virom

Пользователи
  • Число публикаций

    69
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 Интересующийся

О virom

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Имя, Отчество
    Роман Викторович
  • Должность
    Начальник службы

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. virom

    Как наказать нерадивого "поверителя"

    Такие вопросы должны решаться банальными межведомственными перепроверками. Что у нас не всегда функционирует должным образом. Остается ждать или долбить систему запросами. Положительный пример по налоговой: насчитали неправильно налог, делаю в личном кабинете запрос на проверку и пересчет налога, они в течение месяца перепроверяют и дают ответ, мол извиняйте, лишнего насчитали, сейчас всё гуд. Проверяю, всё норм, оплачиваю налог.
  2. virom

    Как наказать нерадивого "поверителя"

    Не знаю, что за история была в Ростове в 2016-м году, но что-то мне подсказывает, что там "специалисты" клепали поддельные св-ва о поверке на СИ, которые реально применяются в СГРОЕИ. И это совсем другая история. Давайте всё же дождемся новостей от топикстартера.
  3. virom

    Оттиски на пломбах водосчетчика

    Похоже действительно на пломбы Водоканала (или Управляшки). Так что к поверке это не имеет никакого отношения, можете этого метролога гнать метлой. Пусть проливает водосчетчик, сверяет результат с паспортными данными, и если всё ОК, то делает запись в Паспорте и ставит оттиск клейма. Остальное его не касается.
  4. virom

    Оттиски на пломбах водосчетчика

    Дак это наверное пломба, которую ставят Управляющие компании или местный Водоканал, при приемке прибора учета в эксплуатацию. Т.е. это НЕ поверочная пломба. Отметка о поверке должна быть в Паспорте на водосчетчик.
  5. virom

    Как наказать нерадивого "поверителя"

    Ну да. Для приобретения некоего опыта в подобных ситуациях.
  6. virom

    Как наказать нерадивого "поверителя"

    С соседом у Вас заключен договор, где всё это должно описываться. И в данной ситуации сосед может предъявить Вам претензию за неисполнение условий договора, т.к. Вы ему выдали не такой документ, который указан в условиях договора. И никаких повесток, приводов и т.п.
  7. virom

    Как наказать нерадивого "поверителя"

    Скорее всего только в этой ситуации к вам и выедут все подряд с проверками и всеми вытекающими. В нашей ситуации всё так же. Пока Заказчик применяет такое СИ для внутренних нужд, никто и пальцем не пошевелит. Ну а если применит в СГРОЕИ и при этом что-то нехорошее случится, то да, и Заказчик отхватит, и тот кто "поверку" липовую оформил. Вот Вам отвлеченная ситуация на ту же тему: Вы у себя дома изготавливаете копию Паспорта гражданина РФ (игрушечную, так сказать), для того чтобы играть с детьми в какую-нибудь интересную игру, где применяются игрушечные документы. Вас за это арестуют? Предъявят обвинение? Вряд ли. Но... стоит Вам с таким "паспортом" попытаться пройти паспортный контроль, например в аэропорту... Дальше сами знаете. Я ситуацию вижу именно таким образом.
  8. virom

    Как наказать нерадивого "поверителя"

    Применимо ли это в ситуации, описанной в топике? Есть ли признаки подделки документа? Выявится ли преступный умысел? Что-то сомневаюсь я.
  9. virom

    Как наказать нерадивого "поверителя"

    Какие пункты? Конкретно. P.S. 1815 даже и не смотрите. К текущей ситуации они никакого отношения не имеют.
  10. virom

    Как наказать нерадивого "поверителя"

    Запросто могу это сделать. Смотрите (верней читайте): батон - это кабачок. Всё. И не надо ничего оформлять. Но... Далее рождается другой вопрос: А кто мне поверит, и кто примет для себя? Ответ - никто, за очень редким исключением (кто-то, допустим ради прикола, мне поверит. И нас уже двое.) Смекаете. Здесь другая история. Вы пытаетесь ситуацию приравнять к поверке в её правильном понятии, сопоставить с требованиями, предъявляемыми к аккредитованным организациям. Здесь ситуация иная. Здесь же по факту не ПОВЕРКА, а "поверка" (в кавычках). И мне совершенно не понятно - зачем так делается, но факт остается фактом.
  11. virom

    Как наказать нерадивого "поверителя"

    Это какого же? Приведите конкретику. Статья, пункт.
  12. virom

    Как наказать нерадивого "поверителя"

    И это никак не мешает изготовить штампик, похожий на клеймо поверителя, и лепить его где попало (утрирую, конечно).
  13. virom

    Как наказать нерадивого "поверителя"

    Это не поверка в действительном и правильном её понимании. Это "поверка" в том понимании, которое принял для себя Исполнитель, и которая устраивает Заказчика. В данном случае нет проблемы в несоблюдении законодательства, а есть проблема в несоблюдении договора и подмене понятий.
  14. virom

    Как наказать нерадивого "поверителя"

    Может. Запросто. Если это устраивает Заказчика. (без права применения в СГРОЕИ) Скорее всего так и есть. Не имеем таких прецедентов, поэтому пример Вам не приведу, но нарушений судя по всему никаких нет. А вот это уже другой разговор. Не принимаете такую работу и не оплачиваете. И включить в договор пункты про оформление результатов работ, и добавить в него штрафные санкции за несоблюдение условий договора.
  15. virom

    Как наказать нерадивого "поверителя"

    Что-то мне подсказывает, что не достаточно, т.к.: 1. Нет нормативки, запрещающей им оформлять св-во о поверке или ставить оттиск клейма? Делаете свою форму св-ва о поверке, близкое к общепринятому, и пользуетесь на здоровье. Так же и по клейму. Главное чужое не подделывать. 2. Насчет знака Росстандарта не уверен, но мне кажется, что тоже ничего не докажешь. 3. И если Заказчика устраивает такая "липовая" поверка, то нет никаких проблем. Только не применяйте такие СИ в СГРОЕИ.