savin

Пользователи
  • Число публикаций

    9
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 Интересующийся

О savin

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 25.10.1977

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Самара
  • Имя, Отчество
    Андрей Анатольевич
  • Место работы
    Россия
  • Должность
    инженер по метрологии
  1. Очень мутная это тема - определение осевых нагрузок. С технической точки зрения. Тут больше не метрологический вопрос, а юридический - будут ли приниматься результаты ваших измерений во внимание ГАИ или нет.
  2. savin

    Альтернатива ртути в лабораторных термометрах?

    Как вариант. Но вообще мне их нужно по суховоздушным термостатам рассовать. А между тем, нашел и нертутные с ц.д. 0,1: http://www.thermcoproducts.com/ACCU-SAFE-Bottle-Thermometers.html
  3. Коллеги, а есть ли в природе жидкостные термометры с ценой деления 0,1 и не ртутью в качестве рабочей жидкости? Буду признателен за наводку.
  4. savin

    Поосное взвешивание

    Коллеги, есть ли у кого-либо опыт использования таких весов? Интересуют, как технические, так и юридические аспекты (ибо от наших юристов вменяемого ответа добиться не могу). Суть такова - с недавних пор за перегруз штрафуют не только перевозчика, но и грузоотправителя. Сейчас мы контролируется только общую массу груза, ГИББД же контролирует нагрузку по осям. Встал вопрос об установке поосных весов для контроля поосной нагрузки, но при изучении темы (сам опыта эксплуатации таких весов не имею) наткнулся на эксперимент, который проводили "Тензо-М". При многократном взвешивании одного и того же автомобиля на поосных весах, они получили разброс показаний в 10%! (в зависимости от того, как заехал, как затормозил и т.д.) Источник: http://www.tenso-m.ru/publications/390/ Собственно сам вопрос: есть ли у кого опыт использования таких весов именно в плане избежания и оспаривания штрафов? Чем это регламентируется и как это оформляется? Какие весы выбрать для этих целей? Заранее спасибо!
  5. savin

    Новые НПА или их проекты

    Коллеги, а где-то уже обсуждался проект Минпромторговского перечня измерений, относящихся к СГРОЕИ и производимых при осуществлении торговли, выполнении работ по расфасовке товаров?
  6. Собственно ГОСТ Р 8.820-2013 ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ. МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  7. Погодите, погодите... я это так понимаю: Единство измерений - состояние измерений, при котором их результаты выражены в допущенных к применению в Российской Федерации единицах величин, а показатели точности измерений не выходят за установленные границы (по ФЗ-102) Обеспечение единства измерений - действия, направленные на придание измерениям состояния, при котором они... (далее по определению ЕИ из ФЗ-102) Госрегулирование - установление государством обязательных требований к измерениям с целью ОЕИ и контроль за их исполнением Метрологическое обеспечение - деятельность метрологической службы, направленное на обеспечение требуемого качества измерений (в том числе, их единства). Поясню на примере. Перед метрологической службой предприятия стоит задача: выбрать СИ для измерения некоего технологического параметра. Для ОЕИ достаточно, чтобы это СИ было проградуировано "в принятых к применению в РФ единицах", имело необходимый класс точности и было поверено (если попадает в СГРОЕИ, и соотвественно быть утверждённого типа СИ) или откалибровано. Ну ещё необходимо применить аттествоанную методику измерений этим СИ. Однако предприятие скорее всего помимо этих требований предъявляет и массу других: условия эксплуатации, габариты, надёжность, интерфейсы, взрывозащищенность, быстродействие и т.д. и т.п. Т.е. метрологическое обеспечение (производства) включает в себя гораздо более широкий круг задач, чем ОЕИ
  8. Я думаю, это два совершенно разных понятия. Обеспечение единства измерений - по сути, лишь выполнение законодательных требований (ФЗ-102 и других обязательных НД). Думаю, в большинстве случаев деятельность метрологической службы на предприятии гораздо шире. И работает МС на предприятии не для обеспечения единства измерений, а для удовлетворения потребностей предприятия в достоверной измерительной информации. Разве нет? То, что термина "метрологическое обеспечение" нет в ФЗ-102, я понимаю лишь как то, что государство регламентирует только ту часть деятельности МС, которая относится к обеспечению единства измерений.