Sanello

Пользователи
  • Число публикаций

    11
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О Sanello

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Братск
  • Имя, Отчество
    Александр Дмитриевич
  • Место работы
    ПАО Иркутскэнерго
  • Должность
    слесарь КИПиА группа метрологии
  1. Добрый день, коллеги! Поделитесь пожалуйста схемой данного прибора. Пришёл такой к нам в ремонт, а где что-непонятно. От 0202 внешний вид обоих плат отличается, в схему добавлена кнопка и вольтметр..
  2. А телепатов то нет.. подробности нужны-как ведёт себя прибор. Запитайте от внешнего источника, есть ли генерация, есть ли напряжение на выходе, сверьте со схемой наконец (у нас однажды молодой лазил внутрь и соединения перепутал- вот был секас- понять что произошло!) Для начала проверьте, что переключатель шкал не повёрнут на 90°. Там ручка снимается и можно неправильно одеть.
  3. Голова живая?
  4. Adagumer, а как вы растяжку устанавливаете? У нас их есть в ассортименте, но установить, к сожалению уже никто не умеет. Надо же как-то зазор фиксировать и натяжение в граммах... Зубами тянуть, коллега говорит, пробовали лет 15 назад... Но это дикость какая-то.
  5. Под стеклом. От клеммы наружной к ИМ.
  6. Да не- слабо, не зря же здесь вопросы задаю. Приспособлений для работы с растяжками у нас нет, поэтому головку не ремонтирую. 5S сильно подкосила (слышали про такую систему? Всё, что годами копилось пришлось выбросить... Порядок навели..) Заказчик нашёл где-то донора- стряхнутую голову заменил с него. У этих мегометров основная болезнь- подключают к цепям с напряжением и горят ОУ. Кстати, донор как раз имел на борту неисправную D2) Сотряс впервые попался... Сумка порвалась... Рамку перекосило, выправить не смог- оборвал растяжку. Голову проверить грубо мультиметром(электронным) на сопротивление(должно быть постоянным и небольшим), но от него ток слишком большой, зашкаливает... Безопаснее от калибратора ток подавать понемногу в пределах 40 мкА, точнее не скажу, может, возможно в документации найти параметры? Иногда при осмотре можно найти плохую пайку поводков к механизму.
  7. Сама голова исправна? ЕМНИП это гальванометр с током полного отклонения порядка 40 мкА. Часто в таких приборах нарушается внутренняя пайка от наружных выводов головки к самому механизму. И да! Светодиод ВН горит не от реально высокого, а при наличии плюса (А) встроенного источника питания. Поэтому я бы ещё проверил U выхода.
  8. Я очень слабый электронщик, но предположу что проблема в одном из 2 операционников на малой плате. D2 или D3 по схеме. Скорее та, что в круглом металлическом корпусе. Ещё, если есть плавное изменение показаний- попробуйте заменить С14 в обвязке D2. Ну и мне очень помог лабораторный БП. Выставил вольт 18- вход схемы получился стабильный и хорошо видны результаты всех манипуляций... А то крутить генератор и мерить и регулировать даже вдвоём рук не хватало... Если при питании от БП показания не плавают- искать высохшую ёмкость в умножителе напряжения (на большой плате).
  9. Я дома сейчас, схему точно не помню... Там получилось что подстроечника не хватало, который в цепи головки лл(10 Ом). Пришлось менять сопротивление со звёздочкой в той же цепи, на монтажных шпильках которое. Ну и оказалось удобно всё это при запитке от БП, а не от генератора...
  10. ЭСО202/2Г после замены стряхнутой головки (МИ) перестал доходить до "0" при закороченных выводах. R19 на отклонение не влияет. Подскажите, в чем может быть проблема? Схема не такая, как в паспорте, а больше похожа на загруженную выше (есть только две микросхемы:D2 и D3).