Алена Анатольевна

Пользователи
  • Число публикаций

    23
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О Алена Анатольевна

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Белгород
  • Должность
    Начальник ИЛ

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Алена Анатольевна

    Расчет даты 3-го ПК

    Спасибо!
  2. Алена Анатольевна

    Расчет даты 3-го ПК

    2013+5=2018 - 1 пятилетнее, (по факту мы его прошли в декабре 2018, но приказ вышел 07.02.2019 г); 2018+5=2023 - 2 пятилетнее должно быть. 2018+2=2020. Т.е. двухлетнее должно быть в 2020г ФЗ № 412 ст. 24, 1. Аккредитованное лицо обязано проходить процедуру подтверждения компетентности в следующие сроки: 1) в течение первого года со дня аккредитации; 2) не реже чем один раз в два года начиная со дня прохождения предыдущей процедуры подтверждения компетентности; 3) каждые пять лет со дня аккредитации. 2. Подтверждение компетентности аккредитованного лица в сроки, предусмотренные пунктом 2 части 1 настоящей статьи, не проводится, если аккредитованное лицо в этот год прошло процедуру подтверждения компетентности в соответствии с пунктом 3 части 1 настоящей статьи. Т.е. в 19г мы прошли ПК-5, а в 20г должны пройти ПК-2. Или все же ПК -2 считать от даты последнего ПК-5 (07.02.19г)?
  3. Алена Анатольевна

    Расчет даты 3-го ПК

    Так как считать? Проводить ПК в 21 г, но заявление подавать в 20 г. И следующее 5-летнее проводить в 22 г? Или не проводить это 2-летнее, т.к. промежуток меньше года?
  4. Алена Анатольевна

    Расчет даты 3-го ПК

    Нет, в списках нас нет
  5. Добрый день, коллеги! Я не могу рассчитать срок 3-го ПК. Помогите, пожалуйста! Дано: 1.) 28.06.13 - аккредитация (аттестат от этого числа) 2). 30.06.14 - ИК 3). 22.11.16 - ПК (по ст. 30, выездная+документарная проверка), +внесение в реестр 4). 07.02.19 - ПК (по п 3, ч.1, ст. 24) Реально прошли в декабре 18 г, но приказ пришел февралем 19 г. Если я правильно считала, то ПК по п.4) это 2+5 летнее (совмещенное), следующие должно быть 2-х летнее. Когда - в 20 или в 21 г? Если в 20 г, то оно не проводится? ( В случае, если в течение года с даты завершения предшествующей процедуры ПК наступает срок для прохождения процедуры ПК в форме выездной оценки – последнее не проводится). Или... Что-то меня совсем заглючило!
  6. Алена Анатольевна

    Единицы измерения

    Я наверное не коректно задала вопрос. Имелось в ввиду законность таких действий с точки зрения ФСА при ПК. В протоколе я обязана указывать те ед. измерения, что и в ОА, т.е. мкг/дм3. А в приказе Минсельхоза РФ от 13.12.2016 г. N 552 (ПДК), на который у меня ссылка в протоколе, мг/дм3. Писать в одной строке разные единицы не айс. Как выйти из этой ситуации правильно?
  7. Алена Анатольевна

    Единицы измерения

    Подскажите пожалуйста! ПНД Ф 14.1:2.109-97 (определение сероводорода и сульфидов в природной воде) расчет результата представлен в мкг/дм3. В области аккредитации тоже мкг/дм3. В выдаваемом протоколе ПДК сероводорода в соответствии с приказом Минсельхоза РФ от 13.12.2016 г. N 552 "Об утверждении нормативов качества воды водных объектов рыбохозяйственного значения, в том числе нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ в водах водных объектов рыбохозяйственного значения" в мг/дм3. Вопрос: можно ли в протоколе писать расчет результата в мг/дм3, что бы как-то соотносить с ПДК?
  8. Алена Анатольевна

    Метрологам! Нужна помощь НЕ метрологу!

    Если я Вас правильно поняла, то вы советуете перевести сито и цилиндр в СИ? Не подскажите как это сделать? С чего начать, кому писать?
  9. Алена Анатольевна

    Метрологам! Нужна помощь НЕ метрологу!

    Да, спасибо за дельный ответ. Проверила, да, действительно, прозрачность и МЕ в донных не входит в сферу ГРОЕИ. РД не аттестована, ПНД Ф - аттестована. Сито, по моему мнению, в нашем случае, вообще, ВО и его можно больше не калибровать никогда. Я правильно поняла?. А с цилиндром я заморочилась, т.к. есть сертификат аттестации.
  10. Алена Анатольевна

    Метрологам! Нужна помощь НЕ метрологу!

    Еще раз: я НЕ метролог, ни разу! Поэтому и попросила помощь у специалистов! В Критериях ответов нет! Методика (РД) утверждена для работ в сфере ЕГРОИ, и значит я могу по ней работать. Но тогда, получается в утвержденной методике не утвержденные в реестре СИ! И да, я не знаю, что с ним делать! И из Вашего ответа я ничего не почерпнула...
  11. Алена Анатольевна

    Метрологам! Нужна помощь НЕ метрологу!

    Дано: ФГУ, лаборатория (аккредитованная), вода природная и донные отложения. 1). РД 52.24.496-2018: определение прозрачности воды, п.3 Требования к средствам измерений, вспомогательным устройствам 3.8 Цилиндр Снеллена Цилиндр Снеллена не внесен в реестр, т.е. не СИ. Есть сертификат о первичной калибровке. Вопрос: нужно ли калибровать в ЦСМ по прошествию года использования в работе? 2). ПНД ф 16.1:2:2:2:2.3.63-09: определение донных отложений,(в кратце: отбираем донные, сушим, перетираем в ступке, просеиваем через сито, отсеянную фракцию растворяем в кислоте, и затем с этим раствором проводим непосредственно анализ донных). п. 3.2 Вспомогательные устройства и материалы: Сито с размером ячейки 1 мм (ТУ 3618-001-3946682-98) В наличии сито лабораторное проверочное СЛ, изготовитель ООО "Крафт". Вопрос: Сито это СИ или все же в нашем случае не СИ. И нужно ли калибровать (поверять) в ЦСМ по прошествию года использования в работе (Этот анализ мы делаем 2 раза в год)? Помогите, плиз, не попасть под раздачу при ПК !!!
  12. Алена Анатольевна

    Сита лабораторные

    Созвонилась с производителем, их ситО не явл. СИ. Обещали скинуть инфу. В АРШИНЕ их тоже нет (сегодня проверила). Я думаю, в моем случае это все-таки не СИ, а ВО. Мой вопрос теперь - обязательно ли его калибровать?
  13. Алена Анатольевна

    Сита лабораторные

    Вот еще что нашла! p2322_08112018.pdf
  14. Алена Анатольевна

    Сита лабораторные

    Да, я второй день в ступоре. Надо оформлять заявку в ЦСМ, а я зависла на ситах и цилиндрах Снеллена! Вот решила спросить у людей, м.б. кто-то сталкивался с этим. Да и м.б. разберусь, как апеллировать нашему "надзору", если, что..
  15. Алена Анатольевна

    Сита лабораторные

    Наши точно относятся. И наш "надзор" как Вы правильно заметили, это туда относит! Только я не понимаю, мы отбираем донные, сушим, растираем в ступке, просеиваем через сито, полученную мелкую фракцию растворяем в кислоте, и дальше с этим раствором работаем (проводим весь ход анализа).Нас интересуют концентрация металлов в донных отложениях. Какое отношение к измерению имеет сито?