Перейти к контенту

Игорь Жогов

Пользователи
  • Число публикаций

    3
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

Недавние посетители профиля

371 просмотр профиля
  1. Спасибо за пояснения. Есть ещё сомнения по такому вопросу: автоклав LAC-5085S - аттестован, имеет встроенный (щитовое исполнение) манометр. Манометр вышел из строя. Поставил новый (номер в реестре, поверка есть). Проводить ли повторную аттестацию из-за замены манометра?
  2. Здравствуйте, уважаемые коллеги! Прошу помощи прояснить некоторые моменты из ГОСТ Р 8.568-2017, который действует с 01.08.2018 г. В п. 3.1.3 читаем:Исполнитель: Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, оказывающее услугу (проводящее работу) по аттестации испытательного оборудования. Примечания 1 Исполнитель в добровольном порядке может пройти процедуру подтверждения компетентности в области аттестации испытательного оборудования. 2 Заказчик вправе требовать у исполнителя подтвержденную компетентность в области аттестации испытательного оборудования. 3 Допускается совмещение юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем функций заказчика и исполнителя. Исходя из примечаний 1 и 3 делаю вывод, что нет требования к исполнителю проходить в обязательном порядке процедуру подтверждения компетентности, аттестацию может проводить лицо, назначенное приказом по предприятию ответственным за метрологическое обеспечение. В п. 5.4 читаем: Для проведения первичной аттестации ИО заказчиком назначается комиссия. В состав комиссии. как правило, включаются представители: - заказчика, в том числе лица, ответственные за обеспечение единства измерений и проведение испытаний; • исполнителя и, если это необходимо, привлекаемых для выполнения услуги (работ) других юридических лиц и (или) индивидуальных предпринимателей: • предприятия-изготовителя ИО, если это необходимо или если первичная аттестация ИО проводится на данном предприятии, и (или) если предприятие-изготовитель является заказчиком. - Из этого пункта следует, что первичную аттестацию проводит исполнитель - лицо, назначенное приказом по предприятию ответственным за метрологическое обеспечение (ответственные за обеспечение единства измерений и проведение испытаний); В п. 8.7 читаем: ПА и МА подлежат обязательной МЭ. если это установлено нормативными правовыми актами. Кроме того, заказчик может установить требование по проведению МЭ ПА и МА. - Из этого пункта следует, что метрологическая экспертиза программы и методики аттестации необязательна для аттестации ИО, не относящегося к сфере военной промышленности и.т.д. Верно ли я понимаю указанные пункты из ГОСТ Р 8.568-2017 ? Буду благодарен тем, кто выскажет своё мнение по этим вопросам.
[[Template core/front/global/mobileNavigation is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]