Перейти к контенту

michail215

Пользователи
  • Число публикаций

    14
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Нейтральная

Недавние посетители профиля

1 538 просмотров профиля
  1. michail215

    Контроль отверстия

    Вопрос исчерпан. Можно закрывать тему.
  2. michail215

    Контроль отверстия

    У меня ПР = 8,114 (+-0,003) НЕ = 8,200 (+- 0,003) изн = 8,100 Вроде идентичные результаты, только форма записи отличается)
  3. michail215

    Контроль отверстия

    Как я понимаю, допуск нестандартный, соотвественно по госту рассчитать не получится, поскольку нужно знать квалитет.
  4. Добрый день, коллеги. Есть необходимость проконтролировать отверстие диаметром 8 мм, верхний допуск +0,2 мм, нижний +0,1 мм. Как рассчитать калибр-пробку под это дело?
  5. ГОСТ РВ 0008-006-2020 - это что за стандарт такой, просветите, пожалуйста. Остальные вроде бы внедрены.
  6. Новые - это которые? На подходе новая версия РВ 0015-002. Но, не зная изменений по сравнению со старой версией, сложно сказать, стоит ли рассматривать тему его внедрения как тему ВКР...
  7. В рамках выполнения предприятием ГОЗ отдел ограничивается пока только проведением МЭ технической документации, организацией поверки, аттестацией ИО. Да и все в принципе. Интересных и проблемных вопросов здесь пока не вижу, возможно, из-за своего относительно малого опыта работы)
  8. Нет. Институт и предприятие в разных регионах находятся и не сотрудничают. Под "Мы" я имел в виду предприятие в целом, а не отдел метрологии.
  9. На выходе хотелось бы получить реализованный на практике проект по мотивам ВКР. НО! Экономической целесообразности в получении аккредитации нет никакой. Поэтому данная тема отпадает. 1. Кадровый голод; 2. Проблема, связанная с методиками калибровок. По факту в протоколах калибровки ссылаемся на методику поверки. Но не всегда она выполняется в полном объеме (да и при калибровке не всегда есть в этом необходимость). Писать (точнее переписывать) методики поверки под другим названием - ну такое себе занятие. Для ВКР - несерьезная тема, я считаю; 3. Поскольку мы выполняем ГОЗ, то по ГОСТ РВ 0015-002 калибровка должна выполняться по ГОСТ ИСО 17025. Пока до реализации требований 17025 нам далеко. (Возможно эту тему и стоит раскрутить. Как раз и решится проблема с п.2.). 4. Проблема обеспечения калибровочных работ в области радиотехнических измерений. Тратить на эталоны десятки миллионов здесь никто не будет. Проще свозить в ЦСМ. Ну это уже организационный вопрос, на ВКР не тянет. Радиоэлектронная промышленность
  10. Дело в том, что я уже порядка 3-х лет работаю в НИИ в отделе метрологии. Проблемы, конечно, известны, но, на мой взгляд, они не подойдут для магистерской ВКР. Основные виды деятельности отдела: 1) Организация поверки (грубо говоря - отвези и привези); 2) Калибровка (внутри предприятия); 3) Метрологическая экспертиза (внутри предприятия). Как один из вариантов темы ВКР - получение аккредитации в области ОЕИ по какому-либо вышеприведенному виду деятельности. Но если посмотреть с точки зрения генерального директора - то что он получит от этих аккредитаций? Потратит миллионы на закупку эталонов, оборудование помещений, поиск кадров (с которыми, кстати, дело обстоит не очень), а на выходе что? Ничего. Вот поэтому и обратился на форум за помощью к более опытным коллегам)
  11. Учусь в радиотехническом университете, работаю в отделе метрологии. Через год предстоит защищать магистерскую выпускную работу. Хочется написать хорошую ВКР, а не для галочки что-то пробубнить на защите. Если есть у кого идеи интересных тем - пишите, буду благодарен, да и другим студентам будет полезно!
  12. Добрый день, коллеги! Прошу простить, если тема такая уже поднималась. Внятного ответа найти все же не удается. Работаю в отделе метрологии на одном из НИИ, которое занимается разработкой изделий ВТ по ГОЗ. В процессе разработки на различных этапах мы проводим МЭ технической документации. Вопрос - нужно ли иметь аккредитацию на право проведения МЭ в этом случае? Обязан ли НИИ (в лице главного метролога) получать аккредитацию на право проведения МЭ? Или же военные сами проводят МЭ ВТ? Прошу просветить в этом вопросе. Спасибо!
[[Template core/front/global/mobileNavigation is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]