Перейти к контенту

virom

Пользователи
  • Число публикаций

    69
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя virom

  1. Такие вопросы должны решаться банальными межведомственными перепроверками. Что у нас не всегда функционирует должным образом. Остается ждать или долбить систему запросами. Положительный пример по налоговой: насчитали неправильно налог, делаю в личном кабинете запрос на проверку и пересчет налога, они в течение месяца перепроверяют и дают ответ, мол извиняйте, лишнего насчитали, сейчас всё гуд. Проверяю, всё норм, оплачиваю налог.
  2. Не знаю, что за история была в Ростове в 2016-м году, но что-то мне подсказывает, что там "специалисты" клепали поддельные св-ва о поверке на СИ, которые реально применяются в СГРОЕИ. И это совсем другая история. Давайте всё же дождемся новостей от топикстартера.
  3. Похоже действительно на пломбы Водоканала (или Управляшки). Так что к поверке это не имеет никакого отношения, можете этого метролога гнать метлой. Пусть проливает водосчетчик, сверяет результат с паспортными данными, и если всё ОК, то делает запись в Паспорте и ставит оттиск клейма. Остальное его не касается.
  4. Дак это наверное пломба, которую ставят Управляющие компании или местный Водоканал, при приемке прибора учета в эксплуатацию. Т.е. это НЕ поверочная пломба. Отметка о поверке должна быть в Паспорте на водосчетчик.
  5. Ну да. Для приобретения некоего опыта в подобных ситуациях.
  6. С соседом у Вас заключен договор, где всё это должно описываться. И в данной ситуации сосед может предъявить Вам претензию за неисполнение условий договора, т.к. Вы ему выдали не такой документ, который указан в условиях договора. И никаких повесток, приводов и т.п.
  7. Скорее всего только в этой ситуации к вам и выедут все подряд с проверками и всеми вытекающими. В нашей ситуации всё так же. Пока Заказчик применяет такое СИ для внутренних нужд, никто и пальцем не пошевелит. Ну а если применит в СГРОЕИ и при этом что-то нехорошее случится, то да, и Заказчик отхватит, и тот кто "поверку" липовую оформил. Вот Вам отвлеченная ситуация на ту же тему: Вы у себя дома изготавливаете копию Паспорта гражданина РФ (игрушечную, так сказать), для того чтобы играть с детьми в какую-нибудь интересную игру, где применяются игрушечные документы. Вас за это арестуют? Предъявят обвинение? Вряд ли. Но... стоит Вам с таким "паспортом" попытаться пройти паспортный контроль, например в аэропорту... Дальше сами знаете. Я ситуацию вижу именно таким образом.
  8. Применимо ли это в ситуации, описанной в топике? Есть ли признаки подделки документа? Выявится ли преступный умысел? Что-то сомневаюсь я.
  9. Какие пункты? Конкретно. P.S. 1815 даже и не смотрите. К текущей ситуации они никакого отношения не имеют.
  10. Запросто могу это сделать. Смотрите (верней читайте): батон - это кабачок. Всё. И не надо ничего оформлять. Но... Далее рождается другой вопрос: А кто мне поверит, и кто примет для себя? Ответ - никто, за очень редким исключением (кто-то, допустим ради прикола, мне поверит. И нас уже двое.) Смекаете. Здесь другая история. Вы пытаетесь ситуацию приравнять к поверке в её правильном понятии, сопоставить с требованиями, предъявляемыми к аккредитованным организациям. Здесь ситуация иная. Здесь же по факту не ПОВЕРКА, а "поверка" (в кавычках). И мне совершенно не понятно - зачем так делается, но факт остается фактом.
  11. Это какого же? Приведите конкретику. Статья, пункт.
  12. И это никак не мешает изготовить штампик, похожий на клеймо поверителя, и лепить его где попало (утрирую, конечно).
  13. Это не поверка в действительном и правильном её понимании. Это "поверка" в том понимании, которое принял для себя Исполнитель, и которая устраивает Заказчика. В данном случае нет проблемы в несоблюдении законодательства, а есть проблема в несоблюдении договора и подмене понятий.
  14. Может. Запросто. Если это устраивает Заказчика. (без права применения в СГРОЕИ) Скорее всего так и есть. Не имеем таких прецедентов, поэтому пример Вам не приведу, но нарушений судя по всему никаких нет. А вот это уже другой разговор. Не принимаете такую работу и не оплачиваете. И включить в договор пункты про оформление результатов работ, и добавить в него штрафные санкции за несоблюдение условий договора.
