Перейти к контенту

Elyssia Пользователи

  • Число публикаций

    603
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

77 Уважаемый

7 подписчиков

О Elyssia

  • Звание
    Наш человек
  • День рождения 18.10.1983

Контакты

  • ICQ
    335-847-974
  • Skype
    olesia.bykova
  • Facebook
    expert.bykova

Информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Томск
  • Имя, Отчество
    Олеся Николаевна
  • Место работы
    ООО НПК ТАИР, ООО Планар
  • Должность
    метролог

Недавние посетители профиля

16 412 просмотров профиля
  1. Регистрация на страничке сервиса https://expertbykova.timepad.ru/event/1291076/ Специалисты аккредитованных лиц, которые работают на портале Росаккредитация, часто опасаются сделать что-то неправильно. : У кого-то нет своего, лабораторного системного администратора, у которого можно попросить помощь при затруднительных ситуациях. : Кому-то в силу возраста тяжело осваивать новые интерфейсы и понимать, что требует от него форма записи и куда нажимать, чтобы сохранилось введенное. : Кто-то из специалистов даже опасается, что неверная запись или отправка данных — могут обернуться для ла
  2. Мои соболезнования семье, друзьям. Я была знакома с ним, очень жаль.
  3. Я специально выясняла вопрос. Значит так. 16 лет тому назад Минпромторг сходил в Правительство и договорился о выстввке. Есть распоряжение Правительства 5 апреля 2014 г. N 541-р об этом. В тексте пишут, что Минпромторг назначает оператора выставки. Так вот - 15 лет оператором выставки была компания ООО «Вэстстрой Экспо», на 16 год Минпромторг заменил оператора - им стал ВНИИМС. соответственно заменили площадку и сместили даты на 20-22 мая. А ООО «Вэстстрой Экспо» за то время зарегистрировало обозначение выствки в Роспатенте и теперь пробует продолжать уже самостоятельно - 2-4 июня.
  4. Здравствуйте, Игорь Алексеевич! Можно рассматриваить куры повышения квалификации, можно ДПО. Я бы Вам рекомендовала спросить Ваших потенциальных заказчиков и Вашу тендерную службу - что именно требуется от персонала. МОжет будет достаточно обучения от поставщика или производителя оборудования.
  5. Здравствуйте! Имеет значение то, в какой системе Вы находитесь. Если Вы работаете под системами надлежащих практик - одно дело, одни требования, если под системой Росаккредитации - другое, попроще.
  6. Давайте так, Уважаемая Людмила, Если есть вопросы - пожалуйста сформулируйте вопрос и напишите мне. На риторические вопросы по тексту я не отвечаю. Риторическими вопросами считаю: "Позвольте,как это не причём ?", "А как это называется ? ". Вопросов по существу в Ваших сообщениях не вижу.
  7. Да, именно. И по отброшенным свидетельствам/сертификатам начинается разбирательство - а есть ли прослеживаемость. Поднимаются области аккредитации лабораторий. И иногда выясняется, что вот именно отброшенный сетификат без логотипа - потому и без логотипа, что данного вида измерений нет в области аккредитации аккредитованной лаборатории. Вот это очень неприятно для аудируемой компании, вызывает значительное несоотвествие и приостановку. У меня были такие примеры в практике.
  8. Развитие идет:) Обменный фонд есть. Но не для всех уникальных приборов он возможен. Тогда такие приборы на предприятии в единичном экземпляре. И дисциплина тут не причем:) тут экономика.
  9. Да, формально у разбраковки друге определение. В этой теме мы разговаривали с человеком, который получил свидетельство о поверке на основании свидетельства о калибровке. И рассуждали о прослеживаемости таких результатов. В том числе с отсылкой к лично моему опыту работы с внешними аудиторами. Какой именно у Вас вопрос? Чем именно я могу вам помочь? Путаница, видимо с фразой "поднимают архив сертификатов", Здесь имелось в виду, что на предприятии имеется место, где хранятся оригиналы действующих свидетельств о поверке, сертификатов о калибровки на собственное оборудование. К этим
  10. Простите, я не вижу вашего вопроса и, возможно, прекратила отслеживание давней темы. Напишите, мне, пожалуйста на почту info@expertbykova.com
  11. Ничего себе как неожиданно появился вопрос:) Теме - год. Сертификаты, о которых речь - это документы по результатам калибровки спедств измерений, принадлежащих предприятию. Формальная разбраковка - это разделение действующих на момент аудита сертификатов по формальному признаку наличия логотипа аккредитующего органа и ILAC от тех, тоже действующих, но не имеющих логотипов. Не архивных и не тех, которые выданы лабораторией заказчику.
  12. Это потому, что в отраслевых требованиях, которые часто международные стоит требование к прослеживаемости измрений. А вот уже прослеживаемость согласно декларации о метрологической прослеживаемости - гарантируется только двумя способами - калибровкой в НМИ по соглашению CIPM MRA и аккредитованной калибровкой по 17025 от ILAC MRA. А Росаккредитация в ILAC - следовательно - ура! - документы принимаются в подтверждение прослеживаемости.
  13. А нам нужно поверку признавать. Эти документы вынуждены показывать внешним англоязычным аудиторам компании, работаюшие в отраслях межнациональных - авиация, железные дороги и подобные. И не объяснить, что из-за приказа 1815 в свидетельство о поверке не входят позиции, предусмотренные 17025. Вам просто бракуют документ, ставят несоотвествтие системы качества отраслевому стандарту - и вуаля - вы уже не можете работать!
  14. Если так смотреть, то получается, что Росаккредитация обманывает организацию ILAC, которая дала международное признание по 17025. А это вряд ли так:) тогда получается, что это аккредитованные лаборатории, которые выполняют 17025 частично - обманывают Росаккредитацию, ведь та-то включила ссылку на 17025 в приказ про критерии
  15. А затем, что критерии переписаны из ГОСТ от 2009 года, а новый ГОСТ местами отличается от старого. И весьма существенно. Вот к примеру, новый ГОСТ отменяет излишнюю задокументированность системы качества, а именно теряет упоминание документов как Руководство по качеству и Политику. А без изменений в Критериях - первая и важная цель нового ГОСТа - снять формалистический подход к системе - просто теряется. И это только один пример.
×
×
  • Создать...