alpevas

Пользователи
  • Число публикаций

    5
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О alpevas

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Имя, Отчество
    Александр Петрович
  • Должность
    Начальник лаборатории
  1. Добрый день коллеги! Заранее извиняюсь если не правильно подобрал раздел. Возник вопрос, нужно ли испытательной лаборатории аккредитованной на территории РФ вносить сведения о себе в национальную часть Единого реестра органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза для проведения измерений производственного шума на территории Казахстана? В положении о порядке включения органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) в единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) таможенного союза, а также его формировании и ведении (прил. № 1 к Решению о КТС от 18.06.2010 № 319 "О техническом регулировании в таможенном союзе") сказано что внесение сведений в данный реестр необходимо при условии работы в следующих областях: 4.2.3. наличие в области аккредитации продукции, отвечающей одному или нескольким из следующих требований: а) подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в соответствии с законодательством Сторон и законодательством таможенного союза; б) подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) в соответствии с законодательством таможенного союза; в) подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (надзору) в соответствии с законодательством таможенного союза; г) подлежащей ветеринарному контролю (надзору) в соответствии с законодательством таможенного союза; Однако шум на рабочем месте, на мой взгляд, не подпадает под понятие "продукции".
  2. Перечитал собственное сообщение и понял что некорректно описал ситуацию, когда приехали эксперты проверять лабораторию по ПК1 положительное решение по расширению ОА ещё не было принято.
  3. Доброго времени суток Коллеги! Прошу подсказать по следующему вопросу: Лаборатория аккредитовалась предположим 01.2017, таким образом до 01.2018 должна была пройти ПК-1, её хотели сделать в формате ПК1+расширение, но от "великого ума" было подано заявление только на расширение без ПК1. Как итог к 01.2018 было сделано расширение ОА, и сразу же подано заявление на прохождение ПК1, которое было завершено 03.2018 (проверяющие за просрочку поругали, но простили). На руках находится основная ОА, расширенная ОА, документ о прохождении ПК1 по основной ОА. Вопрос: нужно ли проходить ПК1 для расширенной ОА в срок до 01.2019, или нужно просто ждать и проходить ПК2 (по обеим областям) в срок до 03.2020? Даты взяты для удобства восприятия. Не совсем уверен нужно создавать данную тему или писать вопрос в теме "Подтверждение компетентности аккредитованного лица", на всякий случай продублировал и туда и сюда. Заранее спасибо.
  4. Доброго времени суток коллеги! Прошу подсказать по следующему вопросу: Лаборатория аккредитовалась предположим 01.2017, таким образом до 01.2018 должна была пройти ПК-1, её хотели сделать в формате ПК1+расширение, но от "великого ума" было подано заявление только на расширение без ПК1. Как итог к 01.2018 было сделано расширение ОА, и сразу же подано заявление на прохождение ПК1, которое было завершено 03.2018 (проверяющие за просрочку поругали, но простили). На руках находится основная ОА, расширенная ОА, документ о прохождении ПК1 по основной ОА. Вопрос: нужно ли проходить ПК1 для расширенной ОА в срок до 01.2019, или нужно просто ждать и проходить ПК2 (по обеим областям) в срок до 03.2020?