Elyssia

Пользователи
  • Число публикаций

    583
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

73 Уважаемый

8 подписчиков

О Elyssia

  • Звание
    Наш человек
  • День рождения 18.10.1983

Контакты

  • ICQ
    335-847-974
  • Skype
    olesia.bykova
  • Facebook
    expert.bykova

Информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Томск
  • Имя, Отчество
    Олеся Н.
  • Место работы
    ООО НПК ТАИР, ООО Планар
  • Должность
    метролог

Недавние посетители профиля

14 851 просмотр профиля
  1. Elyssia

    Росстандарт

    посмотрите другой закон - О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля и постановление 1500 к нему. Там прописана куча видов деяфтельности, по которым работает уведомительный порядок. И закон этот от 2008 года. Просто много предприятий не исполняли его до сих пор, пока в утверждение типа не вложили требование копии уведомления. И ведомств, которе нужно уведомлять, много. Изготовителям СИ так "свезло", что и уведомление и утверждение в одном "окне".
  2. Elyssia

    чем контролировать зазор в 0,2 мм

    если детали вращаются относительно друг друга, то контроль можно пробовать и визуальный. будет видно весь зазор включая перекосы, биения и подобное. это если можно смотреть в зазор и там хватит света. Но уж если можно поставить щуп - то и посмотреть можно? есть сборочный чертеж? либо обеспечивать технологически - например оснасткой и не контролировать зазор, а контролировать оснастку,
  3. Elyssia

    чем контролировать зазор в 0,2 мм

    Получится визуально микроскопом, лупой измерительной?
  4. Elyssia

    Каким СИ можно измерить параметр объекта?

    Пробовали делать слепок? А далее наружние размеры снять со слепка.
  5. Смогли по оригиналу ISO/IEC 17025:2017, потому что лаборатория не в РФ и аккредитация на английском.
  6. Вот провадер был должен сказать точно, какой у вас получился коэффициент. Результат МСИ должен быть однозначным, да или нет. А не "сомнительно". Сомнительно - это не результат. тк провайдер и делает вывод. ему как раз за это платят. Чтобы потом у вас не было вопросов - что делать с результатом сомниительно. ПРоверьте ваши документ по МСИ, пытайте провайдера - пусть даст En.
  7. Это несоответствие. Результам МСи оценивается по формуле, в которой определяется коэффициент Еn. Если En>=1, то МСИ неудовлетворительные - и это есть несоответствие. Во всех остальных случаях - соответствие. Я правильно поняла, что под словом сомнительные Вы рассматриваете ситуацию En=1? В результатах МСИ есть En?
  8. хм. По рискам я всё сделала, и лаборатория с ними прошла переаккредитацию по 17025:2017. Поделиться докмуентами лаборатории не имею права. Могу проконсультировать о подходе. Пишите в личку.
  9. Я не знакома с ними... Не могу ничего подсказать. Любые курсы дадут (если дадут) схему только рекомендательного плана. Обязательную должен дать орган по аккредитации - Росаккредитация или Аналитика. Вот например американская схема - от органа по аккредитации ANAB
  10. Дорогая Олеся!

    Нужна методики поверки:
    Fluke 8846A - МП.pdf,
    ZNB_Методика поверки.pdf
    АЧС-1 МП ТЛ_001.pdf,
    Методика поверки TDS.doc
    Методика поверки ZVA 8, 24, 40.pdf,
    Методика поверки МП_GSP-7830.doc,
    Методика поверки МП_GSP-7830.doc,
    МП TDS1000_2000.doc
    МП ZVT8_ZVT20.pdf,
    МП часов.doc,
    МП.+Преобразователи+NRP-Z11,+NRP-Z21,....pdf,
    МП_TDS2024B.doc,
    МП_Осциллографы GDS.doc,
    Поверка секундомеров с электрическим запуском.pdf.

    Заранее благодарен, мой адрес msu-111@bk.ru.

  11. Посмотрите вот этот курс http://cnts-dialog.ru/auditor/ Внутренний аудитор лаборатории на соответствие стандарту ISO/IEC 17025:2017. научно-практический семинар 18-20 июня 2019 года, Санкт-Петербург Читаю я, говорить о переходе на новый стандарт буду. Что касается плана перехода - его по-хорошему должен давать орган по аккредитации. Направьте официальный запрос о разъяснении порядка перехода, может что то и ответят.
  12. Оличная подборка тем. Даже реестр рисков промелькнул.
  13. Да все мы об одном - просто разными словами. Непрохождение ПК - это исключение функции предприятия давать калибровку потребителям, которые её просят для их собственных целей. Это невыгодно лаборатории (утрата статуса), предприятию (утрата денег), заказчикам (утрата услуг).
  14. Никакого троллинга. стандарт 17025 предусматривает, что лаборатория показывает заказчику свою работу.
  15. Да, этот риск внешний. Влиять можем - если опыт (подтвержденный записями о несоответствиях) говорит, что поверитель плохой, нужно отказываться. Предъявлять претензии, приходить к ним как аудит второй стороны, попутно искать другого исполнителя или развивать свою компетенцию.