AISEIS

Пользователи
  • Число публикаций

    16
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Интересующийся

О AISEIS

  • Звание
    Участник

Контакты

  • ICQ
    -
  • Facebook
    -

Информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Хабаровск
  • Имя, Отчество
    Анастасия
  • Должность
    инженер

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. AISEIS

    Работа по новому закону

    Спасибо! Все стало более менее ясно и уложилось в голове
  2. AISEIS

    Работа по новому закону

    Вы можете меня сориентировать где написано про то что перечни действуют до 01.01.21?
  3. AISEIS

    Работа по новому закону

    спасибо, уже дочитала до этого Что ждать 60 дней чтобы проверить внесли инфу о поверке в Аршин или нет?
  4. ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я нечастый гость форума, но всегда нахожу здесь ответы от грамотных специалистов! Прошу и сейчас разъяснить предстоящую работу. 1. Пока не утверждён новый перечень к ст.5 ФЗ 102, как мы работаем? Поверяем согласно госрееста?. Например касаемо медицинских СИ раньше с перечнем мы не поверяли утвержденные ЭКГ так как в нашем перечне не было этого вида измерений? А что делать сейчас? Кто ни будь знает когда зарег. новый в Минюсте или уже есть? (тогда можно номер?) 2. С 24.09 20 теряют свою силу бумажный вид свидетельств о поверке,? То есть если пока в Аршин не могут внести данные и я как пользователь СИ не могу в этом убедится мне лучше не поверять? или это только счетчиков касаемо? 3. Если у кого ни будь есть возможность объяснить как сейчас правильно юридически с учетом отменены перечня измерений к 102 ФЗ(сфера здравоохранения интересует в большей степени) и невозможностью получить бум. носитель свид-ва о поверке РАБОТАТЬ! PS сторого не судите за вопросы, возможно не корректно составленны))) буду рада любому ответу.Заранее благодарю
  5. Скажите, чем закончилось разбирательство с проверкой Росстандарта? Жду 1 марта тоже ЛПУ.

  6. Здравствуйте! я обязательно пришлю все документы, когда их отдадут на руки. это будет после 3 августа.

  7. AISEIS

    Проверка Росстандарта

    Спасибо, попробую! Надеюсь на быстрый ответ Минздрава
  8. AISEIS

    Проверка Росстандарта

    Я работаю в метрологии давно, и четко поняла требования инспектора: "Купить новый динамометр в диапазоне от 5 до 500 даН"
  9. AISEIS

    Проверка Росстандарта

    Всем спасибо за ответы! доказать что то проверяющему без бумаги невозможно! Вчера позвонила в Минздрав Эстерову И.Д., оказывается он уже сложил с себя полномочия, но сказал, что инспектора не правы! Что мы просто должны попадать в диапазон. Сейчас этими вопросами в Минздраве занимается Ирина Ивановна Моногарова 495(627-24-00)доб 2530. Она сказала прислать запрос и она разъяснит все эти моменты. Обязательно выложу ответ.
  10. В ходе проверки Росстандарта в нашей частной медицинской клинике,нам было предъявлено замечание , что мы используем Динамометр кистевой ДК-50(номер госреестра 9817-85) в диапозоне от 5 до 50 даН, а не соблюдаем условия приказа МЗ РФ 81н от 5 до 500 даН. Динамометр поверен, на него имеется паспорт, регистрационное удостоверение и свидетельство об утверждении типа. Как доказать инспектору, что мы ничего не нарушили? Или все же необходимо все СИ приобрести под обязательные метрологические требования к измерениям согласно приказа 81н?, тогда это полностью нужно заменить все медицинские изделия в учреждении, так как измерения совпадают, погрешность совпадает, а диапазон просто входит? Я не понимаю зачем нам в учреждении нужен динамометр до 500!!!?? Каким нормативным документом это регламентируется?
  11. AISEIS

    О СИМН

    Подскажите, пожалуйста о применении Приказа Минздрава России от 21.02.2014 №81н на практике. Особенно интересуют проверки Росстандарта. Отправляли им запрос, так и не получили ни одного ответа. Теперь в медицине поверяем все сугубо только по перечню из приказа 81н? Что делать с электрокардиографами и др.си внесенными в госреестр и имеющие действующие свидетельства об утверждении типа? Мы должны их продолжать поверять, до окончания срока свидетельства. На что опираться если Росстандарт говорит о поверке таких Си, мы им машем приказом, а они нам отвечают что закон выше всяких приказов?
  12. ДА стоит то не много, но вот у меня отсасывателей более чем 250 шт по всей больнице..... Да и демонтаж на некоторых дело нелегкое...
  13. Нет, не стоит дублирующего устройства! В сферу здравоохранения, поэтому по закону д.б. поверен. Просто для меня это лишняя трата денег, так как он там ничего толком не измеряет, да и врач не смотрит на показания данного прибора. Завод изготовитель прислал ответ на запрос, что в данном приборе используются вакууметры утвержденного типа , но они служат индикаторами вакуума и давления. А вот завод другой марки идентичного отсасывателя, наоборот пишет поверяйте согласно МПИ. Как быть теперь не совсем понятно. Вроде как уч. здравоохранения мы должны руководствоваться ФЗ 102, но и поверять вакууметры, когда в больнце полно других СИ ,которым действительно необходима поверка считаю абсурдом да и денежных средств выделяется не так уж и много. Если у кого есть советы как можно не поверять , но при этом не нарушать закон!? Данное СИ ни какой опасности для жизни человека не представляет. Отсасыватель либо "тянет" жидкости либо нет, никакого измерения там не нужно.
  14. [Подскажите, как быть с вакууметром утвержденого типа в отсасывателях медицинских, которыеэксплуатируются в мед.учреждениях? Возможно ли их перевести в индикаторы на законных основаниях? Как это сделать, чтобы не выхватить штраф при проверке