Гайфуллина

Пользователи
  • Число публикаций

    34
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Интересующийся

О Гайфуллина

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Новосибирск

Недавние посетители профиля

207 просмотров профиля
  1. Гайфуллина

    Счетчик аэрозольных частиц

    счетчик был куплен 2 года назад. год назад начались такие проблемы.
  2. Гайфуллина

    Счетчик аэрозольных частиц

    На нашем и на соседнем предприятии данный прибор показал себя нестабильно работающим от аккумулятора. Его хватает на 2-3 замера. Потом он разряжается и / или выключается, или насос работает не в полную тягу и замеры не корректны становятся. Сейчас ситуация - заряжаем сутки, замеров всего получается сделать 3-4 раза и снова на зарядку на сутки
  3. Гайфуллина

    Счетчик аэрозольных частиц

    Добрый день! Дамы и Господа метрологи, поделитесь пожалуйста опытом пользования счетчиками аэрозольных частиц. У нас на предприятии есть АЗ-10.Он не устраивает нас в работе. Хотим заменить. Чтоб не прогадать-хотелось бы ознакомится с опытом пользования другими СИ на предприятиях. Заранее благодарю всех за отклики. Сразу оговорюсь- интересуют переносные, работающие от аккумуляторов.
  4. Гайфуллина

    Стойка питания

    да да, полностью с Вами согласна! Подскажите алгоритм, может какая процедура имеется, как ее из разряда ИО перевести во вспомогательное или иное оборудование.
  5. Гайфуллина

    Стойка питания

    Согласна. Если не ИО то тогда что? в РМГ-29 нет подходящего определения. И в ТУ на изделия она в качестве ИО записана.
  6. Гайфуллина

    Стойка питания

    Тут не подача питания на оборудование, тут подача на испытуемое изделие. И в ТУ заложено что при испытании изделий, на них должно подаваться определенное напряжение. И в ТУ на изделия она в ИО записана.
  7. Гайфуллина

    Стойка питания

    ВСЕм доброго времени суток! Возник вопрос, и так как я ранее с этим не сталкивалась, то прошу мне помочь и направить на правильный путь. В лаборатории испытаний, в процессе испытаний изделий на виброустойчивость участвует стойка питания. Принцип работы ее заключается в том, что во время испытания вибрацией, на изделия она подает напряжение. Она переносная, по этому используется так же в испытании изделий на ударопрочность. Состав стойки: -Киловольтметр, -источник постоянного тока (АКИП в нашем случае) , -высоковольтный источник питания (разработка завода в далекие времена, не утвержденного типа, и по нему у Военного отдельные вопросы), -амперметр. теперь к сути: До сегодняшнего дня, данную стойку относили к испытательному оборудованию и проводили периодическую аттестацию своими силами не имея методики, так как ее вовсе не было. Данная стойка была изготовлена самим заводом. ВП требует проведения первичной аттестации на данную стойку. Подскажите как грамотно и к какому термину кроме ИО ее подвести? какова процедура перевода ее из испытательного оборудования в другой вид оборудования и какими документами подкрепление будет правильным? Заранее простите за сумбур.
  8. Гайфуллина

    Периодическая аттестация испытательного оборудования

    все сделано. Он просто из последнего нашего с ним разговора не совсем понимает что такое квалифицированный персонал в данном случае. Мы написали письмо Швыдуну. Так что всем спасибо за советы. Мы продавили ВП)))) Аттестовываем своими силами.
  9. Гайфуллина

    Периодическая аттестация испытательного оборудования

    спасибо за советы
  10. Гайфуллина

    Периодическая аттестация испытательного оборудования

    да, комиссия создана согласно ГОСТа. Но пока что ему этого не достаточно. Он намекает на то, чтобы проводила работу ГНМЦ или другая служба имеющая эксперт.заключение. Хотя, с момента основания организации, периодическую мы делали своими силами
  11. Гайфуллина

    Периодическая аттестация испытательного оборудования

    согласна с тим.Но беда в том что он отказывается в протоколах ставить свою подпись.
  12. Гайфуллина

    Периодическая аттестация испытательного оборудования

    так там же в составе комиссии присутствуют и представители метрологической службы. Калибровочная лаборатория и есть метрологическая служба. прошу прощения за то что заранее не оговорила.
  13. Гайфуллина

    Периодическая аттестация испытательного оборудования

    Калибровочная лаборатория является одним из подразделений организации. Оборудование, являющимся испытательным используется для оценки качества готовой продукции и эксплуатируется лабораторией испытания, Калибровочная лаборатория их не эксплуатирует.
  14. Гайфуллина

    Периодическая аттестация испытательного оборудования

    в данном случае, второй абзац трактует он таким образом, что наша лаборатория не смотря на то что имеет эталонную базу, не имеет положительного экспертного заключения на право проведения таких работ и поверители лаборатории не имеют соответствующую квалификацию.