Перейти к контенту

Metrolog_

Пользователи
  • Число публикаций

    33
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Нейтральная

Личная информация

  • Пол
    муж
  • Город
    -
  • Ф.И.О.
    -
  • Должность
    Metrolog

Соцсети

  • ICQ
    -

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Абсолютно нормальная пломба, исходя из моего опыта. Внизу правда должен быть и год изготовления, но часто отсутствует по причине того, что места мало.
  2. При этом пломба заводская и никакого вмешательства не было, если судить по фото. Лучше бы вы этот паспорт выкинули, проводя поверку в 2016. P.s. у контролёров, что к вам приходили, недостаточная квалификация.
  3. Паспорт на этот счётчик должен быть таким. У вас паспорт на счётчик Elster Instromet производства Германии.
  4. Я именно про свой счётчик. А счетчиков, которые не должны были попасть в РФ, действительно не мало, тут людям просто не повезло
  5. Спасибо. И такой счётчик предъявляют к приемке без малейшего стеснения. Кажется, люди сошли с ума от желания что-нибудь украсть. И это далеко не бедный человек. Извиняюсь за оффтоп.
  6. Добрый день. Вот такая пломба. Думаю, что кустарного изготовления. К тому же, сверху она окислена, снизу как новая.
  7. Спасибо. Жаль, конечно, что в этом документе не написано, с какой точно даты на клейме квартал римскими цифрами наносится. До 2010 точно арабские. Или так должно быть с июля 2008. Опять же, на всех счётчиках, что я видел внизу на пломбе и год, и квартал, и ЕЛ.
  8. Здравствуйте. Извините, если не в том разделе тему создал. А вопрос такой: с какой даты на пломбах счетчиков газа фирмы Elster, произведенных за рубежом, стали наносить клеймо, как на фото. (Внизу пломбы то, что на печати в паспорте, сверху ЕЛ). В протоколе признания права поверки внизу должен быть год и квартал поверки арабскими цифрами. Может есть ещё протокол, где клеймо изменили?
  9. А ФЗ 102 отменили? 1. В сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений к применению допускаются средства измерений утвержденного типа, прошедшие поверку в соответствии с положениями настоящего Федерального закона 4. Результаты поверки средств измерений удостоверяются знаком поверки, и (или) свидетельством о поверке, и (или) записью в паспорте (формуляре) средства измерений, заверяемой подписью поверителя и знаком поверки. Конструкция средства измерений должна обеспечивать возможность нанесения знака поверки в месте, доступном для просмотра. Если особенности конструкции или условия эксплуатации средства измерений не позволяют нанести знак поверки непосредственно на средство измерений, он наносится на свидетельство о поверке или в паспорт (формуляр). Счетчик поверен, свидетельство есть, значит у них нет права отказать в вводе в эксплуатацию. Или я не прав?
  10. Оказывается такая тема уже была, извиняюсь. Вопрос исчерпан.
  11. Добрый день, возник такой вопрос, в ИК фирмы эльстер устанавливают датчики температуры тпт-17-1, при этом мпи этих датчиков в составе комплекса - 5 лет, а в реестре СИ мпи - 4 года. Не сходится. Или может я ошибаюсь?
  12. Metrolog_

    Реконструкция УУГ

    Турбинный счетчик. Меняется комплекс целиком по причине того, что мпи установленного счётчика всего три года (сг 16м-400). Поставщик только за. Но требуют акт на соотв. ГОСТу 8.740
  13. Metrolog_

    Реконструкция УУГ

    Логично. Но в разъяснениях к ГОСТ р 8.740 присутствует этот термин, термин, которого нет).
×
×
  • Создать...