Elyssia

Пользователи
  • Число публикаций

    559
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

64 Специалист

7 подписчиков

О Elyssia

  • Звание
    Наш человек
  • День рождения 18.10.1983

Контакты

  • ICQ
    335-847-974
  • Skype
    olesia.bykova
  • Facebook
    expert.bykova

Информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Томск
  • Имя, Отчество
    Олеся Н.
  • Место работы
    ООО НПК ТАИР, ООО Планар
  • Должность
    метролог

Недавние посетители профиля

13 875 просмотров профиля
  1. Elyssia

    Отказ руководства проводить поверку

    Моя рекомендация у вас есть. Рекомендации некоторых коллег - созвучны с моей.
  2. Elyssia

    Отказ руководства проводить поверку

    Так пусть работает правильно. Он же за советом пришел, вот и советуют разные варианты, а не обходы. Если "правильно" для вас - это списать рабочие средства измерений в утиль, пусть списывает. PS И меня цитируете неправильно, обвешивая домыслами. Кто вам сказал, что я прошу бумажку у инспекторов на дороге??? и прочие придумки???
  3. Elyssia

    Отказ руководства проводить поверку

    Так и есть. И лукавство это направлено на нахождение компромисса между требованиями руководства (внешних проверяющих, при их налочии) и положениями нормативных актов. * ( И да, я специально не говорю "индикатор". Я говорю - "индикаторное средство измерений". Это специально, чтобы учесть определение "индикатор" и исключить неверное трактование и нонсенс типа "или СИ, или индикатор". Так как индикатор - это не СИ, но "индикаторное средство измерений" или "средство измерений в индикаторном статусе" - это СИ ) А вот это я называю пРоверкой средств измерений, переведенных в статус "индикаторных" : --- Вся проблема тут не в конкретных приборах, сферах и прочее, а в цели экономии. Я не помню порядок штрафов, но кажется там немного для предприятия. А с учетом того, что контроль проходит редко - возможно Ваш директор через год получит только дополнительное подтверждение правильности своего решения (типа, "вот я убрал - и ничего же не случилось"). Я не имею вввиду, что нужно "сдавать" родное предприятие надзорным органам. Я полностью согласна с : Вырабатывайте правила обращения парком, определяйте экономически эффективный перечень СИ в поверку, если реальность такова, что экономят даже 1000 рублей.
  4. Elyssia

    Отказ руководства проводить поверку

    Его позицию нам не выяснить. Предполагать можно многое. Возможно, Вам стоит пересмотреть перечень приборов в поверку в таком ключе: всё, что стоит на выдаче официальных документов, выпуске продукции и относится к безопасности - в поверку. А то, что внутри процесса производства, обслуживания или ином - в калибровку или индикаторные. Немного охладите голову - найдется компромис. В любом случае, за все отвечает директор. Тут спорить без вариантов, но придти с рациональным предложением - можно. Про индикаторы, контрольное оборудование смотрите ГОСТ РВ 0015-002 (внезапно, стандарт такого рода нашла в сети , что творится с миром, он вообще-то "для служебного пользования" был....). https://euro-register.ru/upload/iblock/8e3/8e34ae59444cba26ce6447b44088ff27.pdf Определения и п. 7.6. Помните в споре, что стандарты - добровольные к применению. Особенно этот , если не указано иное. Обязательные - только требования законов и техрегламентов.
  5. Elyssia

    Отказ руководства проводить поверку

    и да: существенно сэкономили: на линейке и секундомере ажно 100+800=900 рублей.
  6. Elyssia

    Отказ руководства проводить поверку

    Александр Анатольевич! Тока если в статус "скакового кота"! Средство измерений не перестанет быть средством измерений, если для него решением предприятия будет установлен статус "индикаторное". Перевод из статуса в статус - это способ управления парком средств измерений путем разграничения "поверяемых", "калибруемых" и "индикаторных". Притом, я же не говорю, что после перевода в индикторные, средство измерений забрасывается и его показаниям теперь верить нельзя. Его можно пРоверять согласно процедуре, принятой на предприятии - пусть это будет "урезанная" методика поверки или калибровки или иное.
  7. Elyssia

    Отказ руководства проводить поверку

    А почему Вы собрались выводить из эксплуатации приборы? Переведите их в Индикаторный статус. Сами приборы то рабочие?
  8. Юрий Яковлевич, добрый день!

