galkalin

Пользователи
  • Число публикаций

    5
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О galkalin

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Московская область, Фрязино
  • Имя, Отчество
    Галина Алексеевна
  • Место работы
    ООО "ИАТ"
  • Должность
    директор по качеству

Недавние посетители профиля

148 просмотров профиля
  1. galkalin

    Поверка

    Спасибо!
  2. galkalin

    Поверка

    Добрый день. Кто может подсказать организацию в Москве/Московской области (кроме Ростест и ВНИИОФИ), где можно поверить пульсоксиметр?
  3. Да, в проекте есть. Сейчас, пока перечень не утвержден, видимо действуют правила, упомянутые ниже. И последние слова этого примечания означают следующее: если назначение медицинского изделия с измерительными функциями таково, что измерения проводятся в другом диапазоне и/или с иной погрешностью, то назначение медицинского изделия имеет больший вес. Я, правде, не слишком поняла, что означает термин "с учетом их применения"
  4. Большое спасибо! По первому вопросу все предельно понятно. А по второму, если не сложно, поясните, пож.:) Есть такой документ: «Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 февраля 2014 г. N 81н "Об утверждении Перечня измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, выполняемых при осуществлении деятельности в области здравоохранения, и обязательных метрологических требований к ним, в том числе показателей точности измерений" Из этого документа: «Медицинские изделия, в отношении которых проводятся испытания в целях утверждения типа средств измерений, должны удовлетворять требованиям в части диапазона измерений и предельно допустимой погрешности с учетом их назначения» (далее-фрагмент таблицы, касающийся термометров). Как тогда понимать данное требование? N п/п Измерения Обязательные метрологические требования к измерениям Диапазон измерений Предельно допустимая погрешность 1 Измерение температуры тела человека от 32 до 42°С включ. +- 0,1°С
  5. Коллеги, у меня вопрос, точнее 2: 1. Не подскажете организации, куда можно обратиться по поводу проведения испытаний с целью внесения в ГосРеестр СИ бесконтактных ИК термометров? 2. Почему на рынке большое число термометров данного типа, которые позиционируются как медицинские СИ, внесены в Реестр, однако имеют погрешность измерения +-0,2 гр. и даже хуже, вместо обязательных для медицинских термометров +-0,1?