so2lo

Пользователи
  • Число публикаций

    5
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О so2lo

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    муж
  • Имя, Отчество
    Дмитрий
  • Должность
    инженер
  1. Вибростенд ву-15

    Предлагают вибростол ВС-15? (или ВС - это вибростенд?) Кто нибудь знаком с ним? Характерстики? Что к нему должно идти в комплект? Пока никакой информации найти не могу. Внешне похож на ВУ-15 но без управлящих органов и индикации.
  2. Не получится, ВНИИМС отказал в их проведении (данный вид испытаний не законный), частные метрологические центры, куда обращались - тоже. ... Официальный отказ от КазИнМетр по экспертизе получен. Куда теперь стучаться подскажите? Или теперь нужно ждать официального отказа от "Казстанадарта"? По идее согласно ПМГ он должен уведомить Ростсандарт.
  3. Приветствую всех! Снижение МПИ, поверьте, это еще меньшее из бед (во всяком случае, это головная боль не производителя и поставщика). А вот то что ПМГ 06-2001 в п.5.2 остался неизменным от его основания, это ... даже не знаю как выразится ... "очень не хорошо"! Цитрую: "п.5.2, абз.3 (о предоставлении документов при продлении сертификата) В случае продления срока действия сертификата....организация... предоставляет: ... - копию акта об испытаниях средств измерений на соответствие утвержденному типу." Но в РФ уже нет "испытаний средств измерений на соответствие утвержденному типу", а требование в ПР 06-2001 есть! (если я правильно понимаю, они регламентировались ПР 50.2.009-94, который утратил силу в 2011г) Чем и пользуется успешно КазИнМетр для того чтобы отфутболить всех производителей (даже разъяснение выдали филиалам, см. файл) и не признать продление свидетельства РФ. Что теперь делать ума не приложу, кому обращаться за разъяснениями в Минпромторг или Росстандарт... И главное делать то теперь что? Может кто сталкивался с такой ситуацией? РГП -КазИнМетр-.pdf
  4. Определение базовой высоты резервуара

    Температурная погрешность в диапазоне от -40 до +50 гр.С ~0.1% (для углеродистых сталей (УС) альфа = 1.2*10^-5), у рулетки из УС аналогично, поэтому можно не учитывать. Деформацию не учитывают, см. п.9.1.10.3 ГОСТ 8.570-2000 (отклонение уровня НП при измерениии БВ должно быть в пределах 500 мм). А вот с измерением (контролем) БВ перед измерением уровня НП вопрос открыт, т.к. он сводится опять же к моему вопросу из поста выше ИМХО погрешность БВ должна входить в 0.1%. Другие мнения?
  5. Определение базовой высоты резервуара

    Уважаемые форумчане, ниже взятая цитата из "Правил технической эксплуатации резервуаров магистральных нефтепроводов и нефтебаз. РД 153-39.4-078-01" и она повторяется почти дословно и в др. руководящих документах, в частности ее копируют многие МИ: 3.5.4.6 Измерение уровня рулеткой с лотом осуществляется в следующей последовательности: 3.5.4.6.1 Проверяют базовую высоту - расстояние по вертикали между днищем или базовым столиком в точке касания лота рулетки и риской планки замерного люка. Полученный результат сравнивают с известной величиной базовой высоты. Если базовая высота отличается от полученного результата более чем на 0,1 %, необходимо выяснить и устранить причины изменения базовой высоты. На период, необходимый для выяснения и устранения причин изменения базовой высоты, разрешается измерения уровня нефти выполнять по высоте пустоты резервуара в соответствии с 3.5.4.6.5. Возникли пару вопросов: 1. Какова погрешность этой базовой высоты? из выше приведенной цитаты, можно сделать вывод, что БВ находится в пределах допустимых погрешности, если ее отклонение от замеренной при ее определении не больше +/-0.1%, т.е. имеет именно эту точность (или неопределенность, как правилоьно?). или я не прав? 2. Если схема измерения уровня предполагает использовать БВ, например как в п.3.5.4.6.5., но не только, то означает ли это, что и погрешность измерения в этом случае должна учитывать точность БВ? т.е. кроме инструментальной погрешности (например, рулетки) должна учитываться и точность БВ?