Танюша

Пользователи
  • Число публикаций

    273
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

13 Интересующийся

1 подписчик

О Танюша

  • Звание
    Завсегдатай форума

Информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Тула
  • Место работы
    Завод
  • Должность
    инженер по метрологии

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Так мой первоначальный вопрос был в том, можем ли мы обойтись эталонами из других схем, при поверке или нет? Потому что эталоны только для прямых измерений можно использовать. А напрямую измерить можно только вольтметром и частотомером. Но каждый по отдельности не даст нам ПГ по времени нарастания.. Получается что надо всё равно аттестовывать эталоны 1 разряда (хотя бы осциллографы) чтобы поверять 2 разряд..
  2. Среди эталонов из других схем нет осциллографов.. А для временных параметров есть только частотомеры.. Но они не измеряют методом прямых измерений (как сказано в ГПС) параметры времени нарастания.
  3. Как же не нормируется? В этой схеме всё нормируется и в МП нормируется..
  4. Для осциллографов нужно два эталона или один который в себя вмещает и тот что передаёт единицу времени нарастания и единицу амплитуды. Ни вольтметр ни частотомер не обеспечат прямым измерением (как надо делать по схеме) измерение времени нарастания ПХ. Все эталоны из других схем только методом прямых измерений передают единицу. А в для ПХ нет эталонов из других схем. Так что без эталона из нашей схемы не обойтись, как мне кажется.
  5. это всё у меня есть. А по сути вопроса?
  6. Здравствуйте. Попалась мне новая ГПС на СИ импульсного электрического напряжения. Это приказ 3463 то ли минпромторга, то ли Росстандарта. Вышла схема 30.12.2019, действует с 01.04.2020. Заменяет ГОСТ Р 8.761-2011 (но тот, конечно, еще действует). В новой схеме уже подробно расписаны и амплитудные параметры и частотные и параметры времени нарастания ПХ. Даже можно использовать эталоны из других поверочных схем (что в ГОСТе не было учтено). Но всё равно возникли вопросы Некоторые СИ, которые можно поверять осциллографами по амплитуде, так просто не поверишь, потому что осциллографы в этой ГПС вообще не учтены (заимствованные из других поверочных схем). Получается надо все осциллографы делать эталонами по новой ГПС, а частотомеры можно взять из другой ГПС. С временем нарастания ПХ вообще непонятно. У эталонов из других поверочных схем эта характеристика не нормируется, следовательно тут тоже надо аттестовать свой эталон по этой новой ГПС? Итого должно быть три эталона по идее? Если кто-то разбирался в этом вопросе, подскажите пожалуйста.
  7. Танюша

    Измерение напряжённости электрического поля

    Это вольтметр. На него влияние может оказывают даже незначительные поля. Проще было наверное написать в МП, что вольтметр должен поверяться в экранированной камере..
  8. Танюша

    Измерение напряжённости электрического поля

    Так если верить этой ссылке нижний предел измерений П6-71 190 мВ/м, а порог чувствительности 49 мВ/м..
  9. Танюша

    Измерение напряжённости электрического поля

    Только на Гц нет антенн, но это уже лучше, чем ничего ))
  10. Танюша

    Измерение напряжённости электрического поля

    Так там диапазоны измерения от В/м, а мне надо от мВ/м
  11. В МП на В3-71 в условиях поверки, указано, что напряжённость электрического поля не должна превышать 1 мВ/м (в диапазоне 5 Гц - 300 МГц). Чем измерить такую напряжённость? И величина маленькая и диапазон частот большой.
  12. Танюша

    Оттиски ударных клейм

    Плохо видно. Особенно клейма с диаметром 3,5 мм. Если то что по краям ещё видно, то индивидуальный шифр вообще не разобрать..
  13. Танюша

    Оттиски ударных клейм

    Клейма то я знаю где заказывать. МС должна сделать оттиски всех клейм и хранить их. На чём делать оттиски? На бумаге, сургуче, пластилине и т.д., вот в чём мой вопрос..
  14. Танюша

    Оттиски ударных клейм

    Здравствуйте. Подскажите, кто как делает оттиски стальных ударный клейм? Так чтобы они сохранились два МПИ (да и были читаемы)? Раньше у нас делали как и у каучуковых - чернилами. Но этот вариант хоть и простой, не позволяет разобрать половину оттисков..
  15. Танюша

    Документация СМК

    Почему же? Мы отдаём поверенное СИ, оно возвращается к нам с претензией. Получается что это претензия к поверке, раз после неё не работает что-то. А к ремонту как раз претензий нет. Он проведён и всё работает..