vasilich

Пользователи
  • Число публикаций

    28
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Интересующийся

О vasilich

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    нью-йорк
  • Должность
    инженер

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. vasilich

    Подбор Эталона Для поверки преобразователя перепада давления

    Грузопоршневые скорее всего не подойдут (МГП-0,2, МПА-0,2) у них нижний предел измерений от 0,7 кПа, а вас диапазон от 0 до 1,6 кПа (значит первая точка поверки 0, а вторая скорее всего 0,4 кПа).... Да наверное CPG 2500 на 2,5 кПа тоже хороший вариант, у такого диапазона будет, но такой диапазон имеет погрешность 0,03 ВПИ, так что для вашего случае будет только 1 к 2 по погрешности....
  2. vasilich

    Подбор Эталона Для поверки преобразователя перепада давления

    На такое маленькое давление эталонов вроде не так много..... МКВ-250 вроде уже не выпускается (в информационном фонде нет с действующем свидетельством об утверждении типа). Один к трём по погрешности даст Метран-505 Воздух, но он дорогой.....
  3. Здравствуйте! У ПДЭ-020И (с индикацией измеренных значений давления) если я не ошибаюсь нет токового выхода, есть разьём для подключения ПДЭ-020И (или ПДЭ-020) к Элемеровским калибраторам, в том числе ИКСУ-260 (где у вас будут отображаться измеренные значения давления, актуально с ПДЭ-020, без индикации измеренных значений), или к ПК (при наличии специальной программы, вроде АРМПДЭ называется, позволяет также считывать показания с ПДЭ-020 и изменять некоторые настройки: количество усреднений, число знаков после запятой и еще что-то). Если у вас есть ИКСУ-260, то вы сможете с помощью него осуществлять измерения выходного сигнала поверяемого преобразователя.
  4. Здравствуйте! Интересует какое оборудование (термостат, либо калибратор температуры) нужно применять для поверки термопреобразователей с унифицированным выходным сигналом ТХАУ/1-0288 (номер госреестра 36341-07). Проблема в том, что ТХАУ/1-0288 нестандартного исполнения, а именно: диапазон измерений от 0 до 700 гр. Цельсия, приведённая погрешность +- 1%, длина монтажной части - 80 мм, диаметр монтажной части - 10 мм (в конце монтажная часть имеет небольшое сужение, плюс в конце монтажной части есть небольшие отверстия где виден рабочий спай термопары - с этой стороны монтажная часть не запаяна, что-то типо трубки с вырезами). В чём такой термопреобразователь нужно термостатировать?...... (может какие калибраторы температуры, печи, термостаты). Заранее спасибо за ответ!
  5. vasilich

    Выбор эталона давления для EJX110, EJX530

    1. Так Вы купите выпущенный до 2015 года. Либо аттестуйте как эталон прибор неутверждённого типа. 2. Откройте, например, методику поверки или описание типа и посмотрите, что там перечислено в эталонах. В чём сложность? В цене? Или ещё в чём? Вы ставите вопрос так, что не знаешь как ответить. "Необходимо подобрать..." Перефразирую немного-) Помогите подобрать эталоны, посоветуйте, расскажите что используете вы для преобразователей давления на такие маленькие пределы и с такой точностью. Канечено же я посмотрел описание типа и МП, там указаны МКВ-250 и МКМ-4 (у которых нет в реестре действующих свидетельств об утверждении типа). Слишком навароченные эталоны для рабочих си за миллионы рублей канечно же покупать неохота....
  6. vasilich

