Перейти к контенту

michail215

Пользователи
  • Число публикаций

    52
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Ниже средней

Личная информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Рязань
  • Ф.И.О.
    Михаил

Недавние посетители профиля

2 530 просмотров профиля
  1. Господа, доброго дня. Вопрос такой. Является ли гидроакустический доплеровский лаг средством измерений? Нужно ли утверждать его тип, если предполагается его использовать в военной технике?
  2. Александр Александрович, а если принять за целевую неопределенность предельную погрешность ШЦ (т.е. 0,05 мм) и сравнить ее с полученной расширенной неопределенностью (0,076 мм) и сделать вывод, что СИ не удовлетворяет установленным требованиям? Насколько адекватен такой подход?
  3. Посмотрите единый квалификационный справочник (ЕКС), там есть общие обязанности инженера по метрологии. Конкретизировать будете уже в должностной инструкции, исходя из специфики работы.
  4. Для испытатаельного оборудования есть такое требование, и то - в части стационарного, насколько помню. Законов о том, чтобы СИ подвергать повторной поверке/калибровке при переносе в другую комнату/здание не найдете. Их нет.
  5. Все это ни коим образом не мешает их откалибровать в ЦСМ на соответствие классу точности по паспорту. По итогу будете иметь свидетельство о поверке весов, и сертификат о калибровке гири (с подтверждением их класса точности). Если эксперт будет придираться "почему гиря не поверена", то с полной уверенностью заявите что:
  6. ИМХО. Если в руководстве на весы указано, что их нужно калибровать/юстировать гирей E2, то: Весы - в поверку, гири - либо сами калибруйте на соответствие E2, либо (если нечем и некому) в тот же ЦСМ на калибровку отдавайте и просите подтвердить их соответствие указанному классу точности.
  7. Извиняюсь, конечно, а почему не поверка?
  8. Безусловно. Но в конкретной ситуации товарищи из центра эпидемиологии вряд ли обладают возможностями для калибровки гирь своими силами.
  9. С того, что если в паспорте на весы будет написано, что нужно периодически калибровать/юстировать их при помощи гирь класса точности скажем E2 - Вы как это будете подтверждать? А где гарантия, что через год МХ этой гири не "уйдут" и класс точности не станет хуже? любая лаборатория аккредитованная на калибровку в соответствии с 17025. Я как заказчик калибровки могу запросить заключение по результатам калибровки о соответствии гирь требованиям стандарта ГОСТ OIML 111-1-2009. В 17025 об этом сказано, пункт сходу не припомню.
  10. Исходя из прикрепленных документов, гири ваши не могут применяться в СГР ОЕИ, и, следовательно, эксперт Росстандарта вообще не должен был рассматривать данные гири как объект ГМКН. Судя по всему, весы применяются в СГР ОЕИ, поэтому необходима их поверка. В процессе эксплуатации их нужно калибровать/юстировать соотвествующими гирями (тут нужно внимательнее посмотреть руководство на весы). Гири калибровать (в аккредитованной организации, разумеется) с выдачей заключения о соответствии заявленному в паспорте классу точности.
  11. michail215

    Расчет погрешности

    Как бы глупо не звучал мой вопрос, но ... каким образом закон трех сигм связан с выбором соотношения между погрешностью рабочего СИ и эталона?
  12. Я прошу прощения за вопрос не совсем по теме. Вы печи аттестуете как испытатаельное оборудование?
  13. michail215

    Расчет погрешности

    Мы таким образом найдем СКО суммарной погрешности, правильно же? А что бы перейти к пределу суммарной погрешности нужно домножить СКО суммарной погрешности на корень из трех, верно? Тогда вот здесь коэффициент получается 1,96 а не 1,1...
  14. Соотношение может быть каким угодно, по умолчанию выбирают 1 к 3. В этом вопросе, на мой взгляд, нужно исходить из такого понятия, как достоверность результатов калибровки. Например, при соотношении погрешностей контрольного и рабочего СИ 1 к 10 полученные результаты будут достовернее (надежнее), чем при соотношении 1 к 3, и, одновременно с этим, существенно дороже. Поэтому, считаю, здесь нужно балансировать между затратами на калибровку и ее достоверностью.
  15. Если речь про ГОЗ, то Вы наверное знакомы с ГОСТ РВ 0015-002-2020, в нем есть разделы 7.1.5.5 и 7.1.5.7., которые содержат требования к средствам контроля.
×
×
  • Создать...