Николай Васильевич

Пользователи
  • Число публикаций

    50
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Интересующийся

О Николай Васильевич

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Москва
  • Имя, Отчество
    Николай Васильевич
  • Место работы
    Комета
  • Должность
    Ведущий научный сотрудник
  1. Тогда остается только вернуться на грешную Землю, где прагматики в большей цене, чем мечтатели...
  2. Вообще для перечисленных Вами задач обычно обходятся БЕЗ реального времени, т.е. классической осциллографией + спектральным анализом...
  3. Ну, для примера, задача поиска редко повторяющихся ошибок в битовых последовательностях со скоростью порядка 3 Гбит/с. Но выше то речь шла о принципиальном вопросе - если применяется, то где и на сколько широко!
  4. Имею ввиду осциллографический анализ сигналов в реальном времени на частотах выше 5 ГГц в конкретных практических приложениях/при разработке электронных устройств.
  5. Да, наверное, не дождусь. Если и есть такие приложения, то они будут скорее уникальными. Отсюда вывод - не в реальном времени дело. Были бы нормальные средства измерений с достаточными характеристиками...
  6. А всё-таки, коллеги, кто-нибудь использовал анализ в реальном времени на частотах выше 5 ГГц?
  7. И как насчет использования осциллографии в реальном времени в этих разработках?
  8. Хорошо, если это так. А какая измерительная база используется какая?
  9. Вы мне можете назвать хоть одно отечественное предприятие, разработки которого лежат в области выше 63 ГГц? Я таких не знаю. Наверное, это действительно частные, узкоспециализированные приложения. А для остальных есть более распространенное оборудование, вполне удовлетворяющее требованиям инженеров. А оборонка, которая в основном и потребляет продукцию R&S и других крупных производителей средств измерений, не занимается фундаментальной наукой....
  10. Знание - в массы!
  11. Да-да, а потом и 500 ГГц. Уже сейчас есть разработки генераторов на частоты ТГц-диапазона. Только весь вопрос в востребованности для практики и в стоимости для конечного потребителя. Таблица распределения радиочастот - до 275 ГГц. А реально использование радиочастотного спектра заканчивается на 60 ГГц (межспутниковые РЛ). Так что я рад - нет, правда! - за ЛеКрой, но только кому они предложат ЭТО для покупки? Шагать вперед только потому, что есть дорога и ноги - как-то не очень. (ИМХО) У каждого крупного производителя есть чем гордиться.
  12. Очень рад за ЛеКрой, если это так. Но стезя моей практики связана в основном с оборудованием R&S, которое всегда показывало себя достойно (при этом я не утверждаю, что оборудование ЛеКрой чем-то хуже или лучше). А что касается 100 ГГц, я думаю, что и это со временем будет достигнуто R&S, да и другими производителями, вопрос здесь во времени. Совершенствоваться средства измерений все равно будут.
  13. Что-то похожее (наверное, предыдущей модификации) использовал в 2012 г. для генерации сигналов LTE при оценке качества усилителя сигналов в диапазоне 1800 МГц. Глубоко не копал, но в данном применении более "старый" аналог показал себя достойно.
  14. Совершенно верно. Хотя в моей домашней лаборатории и есть цифровой осциллограф LeCroy (по-моему WA100, хотя могу ошибаться, уже не помню). Но один прибор начального уровня не позволяет мне судить о всем оборудовании, также как и широкий опыт работы со средствами измерений R&S не дает оснований говорить о том, что вся продукция, скажем так, достойна восхищения. Но с продукцией R&S я работал многие годы - в целом, качество и функциональность оборудования вполне устраивали.
  15. Просто поражаюсь Вам. Ну причем здесь Жванецкий? Смотрите ответ выше. Он все проясняет, на мой взгляд.