Stanislav1974

Пользователи
  • Число публикаций

    8
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О Stanislav1974

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Сарапул
  • Имя, Отчество
    Станислав Сергеевич
  • Место работы
    Конструкторское Бюро Электроизделий ХХI века
  • Должность
    начальник отдела испытаний
  1. В Вашем случае, скорее всего, требования к протоколу содержат п 5.10 ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 и п 6.5 РДВ 319.02.70-08
  2. Коллеги, подскажите где можно приобрести полидегазирующую рецептуру РД-2?
  3. Испытания на воздействие плесневых грибов проводит ФГУП ЦНИИ ВВС г. Люберцы
  4. АО ВНИИ Эталон. Связывался на днях. Все её работает
  5. Здравствуйте, 1 отдельный контур заземления необходим. В промышленный контур для измерений (испытаний) слишком "грязный", да и протекания высокочастотных токов по заземляющей шине немного другое. Тут площадь поверхности уже имеет значение. 2 Заземлённая пластина необходима - это обычно указывается в общих требованиях или в методике измерений (испытаний), например п. 6.1.5 и рисунки ГОСТ Рв 6601-002 ну или п. 20.3 Ас 1.1 160F он же DO- 160F, он же Кт- 160F. 3 не знаю - не понятна методика. Ответы даны в общем. Почитайте ГОСТы системы ГОСТ Р 51317... и ГОСТ Р 51318... Для расширения кругозор книга Т. Уильямса "ЭМС для разработчиков продукции"
  6. Здравстуйте, пожалуйста вышлите и мне Stanislav1974@bk.ru Спасибо.
  7. Поверить лучше всего. Стандартные образцы не совсем то, вернее совсем не то. Оформлять как эталоны совсем не альтернатива. Если нужен просто объём для "зачерпывания" жидкости, то можно оформить как технологическое (вспомогательное) оборудование. Поверка лучше - все вопросы снимаются. При аудите особенно актуально бывает.
  8. Если Вы с определяете характеристики составляющих системы, то Вы проводите испытания. Стенд создающий условия для испытаний - ИО. Данное ИО подлежит аттестации. Только не усердствуйте. В ГОСТ Р 8.568 все сказано об аттестации, но есть фразы "при необходимости" и т.д. Выберите себе все по минимуму. Не надо привлекать ЦСМ, 32 ГНИИИ и т.д. Большое спасибо за ответ. Можно ещё поинтересуюсь: 1.«5.5 Первичную аттестацию испытательного оборудования проводит комиссия, назначаемая руководителем предприятия (организации) по согласованию с государственным научным метрологическим центром и (ИЛИ) органом государственной метрологической службы (32 ГНИИИ МО РФ), если их представители должны участвовать в работе комиссии». Надо привлечь ВНИИ будет?(с их силами провести аттестацию методики и самого ИО). Тем более этого хочет начальство (чтобы всё было легитимно). 2.Что делать если при аттестации испытательного оборудования для испытаний, используется пробойная установка УПУ-10, которой нет в госреестре (соответственно она не может быть поверена, как я понимаю), её нужно/можно калибровать? Не спешите стенды относить к испытательному оборудованию, может очень дорого обойтись. Возможно Ваши стенды выполняют функцию лишь коммутации, тогда они будут вспомогательным(технологическим, контрольным) оборудованием и их нужно будет только подвергать проверке. 32 Институт теперь не может проводить первичную аттестацию, а только организации аккредитованные им. Кстати очень удобно если деньги есть и методику напишут и метрологическое заключение без проблем и программу аттестации, только тщательно проверить их нужно, и конечно не забыть включить в состав комиссии представителя ВП, отдела охраны труда, метролога, и представителя производителя ИО. УПУ-10 является СИ - в ЦСМ знают прекрасно. По отнесению оборудования к испытательному могу посоветовать только смотреть, воспроизводит ли оно условия испытаний, причём как внешних так и внутренних.