Перейти к контенту

Shamrock

Пользователи
  • Число публикаций

    28
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Ниже средней

Дополнительные

  • Пол
    муж
  • Город
    Томск
  • Ф.И.О.
    Андрей, Геннадьевич
  • О себе
    Imperial energy
  • Должность
    Главный метролог

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Тут вопрос к нашей могучей ФСА которая области аккредитации утверждает не по эталонам, а по описаниям типа и методикам поверки. И получается что частные организации которые могли бы поучавствовать не могут перекрыть и половины, хотя и эталоны есть. А ЦСМ менять, это как в поликлинику другую прописаться. От тебя все дальше, а ничего не изменилось. Нужен подрядчик нормальный, расти его себе сам. А в связи с тем что это все поднадзорно закону вырастить не просто.
  2. Я понимаю ваши размышления, написано нужно то то. О это можно сделать в примечание, без проблем, ведь я больше не могу никуда это вписать. В МП стоит указание где это написать. Почему это должно быть в примечании, оно находится на обороте ? ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ СВИДЕТЕЛЬСТВА О ПОВЕРКЕ "заключение о подтверждении соответствия средства измерений установленным метрологическим требованиям и пригодности к дальнейшему применению: если выполнялась поверка только отдельных измерительных каналов и (или) отдельных автономных блоков из состава средства измерений, для меньшего числа величин или на меньшем числе поддиапазонов измерений, то указываются также соответствующие ограничения по применению путем дополнения вывода о признании пригодности к применению словами "в объеме проведенной поверки" или перечислением конкретных допущений (ограничений), для средств измерений, применяемых в качестве эталонов, указывается соответствие обязательным требованиям к эталонам (с указанием наименований эталонов согласно государственным поверочным схемам, локальным поверочным схемам, методикам аттестации и методикам поверки и обозначения документов, их содержащим), в соответствии с которыми данное средство измерений планируется применять для поверки;"
  3. МИ 1972-75 "п. 7.2. При положительных результатах поверки оформляют свидетельство о поверке установленной формы, на лицевой стороне которого записывают, что ТПУ на основании результатов поверки признана годной и допущена к применению в качестве ТПУ ... разряда с пределом допускаемой относительной погрешности .... %." Впишите это в АРШИН ? А свидетельство по 2510 позволяет это сделать. Это только 1 пример.
  4. Про что и речь. Пункт же есть ! Почему этот пункт нужно выполнять, а из старых МП нет ?
  5. Нельзя, но оформление не отменено. Причем нигде не указано что нужно распечатывать бумажку с АРШИНа. Вот выписка что мне выдают, какой в ней смысл ? У каждого участка свой реестр документов бумажных. Комиссия смотрит все на месте на бумаге, любая. Даже ФСА когда проводило подтверждение компетенстности просило с АРШИНА все сведения просто скоприровать в word и приложить к каждому СИ к ним на удаленный рабочий стол.
  6. Ну вот уж придумывать не нужно. Фразы "Оформление результатов поверки из МП - отменить" не существует. И более того при утверждении типа новых СИ Оформление результатов поверки присутствует.
  7. "с учетом требований методик поверки" как вы тогда эту фразу опишите ?
  8. Что вы пытаетесь доказать? Что в МП не существует слов обязательно свидетельство о поверке ? Или то что оформляется свидетельство о поверке - является необязательным пунктом МП ? Я же говорю что у меня паркт не 1 тысяча, посмотрите 303-91, МП там ГОСТ в котором есть обязательства к заполнению зада свидетельства. Или посмотрите результаты на Вискозиметры Cannon 50095-12 в вашем АРШИНЕ в которых обязательны коэффициенты для использования и многие ли их отправили в эту самую базу. Смысл в том что когда получаешь СИ у тебя на руках нет ничего. Ты идешь в офис смотришь сию замечательную программу и понимаешь, что спустя пару месяцев что СИ провалялись в ЦСМе, забирать их вовсе не стоило. И начинаешь звонить, писать письма и прочей тратой времени заниматься на которую и так времени нет по обе стороны обстоятельств.
  9. оформлении ее результатов пункт каждой Методики поверки !!!
  10. Я так понимаю, сотрудники центров отписалась. Я знаю что мне нужно, и это свидетельство о поверке. А если у вас 50000 средств измерений, и все они там где нет интернета ? Создать службу копирователей с АРШИНА ? А как быть с договорными коммерческими отношениями где отчетные документы строго регламентированы. Кроме 102-ФЗ есть множество других документов... Не может быть наоборот 2510, написано это не мной: "13. Поверка средств измерений должна проводиться по методикам поверки, установленным в соответствии с порядком установления, отмены методик поверки и внесения изменений в них, предусмотренным частью 7 статьи 12 Федерального закона N 102-ФЗ". "2. Настоящий порядок применяется при подготовке средств измерений к представлению их на поверку, при проведении поверки, оформлении ее результатов и передаче сведений о результатах поверки в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений". На обороте ни кто не запрещал. И в каком месте это написано? В заявке ЦСМа (любого) есть поле для заполнение, нужно свидетельство или нет. Нужно значит деньги, нет значит нет. Или я должен изучить несколько сотен методик поверки и писать письма ?
  11. Добрый день, коллеги! В современной реалии ЦСМ просит 200 рублей за свидетельство о поверке. Как так вышло ? Большинство методик поверки последним пунктом включает оформление результатов поверки в виде свидетельства о поверке, так почему я должен платить за то, что ЦСМ не выполняет требоние методики поверки. К тому же в рассчете любой стоимости поверки лежит хронометражная карта, если ЦСМ не тратит время на свидетельтво о поверке почему же цена сразу не упала на 200 рублей. Какая разница является это подтверждением поверки или нет. Оформления свидетельства о поверке это пункт методики поверки, если нет свидетельства значит средство измерения не поверено по методике поверки, значит и результата в АРШИНе быть не может. Каким образом произведен расчет на 200 рублей и почему за эту стоимость мне делают распечатку с АРШИНА, в документе с вышеупомянотого Федерального информационного фонда не содержит информации вообще никакой (отсутсвуют поправочные коэффициенты и пр.), для чего она вообще нужна. Данное свидетельство физически не может содержать информации обязательной к заполнению согласно методик поверки и требований к оформлению согласно 2510.
  12. Добрый день! Поделитесь методикой поверки 37417-13, 37417-08.
×
×
  • Создать...