Олег Игоревич

Пользователи
  • Число публикаций

    24
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О Олег Игоревич

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Севастополь
  • Имя, Отчество
    Олег Игоревич
  • Место работы
    АО "Севастополь Телеком"
  • Должность
    Главный Метролог

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Олег Игоревич

    Отказ руководства проводить поверку

    Это все понятно. Тут вопрос уже к ТБшникам. Должны разрабатываться инструкции по работе с данным прибором, в которых будет написано, как проверить на работоспособность тот или иной прибор, перед началом работ. Это как с штангами показывающими. К примеру штанга на 35 кВ (35 000 вольт) проверяется путем прикосновения её, с соблюдением всех действующих межотраслевых правил по охране труда, к сетям, о которых уже заведомо известно, что напряжение там есть. Это я все к тому, что свидетельством задницу не прикрыть, но и вины метролога тут не имеет место быть. Потому как существует межповерочный интервал, утвержденный Росстандартом, указанный в госреестре. Правильная эксплуатация, и содержание прибора в исправном состоянии - не забота метролога. "Дебилу дай цешку, он ею пойдет гайки закручивать на включенном трансформаторе". От таких случаев существует ПУЭ.
  2. Олег Игоревич

    Отказ руководства проводить поверку

    Почему же идиоты? Все вполне логично, как чисто по моему мнению. Я считаю, что если есть отклонения от показаний, то работу с данным прибором уже не назовешь безопасной. Если к примеру газоанализатор покажет низкое (неверное) содержание аммиака или хлора в котле, и работник оденет распиратор или противогаз рассчитанный именно на данную концентрацию вредных газов в закрытом пространстве, то последствия непредсказуемы. Точность, никогда не бывает лишней!
  3. Олег Игоревич

    Отказ руководства проводить поверку

    Все таки я пришел к мнению линейку и секундомер перевести в индикаторы, т.к. важно лишь определенное значение, вся шкала не требуется. Красная метка на шкале даст возможность не переборщить с временем удержания диэлектрических средств под полным напряжением (для секундомера), и соблюдать норму объема воды в испытательной ванне (для линейки). Газоанализаторы поверятся, а весами придется запретить пользоваться
  4. Олег Игоревич

    Отказ руководства проводить поверку

    Ок, сразу не понял
  5. Олег Игоревич

    Отказ руководства проводить поверку

    Ибо Аудитор за это ответственности не несет. Кст, в законе 102 четко прописано. Должностное лицо и юридическое. Суммы штрафов довольно внушительны
  6. Олег Игоревич

    Отказ руководства проводить поверку

    Спасибо и на том Для меня не важно прикрыть свою пятую точку, или точку директора, отбиться от проверяющих и надзора. Для меня главное, чтобы бед от этого не было, или свести хотя бы к минимуму.
  7. Олег Игоревич

    Отказ руководства проводить поверку

    Как говорят в Армии: Солдат без бирки - что пи... без дырки))) Всё это конечно очень хорошо, но ведь существуют регламенты и законы. Самоуправством заниматься не стоит. Могу лишь ходатайствовать тогда уж в виде служебки на имя директора, что данными средствами измерения пользоваться нельзя, пока вариантов из всех написанных тут не вижу
  8. Олег Игоревич

    Отказ руководства проводить поверку

    Коллеги, я создал тему не для того, чтобы спорить, где индикатор, а где СИ. Я прошу совета, как правильно поступить? Что делать с теми средствами измерения, что не удостоились чести быть поверенными?
  9. Олег Игоревич

    Отказ руководства проводить поверку

    Я не отрицаю, хотите перевести - переводите. Но только при условии, что, грубо говоря, можно просто залепить белым листом шкалу, и учитывать только отклонение стрелки. т.е. показания не важны, важно лишь отклонение от нуля. Но в моем случае, показания вот именно что ВАЖНЫ. Потому как существуют нормы и правила, в которых расписано содержание аммиака, углеводорода и прочее. В общем безопасная среда для жизнедеятельности человека - работника.
  10. Олег Игоревич

    Отказ руководства проводить поверку

    мг/м3 ну и еще в процентах содержание высчитывает тоже
  11. Олег Игоревич

    Отказ руководства проводить поверку

    Как обоснуете, что Сигнал-4 М является индикатором Тем более, при внесении в реестр, это уже не индикатор, как не верти
  12. Олег Игоревич

    Отказ руководства проводить поверку

    Никто и не сомневается
  13. Олег Игоревич

    Отказ руководства проводить поверку

    Про индикаторы вообще речи быть не может. Либо поверять, либо списать
  14. Олег Игоревич

    Отказ руководства проводить поверку

    У нас есть лаборатория, которая проводит проверку на пробой средства защиты для нашего же персонала. Секундомер нужен не по перечню измерения, а по инструкциям, по которым производят испытания. Повторюсь еще раз: "... для измерения времени нахождения под полным напряжением испытываемого средства защиты" ГАЗОАНАЛИЗАТОРЫ ВСЕ-ТАКИ ПОВЕРИМ, но в другом ЦСМ. В нашем городе область аккредитации ограничена. Линейкой измеряют уровень воды в испытательной ванне. Весами мерят производственные отходы.
  15. Олег Игоревич

    Отказ руководства проводить поверку

    Из какого это закона или ПР, напомните пожалуйста Если это приказ внутри Вашего предприятия, то не катит такой расклад