Elyssia

Пользователи
  • Число публикаций

    578
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

73 Уважаемый

8 подписчиков

О Elyssia

  • Звание
    Наш человек
  • День рождения 18.10.1983

Контакты

  • ICQ
    335-847-974
  • Skype
    olesia.bykova
  • Facebook
    expert.bykova

Информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Томск
  • Имя, Отчество
    Олеся Н.
  • Место работы
    ООО НПК ТАИР, ООО Планар
  • Должность
    метролог

Недавние посетители профиля

14 626 просмотров профиля
  1. Вот провадер был должен сказать точно, какой у вас получился коэффициент. Результат МСИ должен быть однозначным, да или нет. А не "сомнительно". Сомнительно - это не результат. тк провайдер и делает вывод. ему как раз за это платят. Чтобы потом у вас не было вопросов - что делать с результатом сомниительно. ПРоверьте ваши документ по МСИ, пытайте провайдера - пусть даст En.
  2. Это несоответствие. Результам МСи оценивается по формуле, в которой определяется коэффициент Еn. Если En>=1, то МСИ неудовлетворительные - и это есть несоответствие. Во всех остальных случаях - соответствие. Я правильно поняла, что под словом сомнительные Вы рассматриваете ситуацию En=1? В результатах МСИ есть En?
  3. хм. По рискам я всё сделала, и лаборатория с ними прошла переаккредитацию по 17025:2017. Поделиться докмуентами лаборатории не имею права. Могу проконсультировать о подходе. Пишите в личку.
  4. Я не знакома с ними... Не могу ничего подсказать. Любые курсы дадут (если дадут) схему только рекомендательного плана. Обязательную должен дать орган по аккредитации - Росаккредитация или Аналитика. Вот например американская схема - от органа по аккредитации ANAB
  5. Дорогая Олеся!

    Нужна методики поверки:
    Fluke 8846A - МП.pdf,
    ZNB_Методика поверки.pdf
    АЧС-1 МП ТЛ_001.pdf,
    Методика поверки TDS.doc
    Методика поверки ZVA 8, 24, 40.pdf,
    Методика поверки МП_GSP-7830.doc,
    Методика поверки МП_GSP-7830.doc,
    МП TDS1000_2000.doc
    МП ZVT8_ZVT20.pdf,
    МП часов.doc,
    МП.+Преобразователи+NRP-Z11,+NRP-Z21,....pdf,
    МП_TDS2024B.doc,
    МП_Осциллографы GDS.doc,
    Поверка секундомеров с электрическим запуском.pdf.

    Заранее благодарен, мой адрес msu-111@bk.ru.