  15. Что-то мне подсказывает, что не достаточно, т.к.: 1. Нет нормативки, запрещающей им оформлять св-во о поверке или ставить оттиск клейма? Делаете свою форму св-ва о поверке, близкое к общепринятому, и пользуетесь на здоровье. Так же и по клейму. Главное чужое не подделывать. 2. Насчет знака Росстандарта не уверен, но мне кажется, что тоже ничего не докажешь. 3. И если Заказчика устраивает такая "липовая" поверка, то нет никаких проблем. Только не применяйте такие СИ в СГРОЕИ.
  16. Возможно ли это доказать? Что они нарушают? Они подделали чей-то штамп/клеймо? Нет. Они подделали чьё-то св-во о поверке? Тоже нет. Я вижу выход только в прописывании в договоре формата оформления результатов калибровки (сертификат калибровки сделать одним из приложений к договору). Ну и далее, при нарушении условий договора, не подписывать Акты вып. работ и не оплачивать работы, пока не оформят должным образом.
  17. В этой веселой ситуации возникает только один вопрос - Зачем заключаете договор с такой конторой? Или почему бы не заключить договор на калибровку, а не на поверку? Наслать на них проверку можно, но она может не дать желаемых результатов, т.к. многое зависит от условий договора, по которому работаете с этой организацией. Если договор не оговаривает необходимость аккредитации, и формат оформления результатов поверки, то вряд ли вы что-то сможете им предъявить.
  18. Спасибо за ссылки, но там в темах либо холивар, либо ничего полезного. Поэтому вопросы с сохранностью кодов и их нанесением на малогабаритные СИ остались открытыми. Остается, видимо, ждать производителей, когда они перейдут на QR-коды.
  19. Блин, Вы прямо МЕГАмотиватор. Мне как раз такого призыва и не хватало))) Сразу и работа закипела, и даже жить поинтересней стало))) Коллеги, прошу по делу, с примерами внедрения в своих организациях. Вопросы № 1 и 3 (озвученные в первом посте) реально не дают развить тему, это мой ступор так сказать.
  20. Здравствуйте. Коллеги, есть желание попытаться внедрить на заводе применение штрих-кодов для каждого СИ, дабы как-то упростить или усовершенствовать систему отслеживания жизненного цикла СИ. В целом есть понимание как действовать, но есть некоторые моменты, которые мешают мне развить идею: 1. Как обеспечить сохранность наклеек со штрих-кодом? На заводе есть цеха с агрессивными средами, и простые наклейки не выдержат условий эксплуатации (есть места, где разъедает заводские шильдики). 2. Что лучше (удобней, дешевле): штрих-код или QR-код? 3. Как применять штрих-коды на малогабаритных СИ, например, термопары, ареометры, термометры, нутромеры, штангеля и т.п.? Прошу поделиться опытом, если где-то такое внедрено и успешно используется.
  21. День добрый. Ответ изготовителя подтверждает мой вариант №4, который я предлагал выше, т.е. поверять тахографы раз в три года, после замены СКЗИ. В переписку с изготовителями и Росстандартом вступать не стали, дабы не ввергаться в многомесячные прения/отписки/переводы стрелок и т.п. P.S. Мы в августе 2019 в Минтруд обратились за разъяснениями по одному пунктику из их "Перечня измерений, относящихся к СГРОЕИ,,,". До сих пор ответ ждем)))
  22. Характерность замечаний зависит от региона и от самого инспектора. Но, тем не менее, добавлю: наличие не поверенных СИ; резервуары; прием/передача электроэнергии; соблюдение приказа Минздравсоцразвития от 09.09.2011 №1034н и т.д. Я думаю, если каждый сейчас что-то начнет добавлять, то у Алексея Ливанова голова кругом пойдет.
  23. Как бы НЕТ, но ДА ))) Первый опыт проверок весьма важен. Вы поймете уровень требовательности инспектора, он увидит состояние МО на вашем предприятии, пообщаетесь, найдете точки соприкосновения и т.п. Я, например, стараюсь из каждой проверки извлечь что-нибудь полезное для себя, в профессиональном плане. Это хороший опыт, он закаляет.
  24. О какой поверке речь, если СКЗИ надо менять каждые 3 года? Если только о первичной. А периодической не существует в принципе, т.к МПИ=4 года.
  25. Если у вас это где-то фиксируется, например, в базе данных, и инспектор в неё заглянет, то может выкатить в качестве замечания. По опыту - это не особо существенное замечание. В целом, будут оценивать текущую ситуацию. Морально себя готовьте к минималочке по административке - полтосик.
×
×
  • Создать...