Перейти к контенту

pcholkin

Пользователи
  • Число публикаций

    59
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Ниже средней

Дополнительные

  • Пол
    муж
  • Город
    Оренбург
  • Ф.И.О.
    Александр
  • Должность
    Инженер

Недавние посетители профиля

1 173 просмотра профиля
  1. А при передачи сведений в Аршин стоит ли указывать настройку датчика? И где указывать?
  2. В этом и вопрос. что считать ВПИ? Максимально возможный ВПИ то есть 16 МПа или настроенный 10 МПа.
  3. Вроде бы так, но смущает п.5.3.8 методики поверки: 5.3.8 Поверку датчиков с программным обеспечением выбора функции преобразования входной измеряемой величины в соответствии с одним из видов (4-6, 9-11) производят при программной установке линейно возрастающей зависимости выходного сигнала (4) или (9), если иное не предусмотрено технической документацией на датчик. После выполнения поверки датчик может быть перепрограммирован в соответствии с требуемой функцией преобразования входной измеряемой величины. Перед определением основной погрешности соблюдают требования п. 4.3 16 и, при необходимости, корректируют значения выходного сигнала, соответствующие нижнему и верхнему предельным значениям измеряемой величины.
  4. Добрый день, коллеги! Иметься преобразователь давления Метран-100-Ex-ДИ г.р.№22235-08. ВПИ перенастройки. 16…0,6 МПа. Преобразователь настроен на 10 МПа. На каком диапазон проводить поверку? Будет ли поверка на диапазоне 10 МПа считаться поверкой в сокращенном объеме? Если проводить поверку на диапазоне 16 МПа, а после поверки перенастроить на 10 МПа будет ли такой преобразователь считаться поверенным при эксплуатации?
  5. Добрый день, коллеги! Кто сталкивался с расчётом и подтверждением численности метрологической службы? Как, по каким документам проводится?
  6. pcholkin

    Технические записи

    Полностью согласен, и с экспертами ни нужно ломать голову.
  7. pcholkin

    Технические записи

    Возможно такой вариант и имеет место на существование, но думаю у экспертов это вызовет кучу вопросов.
  8. pcholkin

    Технические записи

    Как сохранять электронные записи, с подтверждением их неизменности??? Word, Excel не подойдет так как записи там можно менять сколько угодно раз, и при этом не останется ни каких следов.
  9. pcholkin

    Технические записи

    Каким образом? При поверке манометров, вы к ГМП поставите компьютер??? Куда вы будете записывать показания поверяемого СИ? А самое интересное как вы это объясните экспертам во время ПК???
  10. pcholkin

    Технические записи

    У вас есть другой вариант? Например для поверки манометров. Предложите?
  11. На юр.лицо, непосредственно на руководителя, поверителей.
  12. pcholkin

    Технические записи

    Обычная тетрадь в клетку, на обложке наклеено название "рабочих журнал", индекс по номенклатуре дел, ответственный, дата начала, дата окончания, хранить лет. Сшит, пронумерован, на обложке концы ниток заклеены бумажкой на которой указано количество листов, подпись руководителя и печать метрологической службы
  13. pcholkin

    Технические записи

    Нет, если поверка автоматизирована, применяется специализированное ПО которое на выходе выдает протокол с результатами измерений, промежуточными вычислениями то достаточно в рабочий журнал внести сведения о дате, типе, номере, ГР, МП, погоде и заключение написать (годен/не годен). Мы так термопреобразователи сопротивления поверяем, уже два ПК показывали экспертам такие записи, вопросов у них не возникло.
  14. Конечно нужен, по аналогии с поверкой. Назвать "Перечень средств измерений подлежащих калибровке"
×
×
  • Создать...