hydognik871

Пользователи
  • Число публикаций

    24
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

1 подписчик

О hydognik871

  • Звание
    Участник
  • День рождения 27.10.1987

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Ростов на Дону
  • Имя, Отчество
    Сергей
  • Должность
    Главный метролог

Недавние посетители профиля

1 120 просмотров профиля
  1. Экспертиза и испытания стоят денег причем примерно одинаковых! Поэтому проще просто внести в реестр новый тип.
  2. Любая организация считает деньги, и соответственно делать что-то просто так по умолчанию ни кто не будет особенно если это стоит денег. И вы слышали об "экономике метрологического обеспечения"?
  3. Что ж, тогда сбросьте пожалуйста эти письма: "Вот UENCE (Григорий , простой водитель...) и приводил множество писем от Росстандарта по СТС ГИБДД в которых был ответ - после модернизации СТС полностью соответствую ОТ." Интересно почитать что пишет Росстандарт по этому поводу.
  4. Согласен! Ясно одно, что все "метрологи" считают что нужно вносить изменение в ОТ или делать новое ОТ. Но ни кто не знает точно где ( в каком документе) прописано что при отличии комплектации СИ от описания типа нужно проводить данные мероприятия. Еще раз соглашусь с этим!
  5. Каким образом данный документ связан с обеспечением единства измерений? И причем тут СТС ГИБДД?, мы с Вами говорим о средствах измерений, измерительных системах и измерительных комплексах. Я пытаюсь смотреть с точки зрения надзорных органов Росстандарта.
  6. Нет в Описании типа ничего о допустимости замены узлов ничего не говорится. И если честно я такого не встречал ни разу. Единственное что было допустимость замены средств поверки аналогичными СИ.
  7. Позвольте уточнить это в каком НД в области обеспечения вы это слово видели? И какой документ регламентирует процедуру "Модернизации"? Вопрос ставиться с точки зрения эксплуатанта, а не производителя! На сколько мне помнится при изменении метрологически значимых узлов или "модернизации" должна пройти метрологическая экспертиза и получено заключение ВНИИМСАа о соответствии типу!
  8. Вот, это то о чем мы тут спрашиваем и обсуждаем! А не разводим демагогию о необходимости утверждения типа и как хорошо или плохо было при советах! В итоге мы имеем что на поставленный вопрос так ни кто и не ответил ВНЯТНО! ОБЪЯСНЯЮ СИТУАЦИЮ и суть вопроса: Есть некий производитель измерительной системы утвержденного типа! В состав данной системы входит счетчик жидкости иностранного производства тоже утвержденного типа! После заказа данной системы выясняется что счетчик указанный в описании данной системы уже не выпускают и производитель заменяет его другим! Будет ли данная система с другим счетчиком утвержденного типа? Производитель считает что да, я что нет, но четкого и внятного подтверждения в НД не нашел!
  9. Ну это понятно, только не понятно где это написано, какой нормативный документ определяет необходимость переутверждения типа при замене составных частей (блоков) СИ.
  10. Добрый день! Все мы знаем что, при внесении изменений в конструкцию утвержденного СИ средство измерений считается не утвержденного типа. Но считается ли замена узла, блока СИ на подобный, но другого производителя или с другим ПО? И вообще существует НД или ФЗ где написано, что при замене составных частей СИ становится не утвержденного типа?
  11. hydognik871

    Promass 83F Кориолисовые расходомеры

    Добрый день коллеги! А скажите с поверкой возникали проблемы?