hydognik871

Пользователи
  • Число публикаций

    26
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

1 подписчик

О hydognik871

  • Звание
    Участник
  • День рождения 27.10.1987

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Ростов на Дону
  • Имя, Отчество
    Сергей Станиславович
  • Место работы
    ООО
  • Должность
    Главный метролог

Недавние посетители профиля

1 159 просмотров профиля
  1. РД-153 отменено, живем по новому ГОСТу! Приказ Минэнерго России от 16_09_2019 N 981 О признании не действительным 153 рд.rtf
  2. Добрый день! На неделе узнал что с 1 июня 2019 года введен "Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 58404-2019 "Станции и комплексы автозаправочные. Правила технической эксплуатации". Вопрос, кто знает что теперь с РД 153-39.2-080-01 ПРАВИЛА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОЗАПРАВОЧНЫХ СТАНЦИЙ? На какие АЗС он все таки распространяется, как понимать :а также на многотопливные АЗС в части эксплуатации технологического оборудования и процессов, применяемых при работе с указанными продуктами. ГОСТ Р 58404-2019 Станции и комплексы автозаправочные.pdf ГОСТ Р 58404-2019. Станции АЗС правила эксплуатации.rtf
  3. Экспертиза и испытания стоят денег причем примерно одинаковых! Поэтому проще просто внести в реестр новый тип.
  4. Любая организация считает деньги, и соответственно делать что-то просто так по умолчанию ни кто не будет особенно если это стоит денег. И вы слышали об "экономике метрологического обеспечения"?
  5. Что ж, тогда сбросьте пожалуйста эти письма: "Вот UENCE (Григорий , простой водитель...) и приводил множество писем от Росстандарта по СТС ГИБДД в которых был ответ - после модернизации СТС полностью соответствую ОТ." Интересно почитать что пишет Росстандарт по этому поводу.
  6. Согласен! Ясно одно, что все "метрологи" считают что нужно вносить изменение в ОТ или делать новое ОТ. Но ни кто не знает точно где ( в каком документе) прописано что при отличии комплектации СИ от описания типа нужно проводить данные мероприятия. Еще раз соглашусь с этим!
  7. Каким образом данный документ связан с обеспечением единства измерений? И причем тут СТС ГИБДД?, мы с Вами говорим о средствах измерений, измерительных системах и измерительных комплексах. Я пытаюсь смотреть с точки зрения надзорных органов Росстандарта.
  8. Нет в Описании типа ничего о допустимости замены узлов ничего не говорится. И если честно я такого не встречал ни разу. Единственное что было допустимость замены средств поверки аналогичными СИ.
  9. Позвольте уточнить это в каком НД в области обеспечения вы это слово видели? И какой документ регламентирует процедуру "Модернизации"? Вопрос ставиться с точки зрения эксплуатанта, а не производителя! На сколько мне помнится при изменении метрологически значимых узлов или "модернизации" должна пройти метрологическая экспертиза и получено заключение ВНИИМСАа о соответствии типу!
  10. Вот, это то о чем мы тут спрашиваем и обсуждаем! А не разводим демагогию о необходимости утверждения типа и как хорошо или плохо было при советах! В итоге мы имеем что на поставленный вопрос так ни кто и не ответил ВНЯТНО! ОБЪЯСНЯЮ СИТУАЦИЮ и суть вопроса: Есть некий производитель измерительной системы утвержденного типа! В состав данной системы входит счетчик жидкости иностранного производства тоже утвержденного типа! После заказа данной системы выясняется что счетчик указанный в описании данной системы уже не выпускают и производитель заменяет его другим! Будет ли данная система с другим счетчиком утвержденного типа? Производитель считает что да, я что нет, но четкого и внятного подтверждения в НД не нашел!
  11. Ну это понятно, только не понятно где это написано, какой нормативный документ определяет необходимость переутверждения типа при замене составных частей (блоков) СИ.