Marinag

Пользователи
  • Число публикаций

    6
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О Marinag

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    жен
  • Должность
    Инженер
  1. скиньте образец РК, если можно . Очень-очень нужно. Сроки ограничены, а в этом деле новичок.
  2. Здравствуйте!!!! Может кто- нибудь проконсультировать :если только хотим аккредитоваться как ОС, то в состав ОС обязательно должна входить ИЛ? Это нужно прописывать в РК. И схемы сертификации нужно указывать в РК?
  3. Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста расставить точки в некоторых вопросах по аккредитации ОС. У нас такая история: Наша организация относится к Росатому. Отделение, где работаю, занимается поверкой и калибровкой СИ, мы аккредитованы в Росаккредитации на пов. и калибр. и как ГСИ СИ, на МЭ и МИ. Сейчас стоит задача аккредитоваться как орган по сертификации в области сертификации программного обеспечения. Как я поняла у нас регламентов, относительно ПО нет. У меня возник вопрос, связанный с необходимостью испытательной лаборат., на которую указыв. п.13 критериев аккредитации ОС. У нас есть испыт. комплекс(центр), но он аккредитован не в Росаккредитации, а в Госкорпорацией Росатом и область аккредитации у него другая. Мы же не можем на него ссылаться? как обой ти этот пункт? И вообще, мы только хотим этим заниматься, опыт проверок ПО у наших программистов есть, но все, что мы делали, это проводили проверки при утв. типа СИ и как было раньше аттестовывали свое внутреннее ПО. Сейчас 3 сотрудников прошли курс повышения квалиф. и стоит задача аккредитоваться в этой области. Не могу разобраться, нужна ли нам эта ИЛ, или же будет достаточно привлекать другие аккредитованные ИЛ, или же нам нужно сначала аккредитовываться как ИЛ, а потом уже как ОС? На данный момент никаких договоренностей с другими ИЛ нет.
  4. Дело в том, что руководство планирует, чтобы мы сами занимались сертификацией ПО. У меня возник такой вопрос: в критериях для аккредит. органа по сертификаии в п 13 есть ссылка на испыт. лаб. ( "В случаях, предусмотренных техническими регламентами Российской Федерации и техническими регламентами Таможенного союза, в состав органа по сертификации должна входить аккредитованная испытательная лаборатория (центр).") Но есть и отдельные критерии для испытат. лаб. Правильно ли я понимаю, что пройдя процедуру аккредитации испыт. лаб. мы не сможем сертифицировать ПО, пока не пройдем аккредитацию как орган по сертификации?
  5. Да нужно сертифицировать ПО. Руководство решило что мы сами это будем делать. Вот и стоит вопрос об аккредитации, только вот в СДС или в рамках обязат сертификации непонятно. Про внутр регламенты никто не слышал. С чего начинать?

  6. Здравствуйте!!! Помогите разобраться. Наша лаб. Занимается написанием ПО для автоматизированной проверки СИ. Нужно это ПО сертифицировать в соответствии с НД. Как я понимаю нужно аккредитоваться в системе добровольной сертификации? Каков порядок действий? Какие критерии? Испытательную лабораторию отдельно нужно аккредитовывать?
  7. Здравствуйте!!! Помогите разобраться. Новичок в этом деле! Лаб. Занимается написанием ПО для автоматизации поверок СИ. Мы аккредитованы на испытания СИ в целях утверждения типа. Встал вопрос как их узаконить то ПО, которое автономное? Как я поняла из НД сейчас сертифицируют ПО. Не могу разобраться надо СДС создавать и аккредитовываться в этой области или же достаточно аккредитовать испыт. Лабораторию?