Перейти к контенту

dam

Пользователи
  • Число публикаций

    15
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 Ниже средней

Личная информация

  • Пол
    муж
  • Должность
    Метролог

Просматривали профиль

5 698 просмотров профиля
  1. Ответ на ваш попутный вопрос постом выше. Техподдержка отвечает, не знаю насколько это помогает, но они на каждое замечание требуют прислать скриншоты проблем, поэтому делайте по их инструкции и направляйте.
  2. Вот МИ 3441-2014. Расход и количество природных газов. Методика измерений с помощью стандартных диафрагм..pdf
  3. Не нашел однозначного ответа на вопрос: функционал личного кабинета ФГИС РА для лица аккредитованного в ОЕИ не работает и, насколько я понял, не только у меня. Каким образом у кого организована передача сведений в РА - обычной почтой, электронной почтой и т.д.? То, что передавать эти сведения, при их наличии, надо - вопроса не возникает, но какой способ передачи не вызовет вопросов у экспертов при подтверждении компетентности?
  4. И где же обещанные образцы методик?
  5. dam

    Требуется инженер-метролог

    По всей видимости, зарплата хорошая, но маленькая.
  6. Судя по тому, что никто не ответил, ни у кого таких термостатов нет? Если все-таки кто либо использует термостаты СЖМЛ - поделитесь, пожалуйста, методикой аттестации.
  7. Уважаемые коллеги! Прошу поделиться опытом, если у кого такой имеется, поверки преобразователей EJA с выносными мембранами. Интересует техническая сторона вопроса - каким образом подавать давление с эталона на мембраны, есть ли какие унифицированные методы или нужно специально изготавливать переходники? Спасибо.
  8. dam

    Ввод в пром.эксплуатацию СИКН

    Перечень документации, обязатетельный к наличию для конкретной СИКН, разрабатываете в соответствии с Рекомендациями по учету нефти от 2005 г. (Нефтеавтоматика) и как правило он типовой для всех с небольшими отклонениями для каждой СИКН, учитывающими индивидуальные особенности конкретного узла. Данный перечень необходимо согласовать с принимающей стороной и после согласования вообщем то вопросов возникать больше ни у кого не должно, раз все остальные операции вы провели (утверждение типа, поверку, МВИ и т.д.). Соответственно нужны приказы по предприятию о вводе в промышленную эксплуатацию и назначении ответственных за эксплуатацию. Т.е. начните с согласования перечня документации с принимающей стороной и тогда определится набор документации которую вам нужно подготовить для ввода СИКН в промышленную эксплуатацию.
  9. Я в своем посте не раскрыл все детали, поэтому логика и кажется вам странной. По ДРГ отказов действительно не было, но их и используется всего 3 шт. против 12 ИРВИСов, так что вполне возможно, что с 3-мя экземплярами ДРГ нам просто повезло. Тех.поддерка у СИБНА (производитель ДРГ) откровенно слабая - очень неохотно идут на контакт, каждый вопрос им нужно направлять официально - был случай, что нужно было изменить компонентный состав газа во вторичке, там необходим пароль доступа, так мы его от них так и не добились, несмотря на 3 написанных письма и несколько разговоров по телефону. Ответ был таков - привозите к нам, сделаем (а везти то 2000 км.). С ИРВИСом таких заморочек не наблюдалось.
  10. 4 года пользуем ИРВИСы, есть и ДРГ, нареканий особых нет, но у нас газ без большого количества примесей и влаги. Для корректного выбора расходомера вам в любом случае нужно определить компонентный состав - от этого и отталкиваться. По ДРГ отказов за годы эксплуатации у нас не было (3 расходомера), по ИРВИСам было 5 ремонтов (пользуем 12 шт.), отказы были по датчикам температуры и давления. В эксплуатации проще конечно ИРВИС, т.к. собран в едином корпусе с датчиками давления и температуры, но требовательны к качеству потока (отсутствие пульсаций), МПИ у ИРВИС 2 года, у ДРГ 3 года. Вообщем выбирайте. В плане эксплутационного обслуживания и метрологии вам предпочтительнее все-таки ИРВИС - находятся в Казани и тех. поддержку обеспечивают хорошо.
  11. С пробозаборной системой и перепаду давления на СИКН все ОК. Проектом СИКН предусматривался диапазон расходов от 0 до 205 т/ч, но при испытаниях в ОТ вписали тот диапазон, который на тот момент реально могли обеспечить технологически. Сейчас ситуация изменилась, почему вообщем то и возникли эти вопросы. СИКН не в Транснефть - был бы там, вопросов бы не было - однозначно новые испытания. Вопрос то как раз и состоит в том, чтобы четко определить требования НД в данном конкретном случае, потому что однозначного ответа я не нашел, поэтому и задал здесь свои вопросы. По поводу ПО могу сказать, что безусловно в новой вторичке оно другое (при том же функционале), но прибор то утвержденного типа, поверен и ПО аттестовано ВНИИРом.
  12. Массомеры те же самые, просто изменилась нижняя граница диапазона расхода, при неизменной погрешности измерения. Что есть "новая ПО с другой контрольной суммой"?
  13. 1. При испытаниях в описание типа был внесен тот диапазон, который определился при первичной поверке - на тот момент поверка во всем диапазоне не была возможна(реальный паспортный диапазон массомера естественно шире),но массомер обеспечивает требуемые МХ во всем диапазоне, что определяется периодическими поверками. Ситуация то была такая, что при проектировании СИКН расходы были одни, с течением времени нефти стало меньше, соответственно расход упал. 2. Новая вторичка обеспечивает тот же функционал, что и старая, фактически изменилось только название (алгоритмы вычислений аттестованы). 3. ПО влияющее на МХ не менялось, датчик температуры был врезан только для возможности дистанционного контроля параметра и не более. Где-то в НД встречал такой пункт, что изменение в ОТ допускаются по согласованию с органом Ростехрегулирования если МХ при внесении изменений не меняется, но процедура внесения изменений нигде конкретно не описывается.
  14. Здравствуйте! Подскажите, в случае изменения рабочих диапазонов, прописанных в описании типа единичного экземпляра СИ, нужно ли проводить процедуру УТ вновь? У меня в описании типа прописан диапазон расходов по СИКН от 70 т/ч, реально сейчас работает на 60 т/ч. Массомеры соответственно поверены в требуемом диапазоне(от 55 т/ч). Также установлена другая вторичка (с МХ лучше, чем в ОТ) и врезан дополнительный датчик температуры. Т.е. в принципе МХ СИКН не изменились, но перелопачивание НД не дает однозначного ответа на вопрос о необходимости переутверждения типа СИ.
×
×
  • Создать...