svetlana_berejnaya

Пользователи
  • Число публикаций

    10
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О svetlana_berejnaya

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Севастополь
  • Имя, Отчество
    Светлана
  • Место работы
    ГУП АО "СВЗ"
  • Должность
    инженер-метролог
  1. я просто не до конца наверное написала. Требования ГОСТа +/- 1мм. У многих уровнемеров которые можно технически приспособить к нашим емкостям погрешность порядка 3%. Так вот +/-1мм при измерении 1 см это 10% относительной погрешности, а при измерении 9м это 0,01% . вот я о чем
  2. с температурой проблем нет, у нас в штольне температура постоянная + ко всему перед калибровкой набирается близлежащий резервуар и выдерживается сутки, потом с него качаем воду+терморубашки. а вот уровнемеров с такой погрешностью не так много если следовать рекомендации ГОС 8.346 и 8.570. Вот если смотреть +/- 1мм от первых сантиметров налива то относительная погрешность получается внушительная (1 мм от 1 см), а если от 9 метров?А емкостям сто лет в обед, никаких доков нету. на других ВЗ платят денежку цсм. а у нас очень внушительная сумма получается. наверное последую Вашему совету и напишу в Краснодар например на ВЗ подальше. Спасибо))
  3. А еще классная "штука" есть КИД-П-5 калибратор избыточного давления переносной с прессом в комплекте. и класс точности подходит для поверки технических манометров. Единственный минус - ему нужно питание от сети 220В. Если работаете на выезде, не всегда можно подключиться. А так легкий, удобный, большой диапазон, хороший класс точности а еще сам блок при вводе класса точности поверяемого СИ сам вычисляет погрешность, что не мало важно когда манометры идут "потоком".
  4. Ребят может у кого случайно есть РД 10-04-5-87. При калибровке наших резервуаров ЦСМ ссылается на него. Очень бы хотелось ознакомится с этим документом. Поделитесь пожалуйста!
  5. Добрый день! Ищу РД 10-04-5-87 "Методические указания. Резервуары и технологическое оборудование стационарные измерительные. Определение общей и интервальных вместимостей", поделитесь пожалуйста у кого есть! При проведении калибровки резервуаров в 2016 году ЦСМ сослался на этот документ в свидетельстве калибровки. Очень нужно ознакомиться. Спасибо!
  6. Так этот мультиметр не внесен в госреестр СИ (так что методику поверки наверное не найдете). Или я что-то пропустила? Рабочие ими проверяют какие-то конкретные параметры, вот их и посмотрите. Вот описание по лучше Вам прикреплю, там диапазоны с погрешностями расписаны. А так да, Вам правильно написали, калибровка дело добровольное но лучше бумаги не оформлять если аппаратуры кроме осциллографа другой нет. Для любой проверки вы работаете хорошими новыми, а это так валяется. Mastech_MY67.pdf
  7. 1) уровнемер является СИ по определению (от производителя). 2) что у вас в емкости? для какой цели меряете уровень? Если у вас взрывоопасная среда, то это можно отнести к п.5 и 6 наверное ст.3 закона № 102-ФЗ об обеспечении единства измерений цитата из фз 102 "5) выполнении работ по обеспечению безопасных условий и охраны труда; 6) осуществлении производственного контроля за соблюдением установленных законодательством Российской Федерации требований промышленной безопасности к эксплуатации опасного производственного объекта;" а если это так, то уровнемер используется в сфере государственного обеспечения единства измерений и подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ поверке. Откройте ФЗ 102 последнюю редакцию и прочитайте все пункты 3 статьи. Если ни под один пункт ваш уровнемер не подпадает и вы им смотрите максимальный и минимальный уровень, переводите приказом по предприятию в индикаторы и не поверяйте.
  8. 1)Вы считаете такой способ обеспечит точность в +/- 1мм? 2) Главный инженер хочет чтобы объемный метод соответствовал ГОСТам прописанным выше, там требуется именно уровнемер и счетчик жидкости. в последствии хочет аттестовать систему. 3) представьте себе сколько времени займет калибровка. если через каждый 1см изменения высоты останавливать налив резервуара и записывать показания? (Резервуаров больше 200, есть высотой 9м, на каждый нужна градуировочная таблица (соотношения объема к уровню на каждый 1 см изменения уровня). Хочется чтобы все выводилось на ПК. Вот магнитострикционный уровнемер обеспечивает и требуемую точность и возможность согласования с ПК есть. и да "мертвая зона", он же нижний и верхний неизмеряемый уровень и верхний не измеряемый уровень.
  9. Вам бы хорошо было обзавестись синтезатором частоты Ч6-71 у него диапазон до 1,2ГГц с возможностью регулировки ослабления сигнала, а вместо Ч7-39 можно приобрести Ч7-12. Он и на 1 МГц и на 5 МГц и удобен. И для поверки ЧЭС не забудьте измеритель мощности (типа М3-22А и пр. если брать отечественные) и вольтметр (В3-36 например или что поточнее, только нужно смотреть по частоте чтобы подходил) для измерения мощности и амплитуды сигнала.
  10. Добрый день! Подскажите пожалуйста кто сталкивался. Необходимо провести калибровку резервуара горизонтального, цилиндрического со сферическим дном и "боками". Установлен горизонтально, но отверстие, которое предполагается использовать для погружения датчика-уровнемера представляет собой патрубок, приваренный под углом 45 градусов к горизонту с боку (если опускать гибкий зонд он будет почти у стенки), при этом сам резервуар установлен горизонтально. Калибровку надо сделать объемным методом по ГОСТ 8.346-2000 и 8.570-2000 (это условие обязательное и не обсуждается). Точность измерения уровня +/-1мм. Для такой точности подходит только магнитострикционный уровнемер а его необходимо устанавливать строго вертикально с отклонением +/- 1градус при жестком зонде и +/-4 градуса при гибком (с вертикальными емкостями такой проблемы нет, отверстие нормальное сверху). Есть идея использовать принцип сообщающихся сосудов, что внесет определенные трудности (система калибровки должна быть мобильной и эту бочку нужно таскать за собой и понимать на 3 метра да и точность "пострадает"). Может у кого было такое и можно обойтись без сообщающихся сосудов? я пока вариантов не вижу. Если можно обойтись то как решать проблему с "мертвой зоной" датчика? буду рада любому дельному совету! Спасибо!