    Я пишу к Вам от имени изготовителя СИ, компании Планар (Челябинск), для которой я работаю. У нас возник казус. СИ изготовления Планар, внесено в реестр в 2005 году, затем внесено заново в 2009, а потом в 2014 проведено продление. И в этой "долгой" жизни прибора, сертификат переиздавался несколько раз. Так, что в итоге получилась путаница в номере методике поверки. В действующем свидетельстве об утчерждении типа номер методики поверки присвоен по номеру реестра, не смотря на то, что в ОТ указан номер МП по эксплуатационной документации и, одновременно, в следующей строке, номер МП по реестру. В приложении снимок этого казуса.

    Наш заказчик смотрит на свидетельство и запрашивает у нас МП 29612-09. А у нас есть МП с подписями утверждавших сторон, но без указанного какого-либо номера, и второй титульный лист без подписей, но с номером, но по эксплуатационной документации (не по реестру).

    Хочу Вас просить, могли бы Вы направить мне именно ту копию МП, которая хранится для номера реестра 29612-09. Чтобы мы навели порядок в своих документах и не вводили в заблуждение заказчика.

    С уважением, 

    Быкова Олеся Николаевна

    инженер по метрологии ООО "Планар", ООО "НПК ТАИР"
    технический эксперт Росаккредитации

    8-906-951-75-72

    elyssia.bon@gmail.com

     

    image.png.ea4dcda167af4e5767a5542ef64f88fd.png

      

    Снимок.PNG

    Снимок.PNG

    Снимок2.PNG

  9. Elyssia

    Росстандарт

    можете продавать. просто без утверждения типа. ограничения на продажу не формируется, если прибор не утвержденный. просто откидывается чать заказчиков. не выльется. вы работу по испытаниям приняли? акты от ЦСМа подписали? вот в договоре посмотрите, когда работа по испытания должна окончится. обычно пол года на договор.
  10. Elyssia

    Росстандарт

    мне кажется вы скромничаете. 1) разговаривает. Вот с нами, например, разговаривает, а мы тоже изготовители. Берете трубку и говорите. 2) ну и что. Спросите в ЦСМ номер исходящего и звоните смело. Можете даже не знать эти номера, просто вежливо попросите поискать. 3) а эта ситуация - чисто воды косяк испытателя, вы так не думаете? вы ж испытатель деньги за ОТ платили. вот пусть и исправляет неограниченное количество раз.
  11. Elyssia

    Росстандарт

    Позвоните в Росстандарт. ну нельзя же просто ждать. или как говорили коллеги, пишите Абрамову:)
  12. Elyssia

    КВП

    Могу помочь в измерении КВП: прибором, консультацией. http://green70.ru/assets/sma.pdf вот какой результат получается. Все не очень сложно, но измерение параметров КВП имеет свои особенности.
  13. Коэффициент калибровки - это поправочный коэффициент в % или дБ от частоты. Компенсирует частотную нелинейность детектора. Обычно относительная единица. Положите методику поверки - подскажу подробнее:)
  14. Elyssia

    R&S®RTM1054 в обличии С8-205/4 от ВНИИФТРИ

    Да, КАЗ не обзывают. Тут же дело хозяйское - обзывать или не обзывать. Производство имеется, пусть даже узловая сборка, RS не возражает и даже ЗА - так что это - отечественные осциллы, импортозамещение сделано. Приборы в реестре. Как говорится - что еще надо?
  15. Elyssia

    R&S®RTM1054 в обличии С8-205/4 от ВНИИФТРИ

    есть и в ваших словах правда :), Но тогда посмотрите так: в любом изделии есть комплектующие, закупленные предприятием у сторонних поставщиков. Это не мешает предприятию быть изготовителем этого изделия. Например - автопром, фольцы, сколько я знаю, делают в калуге:) той же самой узловой сборкой:) или я не права?