iddqd2001

Пользователи
  • Число публикаций

    56
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

14 Интересующийся

О iddqd2001

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Рыбинск
  • Имя, Отчество
    Михаил Владимирович
  • Должность
    инженер
  1. Я проверял входной ток на всех трёх диапазонах от 100 мВ до 10 В. У меня показания различаются только в пределах неопределённости по причине шума, т.е. входной ток одинаковый при всех Ку УПТ. Другого (как мне казалось) быть не может, т.к. структура DCV канала мультиметра такова: входной мультиплексор режимов мультиметра, повторитель на LTC1050, мультиплексор АЦП, масштабирующий усилитель, АЦП. Т.е. первым на себя "принимает" входной сигнал DCV повторитель. А его характеристики не зависят от выбранного диапазона измерения.
  2. Кажется я понял, в чём проблема. Всё дело в том, что входные эквивалентные параметры мультиметра на постоянном токе определяются не только внутренним сопротивлением (10 МОм или >10 ГОм), но и такой сущностью, как входной ток (который для В7-78/1 даже не нормируется). Вообще, абсолютную величину и знак входного тока прогнозировать очень сложно, т. к. зависят они от множества факторов, в числе которых конструктивные и схемотехнические особенности прибора, влажность, температура (зависимость от последней экспоненциальная). Проблему усугубляет то, что входной ток может быть динамическим, а его амплитудное значение может на порядки превышать среднее. Это в первую очередь характерно для мультиметров, у которых УПТ имеет структуру МДМ или усилителя, стабилизированного прерываниями. В7-78/1 как раз такой, у него на входе повторитель с Zero-Drift ОУ LTC1050. Помимо этого, высоковольтный делитель 1:100 на пределах 0,1/1/10 В отключается от входа не полностью: разрывается только "холодный" конец с помощью 2-х JFET. Такое трюкачество - далеко не лучший вариант с т.з. утечек. Что получается на практике? Входной ток В7-78/1 сильно зависит от того, какое входное сопротивление (10 МОм или >10 ГОм) в данный момент установлено. У моего прибора разница на 2 порядка: 33 пА и 2,4 нА. К сожалению, наибольшее значение соответствует гигаомному входу. Совсем другая ситуация с HP 34401A, у которого высоковольтный делитель 1:100 полноценно мультиплексирован, а УПТ хоть и стабилизирован прерываниями при включенной автокоррекции нуля, но имеет узел предварительного заряда для минимизации коммутационных помех в цикле автокоррекции нуля.
  3. Ничего подобного не наблюдал. Что подключаете ко входу? Какое внутреннее сопротивление источника сигнала и каковы показания мультиметра?
  4. ТА5 - это тензометрическая станция. У нас она работала в паре с универсальным 3-х компонентным динамометром УДМ-600 (300, 1200) конструкции ВНИИ. 4-м каналам соответствовали компоненты силы резания Px, Py, Pz и крутящий момент M. К выходу ТА5 подключался блок из 4-х регистрирующих стрелочных приборов и/или шлейфовый осциллограф.
  5. Всё нормально открывается.
  6. В первом же посте написано: вместо НЭ стоит твёрдотельная мера.
  7. Что вы тогда хотите с этой опорой делать?
  8. Если есть фотографии внутренностей опоры, схему набросать элементарно.
  9. Замечательно... отвечать вопросом на вопрос. Если пофлудить захотелось, то вы явно форумом ошиблись. Необходимым и достаточным условием несмещённости МНК-оценок является выполнение первого условия Гаусса-Маркова.
  10. С чего вы взяли, что оценки коэффициентов уравнения регрессии по МНК будут смещёнными???
  11. Продано.
  12. Десять 4-х проводных каналов. GPIB/ручное управление. Чрезвычайно малая собственная термоЭДС (50 нВ/С max). Рабочий диапазон до 250 В и 1 А. Спецификация и фото: Результаты измерения паразитного смещения нуля замкнутых накоротко первых 4-х каналов (порядок величины - 100...200 нВ): Цена 11 тыс. руб. + расходы на пересылку.
  13. ТО с В1-19 не поставляется. Только паспорт. В1-19 Паспорт.djvu
  14. Предложение более не актуально.
  15. Возможен обмен на Agilent 34410A или Keithley 2001 с моей компенсацией в виде уникального прибора (на выбор).