Draid

Пользователи
  • Число публикаций

    228
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

22 Ведающий

2 подписчика

О Draid

  • Звание
    Завсегдатай форума

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Москва
  • Имя, Отчество
    Владимир Тимофеевич
  • Должность
    инженер
  1. ПК проводится на соответствие критериям. Там ничего о сличениях нет.
  2. Так! А шкала эталонного манометра тоже не может?
  3. Да. Но в ВУЗовском дипломе запись "инженер-метролог" не требуется. А профстандарт требует профильное образование. Поэтому сейчас на предприятиях, которые внедряют этот профстандарт, требуют дополнительное обучение по метрологии не зависимо поверитель или не поверитель.
  4. А если собирается быть поверителем, то что? Требования профстандарта и требования критериев аккредитации - разные вещи...
  5. Да все равно не понятно.... Письмо и есть письмо.... "УНИИМ" предлагает лабораториям .... принять участие в программах по проверке качества поверочных работ.... А ПК я для чего прохожу? А эталоны для чего поверяются\калибруются\аттестовываются? Да и хотелось бы какой-то внятный документ почитать - обязательно\необязательно.... Никогда ведь аттестацией эталонов не занимался раньше! Но появился приказ 36 - теперь делаем. А здесь что-то подобное есть?
  6. Мне все-таки непонятно - насколько это обязательно для метрологических служб предприятий, аккредитованных на право поверки?
  7. Подскажите, в ФГИС сведения обязательно только через личный кабинет подавать? Нельзя на бумажном носителе?
  8. А у нас, судя по всему, скоро заменят компьютеры.... На Спектрум или Радио86рк...
  9. ДПО по метрологии? Например "Метрологическое обеспечение производства" подойдет? 250 часов?
  10. Если Ваше СИ не ГРСИ, на него не может быть легитимной МП. Методика поверки указывается в описании типа на средство измерений. Если СИ нет в ГРСИ, то нет и описания типа. Не поверят. Не смогут просто.
  11. А откуда Вы это взяли? Не видели в госреестре СУТСИ на одни и те же СИ, повторяющиеся каждые 5 лет? Или плпробуйте сдать в ЦСМ СИ, выпущенное после окончания СУТСИ. Вам откажут в его поверке.
  12. А по какой МП? Методика поверки указывается в описании типа, а оно распространяется только на СИ, выпущенные в период действия СУТСИ.
  13. Dots: Да, если вы вносите в СИ в Госреестр, то через пять лет надо либо продлевать имеющийся тип, либо утверждать новый. Если этого не сделать то все аналогичные СИ выпущенные предприятием ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ СРОКА ДЕЙСТВИЯ СУТСИ не будут подлежать поверке. Таков закон.
  14. Спасибо большое за развернутый ответ! Понял, что критерии аккредитации и требования к квалификации в профстандарте никак не связаны. При приеме на работу все метрологи должны соответствовать указанным требованиям - тоже понятно. Но как же все-таки быть с уже работающими сотрудниками? Обязательно получать второе высшее (второе высшее - только за свой счет!) или достаточно ДПО 250 часов? Как-то не хочется оставаться людям без работы в 2020 году....
  15. Добрый день, коллеги! Подскажите: на предприятии внедрили профстандарт «Специалист по метрологии». В соответствии с этим стандартом всех инженеров метрологической службы, которые раньше назывались просто инженерами, переименовали в инженеров-метрологов. Нормально. Но теперь кадровики заставляют всех сотрудников, у кого нет дипломов о высшем образовании по специальности «Метрология, стандартизация и сертификация», получать второе высшее образование. Удовольствие, сами понимаете, затратное и по времени, и по деньгам. То, что Росаккредитация признала образование соответствующим критериям и при первичной аккредитации на право поверки, и при ПК, что стаж работы в области ОЕИ у сотрудников от 5 до 18 лет, в расчет не принимается. Правомерны ли требования кадровиков, как считаете? И, может быть, посоветуете, как отбиться?