Elyssia

Пользователи
  • Число публикаций

    552
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

62 Специалист

7 подписчиков

О Elyssia

  • Звание
    Наш человек
  • День рождения 18.10.1983

Контакты

  • ICQ
    335-847-974
  • Skype
    olesia.bykova
  • Facebook
    expert.bykova

Информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Томск
  • Имя, Отчество
    Олеся Н.
  • Место работы
    ООО НПК ТАИР, ООО Планар
  • Должность
    метролог

Недавние посетители профиля

13 549 просмотров профиля
  1. Юрий Яковлевич, добрый день!

    Я пишу к Вам от имени изготовителя СИ, компании Планар (Челябинск), для которой я работаю. У нас возник казус. СИ изготовления Планар, внесено в реестр в 2005 году, затем внесено заново в 2009, а потом в 2014 проведено продление. И в этой "долгой" жизни прибора, сертификат переиздавался несколько раз. Так, что в итоге получилась путаница в номере методике поверки. В действующем свидетельстве об утчерждении типа номер методики поверки присвоен по номеру реестра, не смотря на то, что в ОТ указан номер МП по эксплуатационной документации и, одновременно, в следующей строке, номер МП по реестру. В приложении снимок этого казуса.

    Наш заказчик смотрит на свидетельство и запрашивает у нас МП 29612-09. А у нас есть МП с подписями утверждавших сторон, но без указанного какого-либо номера, и второй титульный лист без подписей, но с номером, но по эксплуатационной документации (не по реестру).

    Хочу Вас просить, могли бы Вы направить мне именно ту копию МП, которая хранится для номера реестра 29612-09. Чтобы мы навели порядок в своих документах и не вводили в заблуждение заказчика.

    С уважением, 

    Быкова Олеся Николаевна

    инженер по метрологии ООО "Планар", ООО "НПК ТАИР"
    технический эксперт Росаккредитации

    8-906-951-75-72

    elyssia.bon@gmail.com

     

    image.png.ea4dcda167af4e5767a5542ef64f88fd.png

      

    Снимок.PNG

    Снимок.PNG

    Снимок2.PNG

  2. Elyssia

    Росстандарт

    можете продавать. просто без утверждения типа. ограничения на продажу не формируется, если прибор не утвержденный. просто откидывается чать заказчиков. не выльется. вы работу по испытаниям приняли? акты от ЦСМа подписали? вот в договоре посмотрите, когда работа по испытания должна окончится. обычно пол года на договор.
  3. Elyssia

    Росстандарт

    мне кажется вы скромничаете. 1) разговаривает. Вот с нами, например, разговаривает, а мы тоже изготовители. Берете трубку и говорите. 2) ну и что. Спросите в ЦСМ номер исходящего и звоните смело. Можете даже не знать эти номера, просто вежливо попросите поискать. 3) а эта ситуация - чисто воды косяк испытателя, вы так не думаете? вы ж испытатель деньги за ОТ платили. вот пусть и исправляет неограниченное количество раз.
  4. Elyssia

    Росстандарт

    Позвоните в Росстандарт. ну нельзя же просто ждать. или как говорили коллеги, пишите Абрамову:)
  5. Elyssia

    КВП

    Могу помочь в измерении КВП: прибором, консультацией. http://green70.ru/assets/sma.pdf вот какой результат получается. Все не очень сложно, но измерение параметров КВП имеет свои особенности.
  6. Коэффициент калибровки - это поправочный коэффициент в % или дБ от частоты. Компенсирует частотную нелинейность детектора. Обычно относительная единица. Положите методику поверки - подскажу подробнее:)
  7. Elyssia

    R&S®RTM1054 в обличии С8-205/4 от ВНИИФТРИ

    Да, КАЗ не обзывают. Тут же дело хозяйское - обзывать или не обзывать. Производство имеется, пусть даже узловая сборка, RS не возражает и даже ЗА - так что это - отечественные осциллы, импортозамещение сделано. Приборы в реестре. Как говорится - что еще надо?
  8. Elyssia

    R&S®RTM1054 в обличии С8-205/4 от ВНИИФТРИ

    есть и в ваших словах правда :), Но тогда посмотрите так: в любом изделии есть комплектующие, закупленные предприятием у сторонних поставщиков. Это не мешает предприятию быть изготовителем этого изделия. Например - автопром, фольцы, сколько я знаю, делают в калуге:) той же самой узловой сборкой:) или я не права?
  9. Elyssia

    R&S®RTM1054 в обличии С8-205/4 от ВНИИФТРИ

    Дмитрий Борисович, не вполне так. Я лично разговаривала с руководителем производства этих осциллографов. Мне рассказывали, что эти осциллографы производятся на площадке ВНИИФТРИ, не просто методом переклеивания наклейки, а минимум блочной сборки. Помимо всего, если я правильно помню, мне говорили, что ВНИИФТРИ купил оборудование для ремонта и настройки этих осциллографов - те имеет оснащенное производство. И если я правильно помню, осциллограф RS, который аналог ВНИИФТРевского, не продается на территории РФ
  10. В руководстве по качеству пишите так, как на самом деле по внутренним документам предприятия называется ваш отдел. Когда ранее аккредитация была в ведении Госстандарта - аккредитовывали отдельно службу метрологии, а не предприятие целиком. Видимо с того опыта и ваш вопрос. Ваше РК длоя чего составляется то?
  11. Elyssia

    Что с гос реестром?

    Обновился реестр на дату 01.07.2018. Мне даже письмо пришло " Информируем Вас, что произведено обновление реестра утвержденных типов средств измерений. Сведения представлены по состоянию на 01.07.2018. С уважением, Служба сопровождения ФГИС «АРШИН» "
  12. проверьте С логическими ударениями вещь сложная. В непонятных случаях - юриспруденция рекомендует нам воспринимать текст буквально.
  13. вот специально залезла в ISO9001:2015 (неофициальный перевод), а вот ссылка на оригинал https://www.iso.org/obp/ui/#iso:std:iso:9001:ed-5:v1:en 1 Область применения Настоящий Международный стандарт определяет требования к системе менеджмента качества для тех случаев, когда организация a) нуждается в демонстрации своей способности неизменно поставлять продукты и услуги, отвечающие требованиям потребителя и действующим законодательным и нормативным требованиям, и b) нацелена на рост удовлетворенности потребителя посредством результативного применения системы, включая процессы для постоянного улучшения системы и гарантию соответствия требованиям потребителя и действующим законодательным и нормативным требованиям. Получается, что данная лаборатория не воспринимает государство как своего потребителя и игнорирует его нормативные требования (а именно ГОСТ - межгосударственный стандарт, внесенный Росстандартом и принятый 7ю странами и введенный в действие на территории Российской Федерации)? Рискнете сказать такое государству?
  14. Да что тут спорить то. В области нет. В предисловии - есть. ГОСТ - дело добровольное.
  15. Нет не опечатка. Поиск путей развития - и меня сводит. Просто я не хочу становиться такой тетёй, и работать в окружении таких сотрудников - не хочу. Вот и ищу. Мало того, еще и с людьми разговариваю, что думают об этом. Те, кто застрял в одной методике и окладе - пусть там и остаются. Нужны другие.