mmacsm

Пользователи
  • Число публикаций

    22
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

2 подписчика

О mmacsm

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    жен
  • Должность
    метролог
  1. Филасовски и даже где-то реалистично. Но все-таки, как не жаль, не все в наших силах. Жизнь изменилась. Не достаточно только личного желания. Можно пахать и пахать, приносить центру деньги наибольшие из своего отдела, но зарплата будет, тем не менее, на одинаковом уровне. Увы, нужно как-то менять систему оплаты. Но, к сожалению, пока никаких советов и рекомендаций, уважаемые метрологи, от Вас не получила... С новым годом! С новыми достойными зарплатами!!! С годом лошади (уже по всем календарям). Пахать нам и пахать, господа!
  2. Аттестация автоклавов

    Спасибо. А что же делать с ГОСТ Р ИСО 13683-2000, предусматривающий ежегодную аттестацию автоклавов как в медицинских учреждениях, так и в организациях, работающих по договору с ними? Да и вообще, что касается аккредитованных лабораторий, то там каждый процесс должен быть валидирован, квалифицирован и аттестован. Аккредитованные лаборатории самостоятельно прописывают в руководстве по качеству это требование. Так все-таки, кто-нибудь видел методику аттестации автоклавов?
  3. Аттестация автоклавов

    В настоящее время есть уже множество документов, предусматривающих периодическую валидацию автоклавов, особенно это касается фармацевтики. Аттестаты ЦСМ выписывают, а вот методику аттестации как-то видеть не приходилось. У кого есть поделитесь, пожалуйста. Буду очень признательна, как думаю и многие другие. Это касается и центрифуг.
  4. Поверка анализаторов металлов

    Конечно, мы тоже так делаем: предлагаем купить ГСО Заказчику, но дело в том, что их купить уже не возможно,не производят. И куда тогда Заказчика направлять? Какие центры осуществляют это поверку?
  5. Поверка анализаторов металлов

    И как же в этом случае поступать? Действительно других ГСО, внесенных в ГРСИ, нет. Получается надо отказываться от поверки? А какие центры их интересно имеют?
  6. Нужна помощь. Подскажите пожалуйста, где можно купить ГСО электропроводности металлов, внесенные в ГРСИ, производитель ОАО "ВИЛС"? УНИИМ и производитель отпадают.Может знаете о других производителях? И вообще, кто занимается поверкой анализаторов электропроводности металлов, таких как ВИХРЬ-АМ/Т и идентичных, какой эталонной базой Вы пользуетесь?
  7. спасибо. У нас такая система, думаю как и в других ЦСМ, стоит перевыполнить план,готовься в следующем году на увеличение плана в этом месяце. А процент поднять поверителям-без обсуждений. Можно поламать систему расчета зарплаты:общий котел заменить на сам на себя; ввести коэффициенты сложности выполнения работ или прейскурант премиальных выплат и прейскурант "вычетов". Прейскуранты,это я сейчас придумала и пока, честно все это мутно и не понятно, как и коэффициенты сложности. Мысли есть?
  8. Я так поняла,что уже никак. Жизнь так устроена: если что-то сильно захотеть, то обязательно получится. Если бы мне что-то предложиили сдельное и интересное, я обязательно доложила бы все предложения руководству, естественно с обоснованием. Но увы,придется, наверное, опять все самой. Жаль...
  9. И вообще моя тема не рассчитана на то, чтобы узнать зарплату метрологов, а на то, чтобы сделать ее больше, естествено с помощью нас, метрологов.
  10. спасибо за ссылку. было очень интересно почитать, но только все-таки не верится, что з/п, а тем более в Москве и в др центральных городах РФ не превышает 10тыс.руб. Оклад в ЦСМ-это понятно не более 5000-8000 руб, а получить на руки- это совсем другое, чтобы кто не писал, и не говорил... А я,если и была бы директором ЦСМ, эту тему даже бы и не поднимала,а тем более не обсуждала. Я- обычный метролог.
  11. То есть, можно понять так, что бывает и больше, правильно??? Наверное как и процент с выполненной работы. Я же не обращаюсь: напишите сколько Вы имеете в руб или у.е., а мне, как я думаю и другим метрологам, интересна система оплаты без уточнения наименования ЦСМ. Понятно, что это коммерческая тайна. Ну а мы ничего и не разглашаем, а только общаемся, а общение нам просто необходимо!!! Ведь будущее в метрологии, правда, или есть сомнения???
  12. А вообще интересно какова средняя заработанная плата метролога в России и какова за ее пределами? Я думаю,что разница есть и наверное даже не в 2-3 раза. Как я наслышана, метролог ЦСМ РФ имеет не более 25000руб.
  13. Иными словами получается: "зарплата в руках начальника". Работай мало, дружи с начальством и будет все в шоколаде. А как же "пчелки"?
  14. Получается какой-то замкнутый круг... Неужели никаких мыслей нет? Я уверенна, что есть центры, где метролог - это звучит гордо!!! А тем более, что именно метрологи приносят зарплату всему центру!!!
  15. Я полностью согласна, что задача начальника загрузить всех равномерно. Но, есть одно но. Кто-то делает работу быстро и качественно, а кто-то любит поболтать, работает неспеша, но правда качественно. А собственно куда спешить, все равно все получат одинаково...