • Создать...