Ironbull

Пользователи
  • Число публикаций

    14
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О Ironbull

  • Звание
    Участник
  • День рождения 24.10.1987

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Тула
  • Имя, Отчество
    Михаил Дмитриевич
  • Место работы
    Станция воздухоразделения
  • Должность
    Инженер КИПиА
  1. Уважаемые метрологи, снова здравствуйте! Встал опять вопрос по сфере гос. регулирования =) Есть машина с цистерной, в которой будут возить жидкий кислород/азот/аргон. На ней установлена система трубопроводов для закачки жидкого криогенного продукта, на ней стоят 4 манометра и 1 расходомер. Попадают ли эти приборы в сферу или же нет, и их поверка не обязательна? Заранее спасибо.
  2. Если бы он был неутвержденного типа, это уже был бы мой вопрос к подрядной организации, отвечающей за проект и оснащение нашего ОПО. И ведь он в составе АСУ, как я написал, сам по себе то он конечно ничего не обеспечивает. Ну я как то так уже и подумал, придется убедить руководство, что нужно поверять все. Ладно, спасибо всем кто высказался! будем работать.
  3. Аа, понял, спасибо
  4. Не совсем понимаю, что я должен был увидеть в решении суда То что не все приборы подпадают под ФЗ-102 понятно. Ну вот к примеру, стоит расходомер, на трубопроводе под давлением 2МПа с газообразным кислородом 99.7% чистоты (не является коммерческим узлом учета). Вот вроде бы, и можно сказать что он не попадает в сферу гос. регулирования, но с другой стороны, его показания так же сводятся в АСУ всей системы, и тут можно уже сказать что этот расходомер, в том числе, обеспечивает пром. безопасность на ОПО. По давлению то все придется поверять, давление везде не ниже 1МПа.
  5. Добрый день уважаемые метрологи! Прошу у Вас совета! Ситуация следующая: У нас готовится ко вводу в эксплуатацию производственный объект - станция разделения воздуха, которая была отнесена к ОПО второго класса опасности. В ФЗ-102 указано, что в сферу государственного регулирования входит (статья 1, пункт 3, в подпункте 6) - осуществлении производственного контроля за соблюдением установленных законодательством Российской Федерации требований промышленной безопасности к эксплуатации опасного производственного объекта. И в следствии этого возник вопрос о том, какие приборы включать в списки поверки, а какие можно калибровать? Четких границ не обозначено, а это значит, что лицо инспектирующее может практически в любой прибор ткнуть пальцем, и объявить его(прибор) ответственным за пром. безопасность. Помимо этого, на нас так же действуют ФНП - сосуды работающие под давлением, и ФНП продукты разделения воздуха. Вопрос собственно таков - стоит ли пытаться отнести какие либо приборы вне сферы гос. регулирования, или просто поверять все? Я сам работаю инженером КИПиА, и с такими тонкостями ранее не сталкивался, метролога в штате пока нет, поэтому все это дело упало на мои плечи. Если я где то ошибся - прошу прощения, опыта в этом нет от слова совсем, постигаю в процессе. Заранее спасибо.
  6. Ironbull

    Законы и нормативные акты

    Ну, более менее понятно, спасибо большое!
  7. Ironbull

    Законы и нормативные акты

    Спасибо большое! Значит руководство по качеству мне не нужно, поверкой и калибровкой мы заниматься не будем. Паспорта на СИ собираю по мере их поступления, одновременно составляю таблицу с датами поверок, потом на её основании буду делать уже графики поверок. По СГРОЕИ, вообще мы все приборы будем поверять в нашем ЦСМ, который аккредитован на госповерку, нужно ли в этом случае составлять такие списки? Судя по перечню измерений, к нашему производству это не относится (поправьте, если не прав, для меня все это в ноинку)
  8. Ironbull

    Законы и нормативные акты

    Уважаемые метрологи! У нас готовится к пуску ОПО второго класса опасности, станция разделения воздуха, производить будем кислород, азот и аргон. В предприятии есть отдел гл. метролога, в котором должен по штату быть, собственно, гл. метролог и инженер КИПиА. Предприятие новое, штат еще не полностью набран, в связи с этим обязанности гл. метролога, временно легли на меня, инженера КИПиА. Некоторое время изучив НД по метрологии (не все конечно, а малую часть, поскольку их ОЧЕНЬ много), пришел к выводу что необходимо все таки разработать положение о метрологической службе (отделе гл. метролога или метрологическому обеспечению ???). Скажите пожалуйста, нужно ли мне будет потом разрабатывать руководство по качеству МС, или это делается только при поверке, калибровке и т.д. средтсв СИ? Заранее спасибо.
  9. Ironbull

    Положение о метрологической службе предприятия

    Если не сложно, мне тоже помогите рыбой на мыло Ironbull@mail.ru
  10. Ironbull

    Выбор оборудования для проверки/калибровки манометров

    Спасибо, остановился на прессе гидравлическом 2113 М, судя по описанию водой он давить может, для килородных манометров подойдет.
  11. Ironbull

    Выбор оборудования для проверки/калибровки манометров

    Доброго времени суток! Не стал создавать тему, поскольку вопрос аналогичный. Нужен пресс для поверки манометров, с местами под эталонный прибор и поверяемый. Максимальная шкала манометров 6Мпа. Особое условие - манометры кислородные, маслом давить нельзя. Сам с пресом работал, но давление было в разы меньше, и измеряемая среда - вода. Подскажите, что выбрать, или хотя бы где поискать. Заранее спасибо
  12. Ironbull

    Поверка расходомера Rosemount 3051SFA

    Интересует сейчас конкретно вот этот момент, именно ДИмах/10 до ДИмах, чтобы определится в межповерочным интервалом. Ктото может подробно разъяснить, что имеется ввиду? Заранее благодарен.
  13. Ironbull

    Поверка расходомера Rosemount 3051SFA

    среда измерения - газообразный кислород. Но сейчас я хотел узнать крнкретно про поверку, в каком случае 4 года межповерочный интервал? ДИмах до ДИмах/10 в данном случае - жестое условие, или нужно уложится в этот интервал?
  14. В методике поверки к прибору "расходомеры 3051SFA" указано, что межповерочный интервал равен 4 годам в случае, если преобразователь настроен в пределах от ДИмах до ДИмах/10, при условии корректировки нуля не реже 1 раза в 6 месяцев, и 2 года для остальных. У нас минимальное значение расхода по проекту указано 7000см3/ч, номинальное 14000, максимальное 16000. Диапазон измерений указан 0 -16000. Не совсем понятно, диапазон должен быть строго тот который указан, или входящий в него? Если кто может, разъясните пожалуйста. Заранее спасибо.