Перейти к контенту

Dmitrii

Пользователи
  • Число публикаций

    29
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Нейтральная

Дополнительные

  • Пол
    муж
  • Город
    Москва
  • Ф.И.О.
    Афонин Д.В.
  • Должность
    Главный специалист АО "Мосводоканал"
  1. Коллеги, добрый день! Если у кого то есть методика поверки на снегомера ВС-43, выпуск 1978 г, номер ФИФ ОЕИ 3911-73 пожалуйста поделитесь (afonin.74@bk.ru). Раритет, но работает
  2. Коллеги, добрый день! Если у кого-то есть методика поверки МП242-1489-2013, поделитесь пожалуйста.
  3. Добрый день! Подскажите, где можно приобрести ЭТИ ПОВЕРЕННЫЕ грузы? У нас на предприятии грузы для испытаний переносных лесниц, страховочных канатов, ГПМ проходили взвешивание на ПОВЕРЕННЫХ весах непосредственно перед испытаниями с составлением Акта взвешивания. Ростехнадзору нравилось...Очень смахивает на игру слов поверка и проверка.
  4. Dmitrii

    Газоанализаторы

    Данному описанию соответсвуют от силы 1-2 газоанализатора и то импортного производства: Drager и HoneyWell.
  5. Безопасность дорожного движения - это: 1. ТО автомобиля; 2. Допутевое обследование водителя; 3. Соблюдение скоросного режима на дороге. СИ по п.1 и п.2 поверялись и будут поверяться. А что поверять по п.3? Спидометры? Они не внесены в Госреестр Систему ГЛОНАСС ? Тоже - не в Госреестре. Кто нибудь может подсказать? Что думает наш могучий Росстандарт? Опять закон есть (думаю, что эти изменения а ФЗ 102 в этом году примут), как выполнить - никто не знает.
  6. Как вам нравится новая сфера: "обеспечении безопасности дорожного движения"? Что поверять будем?
  7. Обратитесь к представителю Дрегер в Москве - ООО ПТО "Пожтехсервис". Телефон найдете в Интернете.
  8. Dmitrii

    Перевод величин

    Подскажите, как перевести единицы ppm в мг/м3 и НКПР в мг/м3. Может кто-то скинет ссылку на толковый сайт. Раньше, кажется на сайте BBW Honeywell был подобный калькулятор перевода величин, но сейчас уже его нет
  9. Dmitrii

    Ищем организацию для поверки

    Насчет оборудования вы почти правы. К большому сожалению при испытаниях на тип, особенно в расходометрии, пишутся образцовые установки, которые есть только у иностранных компаний. С этим неоднократно сталкивался и вопрос решался в обход требований методики поверки. Как можно поверить проливным методом индукционный расходомер диаметром 500 мм в Москве, если в России только одна проливная установка до 600 мм и та находится в Ямало-Немецком АО? Кто пишет такие методики поверки? Поэтому надо выходить на организацию Росстандарта, проводившую испытания расходомеров и обсуждать все (!) варианты проведения поверки и просить их о внесениий изменений в методику. Прошлое сообщение об организации которая может помочь провести поверку на месте эксплуатации остается в силе.
  10. Согласен с Libra. Закажите заводские конуса (в Чебоксарах). Но показывать 0 никогда не будет. У данных и аналогичных расходомерах порог чувствительности или минимальное значение расхода порядка 25-30 м3/ч. Для диаметра 250 мм максимальный расход порядка 1600 м3/ч. Кроме того необходимо учитывать, то, что при минимальных расходах в трубе будут появляться "шумы" и расходомер их будет тоже считать. UFM, если не изменят память считает воду и в обратном направлении и суммирует ее с общим потоком. У нас аналогичная проблема - расход от 15 до 1600 м3/ч и в течение суток может колебаться от минимума до максимума. Лучший метод - установка 2-х расходомеров - на малый диаметр и на большой, по принципу комбинированного водосчетчика.
  11. Dmitrii

    Ищем организацию для поверки

    Только в Endress&Hausser. Это производители индукционных расходомеров, в т.ч. больших диаметров. У них есть так называемый прибор FeelCheck (внесен в Госреестр!), для иммитационной поверки на месте эксплуатации. Есть второй путь - самый неправильный, но законный. Пишите письмо в организацию, проводившую испытания данного расходомера и вносившего его в Госреестр или в Росстандарт (путь долгий но это последняя инстранция). Если они отпишутся - обращайтесь к производителю, выбрасывайте расходомеры на помойку. Если есть знакомства в каком-нибудь ЦСМ, попросите поверить (утром деньги - вечером свидетельства). Иногда прокатывает. Я уже все пути испробовал - действует. Дерзайте....
  12. Эти голографические наклейки не просто клейма - это знак поверки. И здесь очень много вопросов: В соответствии с требованиями ФЗ №102-ФЗ ст.13: - п.4 "Результаты поверки средств измерений удостоверяются знаком поверки (написано на голографической наклейке) и (или) свидетельством о поверке. Конструкция средства измерений должна обеспечивать возможность нанесения знака поверки в месте, доступном для просмотра. Если особенности конструкции или условия эксплуатации средства измерений не позволяют нанести знак поверки непосредственно на средство измерений, он наносится на свидетельство о поверке". В соответствии с требованиями ФЗ №102-ФЗ ст.27: п.3. Нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации, а также метрологические правила (ПР 50.2.006) и нормы, принятые во исполнение Закона Российской Федерации от 27 апреля 1993 года N 4871-1 "Об обеспечении единства измерений", действуют в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону, со дня вступления в силу настоящего Федерального закона и до дня вступления в силу нормативных правовых актов Российской Федерации, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Следовательно: единственным подтверждением результатов поверки является голографическая наклейка (ЗНАК ПОВЕРКИ), а остальные клейма указанные в ПР 50.2.006 уже не законны.
  13. 1. Надо приказом или распоряжением по предприятию назначить ответсвенных за метрологическое обеспечение в каждом подразделении (цехе). 2. Обязать их представить вам перечни (опись) всех эксплуатируемых в подразделении СИ. 3. Далее вы относите те или иные СИ к поверке или калибровке. 4. Составляете график проверки по подразделениям, проверяете и пишете предписания
  14. Dmitrii

    Манометры

    .
  15. 1. При выборе места поверки необходимо учитывать требования ПР 50.2.006, где прописан порядок согласования графиков поверки СИ. После согласование графика поверки с территориальным (региональным)ЦСМ, заключаете договор. Не забывайте, что кроме наших правил и законов по метрологии есть еще ФЗ "О закупках, выполнения работ" (кажется так он называется, но могу и ошибаться). Который гласит отом, что любой договор на выполнение услуг должен быть заключен на конкурсной основе. Чтобы его обойти мы пользуемся 6-ми правилами. 2. Вы вправе к договору с Р-М составить допсоглашение и внести в него требования ответсвенности Р-М при потере приборов. Наша организация делала подобные допсоглашения, правда по другому поводу, и Р-М их принимает. В практике такое было: у одной организации в Р-М был утерян осциллграф - лаборатория предложила взамен свой.
×
×
  • Создать...