    Выбор эталона давления для EJX110, EJX530

    22995-02 По поводу эталонов, - не вижу проблемы. Наберите в поисковике "эталоны давления" и выбирайте. 22995-02 последнее действительно до 2015г. На самом деле не все так просто, подобрать на такие маленькие пределы эталоны сложновато.... Чтобы еще соотношение по погрешности соответствовало.
  7. Здравствуйте! Необходимо подобрать эталоны для проведения поверки преобразователей давления EJX110 с погрешностью +-0,04 ВПИ и EJX530 с погрешностью +-0,1 ВПИ. C верхними пределами измерений; 40 кПа, 63 кПа, 10 кПа, 6,3 кПа, 4,0 кПа, 2,5 кПа, 1,6 кПа, 1,0 кПа, от 160 до 750 Па. Также от 0 до минус 600 Па, от 0 до минус 1,2 кПа,от 0 до минус 6,0 кПа. МКВ-250 с действующим свидетельством об утверждении типа сейчас в реестре нет... Заранее спасибо за ответы.
  8. Спасибо, эта информация помогла немного разобраться.
  9. Здравствуйте! Происходит измерение давления газа, проходящего по трубопроводу, на трубопроводе установлен прибор для измерения этого давления. Будут ли зависить показания этого прибора от таго каким образом он установлен на трубопроводе? Этот прибор установлен ниже трубопровода на расстоянии примерно 10 метров, измеряемое давление около 30 кПа, место отбора давления примерно на одном уровне с установленным прибором. Первое что интересует это будут ли зависить показания прибора от таго как он установлен, если да то как (для данного случая)? А также интересно от чего вообще будут зависить показания прибора, установленного на трубопроводе; есть ли нормативная документация по данному вопросу? Заранее спасибо за ответы.
  10. Огромноное спасибо всем за ответы и особенно за видео-)))). Уровень выставили сразу по грузоприёмной тарелке. Почистили колонку тряпочкой пропитанной спиртом (в руководстве сказано спиртовым раствором), стало гораздо лучше, правдо такого вращения как на видео добиться не удалось-). На 50 кПа стало возможно снимать показания. Думаю лучше писать сюда, а не на электронку, может ещё каму данная тема будет интересна..... Хотелось бы узнать чем лучше всего чистить колонку. А также возможные причины ее засорения и как их можно устранить или уменьшить. Например воздух, которым создаётся давление; давление мы создаём встроенным насосом и маховиком, воздух, накачиваемый в систему, берётся из помещения, есть ли смысл ставить какие нибудь очистители воздуха или нет? Ещё вроде в комплекте к манометру можно было дозаказать очиститель и разделители сред. Я так понимаю очиститель это как раз для пневматики, интересно при его установке будет ли возникать дополнительная погрешность из-за увеличения разности в уровне м/у поверяемым СИ и поршнем; если будет велико ли её значение.... Спасибо за ответы.
  11. Здравствуйте! Приобрели грузопоршневой манометр CPB 5000 (пневматическая версия прессовой части), диапазон измерения от 3 до 400 кПа, КТ 0,015. Давление создаётся маховиком и встроенным насосом. Во время проведения поверки, в тот момент когда поршень всплывёт, необходимо вращать грузоприёмную тарелку с грузами, так вот в этот самый момент поршень данного манометра вращается очень маленький промежуток времени при малых значениях давления (менее 50 кПа)что даже не успеваешь снять показания. Хотелось бы поинтересоваться у опытных коллег от чего зависит продолжительность вращения поршня, можно ли её увеличить и как, а также что может привести к её уменьшению. Заранее спасибо за ответы.
  12. vasilich

    Как правильнее поверять манометр

    Здравствуйте! 1. Почему вы думаете, что именно так правильнее? 2. Эти данные даны ради примера. 3. Если рассчитать просто в делениях по МО - так и получается: 250*1,5/100 = 3,75 (3,8), или 0,24/0,064 = 3,75 (3,8) делений; и для манометра с ВПИ 10кгс/см2, допустим 10кгс/см2 у меня 156 делений - 156*1,5/100 = 2,34 (2,3)деления, 0,15/0,064 = 2,34..деления; тут наверно правильнее рассчитывать по делениям МО так как по всей шкале у нас не будет равное значение 1го деления МО, хотя разница будет минимальна.... Спасибо за ответы!!!
  13. Здравствуйте! Согласно МИ 2124-90 допускается при поверке манометра выствавлять значения давления по образцовому прибору и отсчитывать показания по поверяемому и наоборот (стрелку поверяемого прибора устанавливать на отметку шкалы, а показания отсчитывать по образцовому прибору). Так вот как же правильнее будет поступать если мы при поверке используем образцовый манометр? Выставить нужную точку на образцовом манометре согласно с градуировочной характеристикой, а показания считать по поверяемому манометру (тут предел допускаемой погрешности будет рассчитан например в кгс/см2), или же точно установить стрелку на поверяемом манометре на нужную отметку шкалы, а показания снимать с образцового манометра в делениях? (и тут возникает ещё вопрос как же правильно тогда рассчитать предел допускаемой погрешности, например - допустим я поверяю манометр с ВПИ на 16 кгс/см2, КТ 1,5; если у меня МО на 16 кгс/см2, КТ-0,4, допустим 16 кгс/см2 - 250 делений, то предел доп. погрешности будет плюс - минус 3,8 деления, а если же я буду на этом же МО, поверять манометр с ВПИ 10 кгс/см2, КТ 1,5, то предел доп. погрешности в делениях нужно рассчитывать от 16кгс/см2 или от 10кгс/см2, согласно градуировочной характеристике?). Собственно вот два основных вопроса: 1)какием способом правильнее поверять? (если мы используем грузопоршневой манометр то тут только один способ наложил груза и снял показания с поверяемого манометра; если делаешь по более точному цифровому датчику/калибратору, то логичнее будет выставлять на поверяемом манометре нужную отметку и снимать показания с этого цифрового датчика/калибратора, так как можно будет точнее снять показания,чем высчитывать (высматривать) 1/10 деления, а вот с образцовым манометром не ясно). 2)как правильно рассчитать допускаемую погрешность в делениях? Всем спасибо заранее за ответы!
  14. vasilich

    Термометр цифровой малогабаритный ТЦМ 9210М2

    Спасибо, правдо это немного не то...паспорт нужен был на ТЦМ 9210М2 (наверно это будет вот такой номер паспорта НКГЖ.921.001.00ПС), тут на ТЦМ 9210М4, может кто нибудь знает при проведении поверки есть какие нибудь отличия между ТЦМ 9210М4 и ТЦМ 9210М2? А также интересует есть ли отличие в межповочном интервале?
  15. Здравствуйте! Ищу Паспорт на ТЦМ9210М2 (2005 года выпуска), согласно описанию типа (номер в реестре 14394-00)должны быть следующие паспорта: НКГЖ.921.000.00ПС, НКГЖ.921.001.00ПС, НКГЖ.921.002.00ПС, НКГЖ.921.003.00ПС, если у каго есть в электронном виде поделитесь пожалуйста (в интернете не нашёл).