  6. Посмотрите вот этот курс http://cnts-dialog.ru/auditor/ Внутренний аудитор лаборатории на соответствие стандарту ISO/IEC 17025:2017. научно-практический семинар 18-20 июня 2019 года, Санкт-Петербург Читаю я, говорить о переходе на новый стандарт буду. Что касается плана перехода - его по-хорошему должен давать орган по аккредитации. Направьте официальный запрос о разъяснении порядка перехода, может что то и ответят.
  7. Оличная подборка тем. Даже реестр рисков промелькнул.
  8. Да все мы об одном - просто разными словами. Непрохождение ПК - это исключение функции предприятия давать калибровку потребителям, которые её просят для их собственных целей. Это невыгодно лаборатории (утрата статуса), предприятию (утрата денег), заказчикам (утрата услуг).
  9. Никакого троллинга. стандарт 17025 предусматривает, что лаборатория показывает заказчику свою работу.
  10. Да, этот риск внешний. Влиять можем - если опыт (подтвержденный записями о несоответствиях) говорит, что поверитель плохой, нужно отказываться. Предъявлять претензии, приходить к ним как аудит второй стороны, попутно искать другого исполнителя или развивать свою компетенцию.
  11. Конечно да, имеет место:) Если говорить цинично, то риск отсутствия какого-либо документа СМК при проверке аккредитующей огранизацией оценивается по наличию требования в "перечене несоотвествий критериям аккредитации". Если есть требование - то риск высокий, нет требования - низкий. Можно и не разрабатывать документ, от отсутствия которого аккредитация не пострадает:)
  12. В целом, мое мнение об управлении рисками в лаборатории такое: нужно начать разбираться с этим процессом. Он небесполезный, даже на превый взгляд. Другое дело - не нужно уходить в крайности и строить "деревья" и применять стат обработку. Лучше отладить процесс на нескольих рисках, осознавая, что это далеко не полный перечень, зато далее применять этот инструмент все чаще и чаще. Тем более, что в стандарте 17025 совсме несколько строк посвящено рискам и нет ни одной ссылки, обязывающей к тому или иному методу и объему. Идти нужно итерационно. Ну глупо же просить от небольшой лабораториии, чтобы она заидентифицировала все возможные риски за один подход и начала управлть ими как профи. Ну, это если нет вакантной должности менеджера по управлению рисками:).
  13. Примеров, действительно, пока нет. Опыт управления рисками еще не сформирован для калибровочных лабораторий. Однако, давайте рассмотрим вопрос таким образом:: калибровочная лаборатория работает на нужды какой-либо из индустрий. Рассмотрите свою, и может быть обнаружите, что именно в самой индустрии процесс управления рисками уже поставлен. Так есть в авиации - их начали учить и внедрять этот процесс лет 5 назад. Значит, если Вы есть лаборатория от авиации, управление риском можно выполнять по правилам, уже принятым для этой индустрии. Hассмотрите управление рисками для своей отрасли. Если отрасли нет, придется идти самостоятельно. И в этом случае не рассыпайте множество рисков. Например, рассматриваем только деятельность лаборатории и выбираем риск "отрицательных результатов процедуры ПК". Других рисков не будет иденитифицировано, по крайней мере на этом этапе. Делаем список: недостаточная компетентность персонала, неисправный, напригодный эталон, отрицательные результаты МСИ, несоблюдение КА. Двлаем ранжирование: 1) несоблюдение КА - значительный, последствия до приостановки работ или отзыва аккредитации, 2) отрицательные результаты МСИ, - значительный, сомнения в правильности проведения калибровок, 3) эталон, - средний 4) персонал. - низкий Предусматриваем меры: 1) аудиты, обучение 2) исследование методов, их валидация и квалификация оборудования (если нужно) 3) дублирующий эталон или альтернативная методика 4) обучение, автоматизация Формируем таблицу: https://www.examples.com/business/risk-register.html Или вот такую таблицу, как Б.2 (из отраслевого стандарта) http://docs.cntd.ru/document/1200112020
  14. Поскольку анализ рисков сейчас только ставится, может и сойдет ситуация, когда анализируются только внутренние риски. расмотрите в этом перечне еще и риски связанные с недостоверными сведениями от заказчика (сказал, что прибор нормальный, а он сломан - поетря рабочего времени, скандал), с отказом руководства платить за аккредитацию при заключенных догворах со сторонними заказчиками, посмотрите процесс и внутри, и то, что выходит от лаборатории вовне.
  15. О практической реализации скажу следующее. Можно выделить три этапа работы с рисками для калибровочной лаборатории: 1. Риски нужно определить. Предлагаю рассмотреть для этого три группы вопросов: а) риски существования лаборатории и предприятия; (внешняя среда) б) риски в деятельности лаборатории, включая риск беспристрастности; (внутренняя среда) в) риски, связанные с деятельностью системы качества предприятия (совместно: внешняя и внутренняя). Метод для идентификации рисков не должен быть сложным. Рекомендую рассмотреть к использованию методы: PHA - предварительный анализ опасностей, контрольные листы, составленные на основе записей о ранее выявленных несоотвествтиях и результатах анализа со стороны руководства, и методику мозгового штурма. Если готовы к подвигу, можно проанализировать процесс организации работ лаборатории по идеалогии HAZOP: от входа заявки и прибора, до выхода прибора и сертификата. Это интересно, но я думаю. пока это не нужно для калибровочных лабораторий, это слишком круто. Не нужно определять много рисков, например, 3-5 по каждой позиции. Пример: риск по а). лаборатория расположена в съемном помешении - риск утраты права пользования помещением. может вызвать приостановку деятельности из-за смены адреса. 2. Ранжировать риски. Пример: риск высокий. 3. Предусмотреть меры, минимизирующие воздействие риска. Пример: меры устранения - купить свое помешение. PS. Из этой таблицы (Risk register) можно брать идеи для планов развития предприятия и лаборатории.