Перейти к контенту

AISEIS

Пользователи
  • Число публикаций

    16
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Ниже средней

Личная информация

  • ICQ
    -
  • Facebook
    -

Дополнительные

  • Пол
    жен
  • Город
    Хабаровск
  • Ф.И.О.
    Анастасия
  • Должность
    инженер

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Спасибо! Все стало более менее ясно и уложилось в голове
  2. Вы можете меня сориентировать где написано про то что перечни действуют до 01.01.21?
  3. спасибо, уже дочитала до этого Что ждать 60 дней чтобы проверить внесли инфу о поверке в Аршин или нет?
  4. ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я нечастый гость форума, но всегда нахожу здесь ответы от грамотных специалистов! Прошу и сейчас разъяснить предстоящую работу. 1. Пока не утверждён новый перечень к ст.5 ФЗ 102, как мы работаем? Поверяем согласно госрееста?. Например касаемо медицинских СИ раньше с перечнем мы не поверяли утвержденные ЭКГ так как в нашем перечне не было этого вида измерений? А что делать сейчас? Кто ни будь знает когда зарег. новый в Минюсте или уже есть? (тогда можно номер?) 2. С 24.09 20 теряют свою силу бумажный вид свидетельств о поверке,? То есть если пока в Аршин не могут внести данные и я как пользователь СИ не могу в этом убедится мне лучше не поверять? или это только счетчиков касаемо? 3. Если у кого ни будь есть возможность объяснить как сейчас правильно юридически с учетом отменены перечня измерений к 102 ФЗ(сфера здравоохранения интересует в большей степени) и невозможностью получить бум. носитель свид-ва о поверке РАБОТАТЬ! PS сторого не судите за вопросы, возможно не корректно составленны))) буду рада любому ответу.Заранее благодарю
  5. Скажите, чем закончилось разбирательство с проверкой Росстандарта? Жду 1 марта тоже ЛПУ.

  6. Здравствуйте! я обязательно пришлю все документы, когда их отдадут на руки. это будет после 3 августа.

  7. Спасибо, попробую! Надеюсь на быстрый ответ Минздрава
  8. Я работаю в метрологии давно, и четко поняла требования инспектора: "Купить новый динамометр в диапазоне от 5 до 500 даН"
  9. Всем спасибо за ответы! доказать что то проверяющему без бумаги невозможно! Вчера позвонила в Минздрав Эстерову И.Д., оказывается он уже сложил с себя полномочия, но сказал, что инспектора не правы! Что мы просто должны попадать в диапазон. Сейчас этими вопросами в Минздраве занимается Ирина Ивановна Моногарова 495(627-24-00)доб 2530. Она сказала прислать запрос и она разъяснит все эти моменты. Обязательно выложу ответ.
  10. В ходе проверки Росстандарта в нашей частной медицинской клинике,нам было предъявлено замечание , что мы используем Динамометр кистевой ДК-50(номер госреестра 9817-85) в диапозоне от 5 до 50 даН, а не соблюдаем условия приказа МЗ РФ 81н от 5 до 500 даН. Динамометр поверен, на него имеется паспорт, регистрационное удостоверение и свидетельство об утверждении типа. Как доказать инспектору, что мы ничего не нарушили? Или все же необходимо все СИ приобрести под обязательные метрологические требования к измерениям согласно приказа 81н?, тогда это полностью нужно заменить все медицинские изделия в учреждении, так как измерения совпадают, погрешность совпадает, а диапазон просто входит? Я не понимаю зачем нам в учреждении нужен динамометр до 500!!!?? Каким нормативным документом это регламентируется?
  11. AISEIS

    О СИМН

    Подскажите, пожалуйста о применении Приказа Минздрава России от 21.02.2014 №81н на практике. Особенно интересуют проверки Росстандарта. Отправляли им запрос, так и не получили ни одного ответа. Теперь в медицине поверяем все сугубо только по перечню из приказа 81н? Что делать с электрокардиографами и др.си внесенными в госреестр и имеющие действующие свидетельства об утверждении типа? Мы должны их продолжать поверять, до окончания срока свидетельства. На что опираться если Росстандарт говорит о поверке таких Си, мы им машем приказом, а они нам отвечают что закон выше всяких приказов?
  12. ДА стоит то не много, но вот у меня отсасывателей более чем 250 шт по всей больнице..... Да и демонтаж на некоторых дело нелегкое...
  13. Нет, не стоит дублирующего устройства! В сферу здравоохранения, поэтому по закону д.б. поверен. Просто для меня это лишняя трата денег, так как он там ничего толком не измеряет, да и врач не смотрит на показания данного прибора. Завод изготовитель прислал ответ на запрос, что в данном приборе используются вакууметры утвержденного типа , но они служат индикаторами вакуума и давления. А вот завод другой марки идентичного отсасывателя, наоборот пишет поверяйте согласно МПИ. Как быть теперь не совсем понятно. Вроде как уч. здравоохранения мы должны руководствоваться ФЗ 102, но и поверять вакууметры, когда в больнце полно других СИ ,которым действительно необходима поверка считаю абсурдом да и денежных средств выделяется не так уж и много. Если у кого есть советы как можно не поверять , но при этом не нарушать закон!? Данное СИ ни какой опасности для жизни человека не представляет. Отсасыватель либо "тянет" жидкости либо нет, никакого измерения там не нужно.
  14. [Подскажите, как быть с вакууметром утвержденого типа в отсасывателях медицинских, которыеэксплуатируются в мед.учреждениях? Возможно ли их перевести в индикаторы на законных основаниях? Как это сделать, чтобы не выхватить штраф при проверке
×
×
  • Создать...