Перейти к контенту

Ларри

Пользователи
  • Число публикаций

    6
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Ларри

  1. ПП-250 - это и есть перечень СИ в соответствии с ФЗ-102 ст.13 п.3. "Правительством Российской Федерации устанавливается перечень средств измерений, поверка которых осуществляется только аккредитованными в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации государственными региональными центрами метрологии". В ПП-250 в п.38 указано: "Средства измерений параметров и количества топливно-энергетических ресурсов, применяемые при проведении таможенных операций, а также при налогообложении". Это емкая фраза и что под этим подразумевается, каждый трактует как может (что видно из писем ФБУ). В письме Росстандарта как раз и дается разъяснение, что перечень конкретных СИ (которые применяют при проведении таможенных операций, а также при налогообложении и поверка которых должна осуществляться только аккредитованными государственными региональными центрами метрологии) как раз и должны предоставить налоговая, таможня и министерство энергетики. Не ясно, войдут ли в эти перечни СИ, которые ведут учет коммунальных услуг для населения.
  2. В письме Росстандарта от 28.11.17 (приведенного выше) написано, что перечни средств измерений, попадающих под действие пункта 38 Перечня, составляют Федеральная налоговая служба РФ, Таможенная служба РФ и Министерство энергетики РФ, а не ФБУ, которые финансово заинтересованы в расширении этого перечня. Таким образом, пока нет конкретных перечней от перечисленных служб, нет нормативной необходимости поверять расходомеры, датчики температуры и т.д. в аккредитованных в установленном порядке в области обеспечения единства измерений государственных региональных центрах метрологии.
  3. В таком сл, лучше в виде формулы. Всперва в интернете см образцы областей аккредитации, например, всех ЦСМ и крупных метрологических служб. Или дайте эл адрес, у меня они есть. Спасибо. Почта: larri.filimonova@yandex.ru
  4. Знающие люди, проконсультируйте, пожалуйста: при заполнении формы "Сведения о поверяемых СИ и средствах поверки" в графе "Класс точности, разряд, погрешность" можно ли указывать погрешность СИ в виде формулы (если она в ОТ нормирована в виде формулы) или пересчитывать и указывать в виде диапазона значений погрешности?
  5. Положение согласовано с ЦСМ РБ в 2011 г. Огромное спасибо за помощь!
  6. п.2 ОА нужно оформлять отдельно на поверку и отдельно на калибровку. Посмотрите ПР 50.2.014-2002 Приложение с областью аккредитации. Как Вы сможете разгарничить деятельность по поверке от калибровки? Понятия "Вид поверки" для калибровки не существует? Сфера действия аттестата аккредитации, шифр поверительного (калибровочного) клейма - все в одном документе? РК я советую тоже разделить. Все-таки тонкости есть! Проще иметь РК по поверке, РК по калибровке и общие документированные процедуры (управление документами, записями, КД, внутренние проверки качества, приемка и хранение СИ, выбор услуг и запасов и т.п.) Не забывайте, что аккредитуется юридическое лицо, а не метрологическая служба. п.3 Положение о МС утверждает руководитель ЮЛ п.5.1 ПР 50.2.014. У нас только что работали эксперты - замечаний не было по поводу несогласования с ЦСМом. п.4 ТЭО писала (с ЦСМ не согласовывала, они нам прямые конкуренты) и отправляла в Росаккредитацию. Эксперты в актах ссылались на него. Оказался не бесполезным документом. Хотя в следующий раз хочу подавать справку о деятельности МС ЮЛ. Процедура расшерения ОА (с документированной проверкой+ выездная проверка) от момента регистрации документов в Росаккредитации до приказа заняла у нас 3.5 месяца. Спасибо экспертам за такую работу! Добрый день, коллеги! Большое спасибо за развернутые ответы. Не могли бы выложить положение о МС в качестве примера для сравнения с тем, что имеем мы.
×
×
  • Создать...