Tamara Pavlova

Пользователи
  • Число публикаций

    32
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Интересующийся

1 подписчик

О Tamara Pavlova

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    жен
  • Имя, Отчество
    Тамара Андреевна
  • Должность
    Поверитель

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Добрый день! Ищу методику поверки на штангенрейсмас (ГрСИ 57300-14): Штангенрейсмасы серий 609, 609 A, 611, 617, фирмы "Harbin Measuring & Cutting Tool Group Co., Ltd.", Китай. Заранее спасибо!
  2. Tamara Pavlova

    Оформление свидетельств повекри

    Обратитесь в ЦСМ к начальнику отдела этого поверителя - сообщите о проблеме. Аудитору скажите, что на оформлении. Клейма не ставили на СИ?
  3. Tamara Pavlova

    Поверка ареометров

    Сдавайте с паспортом - меньше проблем будет при комиссиях, могут написать несоответствие. В паспорте указаны и методика поверки и интервал между поверками.
  4. Tamara Pavlova

    Поверка ареометров

    П 2.17 ГОСТ 18481-81 "Ареометры и цилиндры стеклянные" Отсчет показаний для типа АН выполняют по нижнему краю мениска.
  5. Tamara Pavlova

    Поверка термометров сопротивления

    Согласно ГОСТ 8.461-2009 поверка проводиться в диапазоне от минус 5 до 30 0С и в диапазоне от 90 до 103 0С - это для термометров с классами допусков по ГОСТ 6651-2009, т.е. АА, А, В, С. Не понятно почему ваш ЦСМ аккредитовался на такой температурный диапазон, но условия поверки они не нарушили. Сокращать диапазон они тоже не могут. В Россаккредитации правы.
  6. Форма 2 по оснащенностью эталонами и(или) средствами измерений. Он же являеться СИ, туда его и отнесите.
  7. Опять подниму вопрос по формам, конкретно про форму 2 и 5. Коллеги! Требуется совет. Решено установить прослеживаемость между формами 2 и старой формой по аккредитации для удобства. Почти все СИ по физико-химическим измерениям поверяются по ГСО. Предположим в форме 2 пишем: Поверяемая группа СИ - хроматографы газовые; Эталоны - термогигрометр, барометр и перечислить регистрационные номера ГСО (без конкретизации), а вот в форме 5 по оснащенностью ГСО, в назначении написать номер позиции из формы 2? Хоть прослеживаемость будет между ними... и эксперту будет легче. Как вам идея?
  8. Термогигрометр - оставляете в форме 2, так как это СИ. Кондиционер... опять же спорный вопрос, будет ли он являться вспомогательным оборудованием. Мы в своих формах его не пишем.
  9. Александр Александрович, спасибо за быстрый и полный ответ. Если мы указываем инвентарные номера на отдельные СИ, вошедшие в эталон, то, соответственно указываем и их характеристики в других графах и другую информацию (год выпуска, страна, изготовитель)?
  10. Коллеги, хотелось бы еще кое-что уточнить по форме 2. Когда только начиналась аттестация эталонов, мы вписали в состав эталона и термогигрометр, барометр, секундомер (куда он нужен был). Надо ли сейчас в форме 2 расписывать состав эталона? По сути, у нас на руках полностью находится вся документация по эталону (паспорт, сведения и др.) Или же для ясности расписать?
  11. Мы в форме "Сведения об оснащенности эталонами единиц величин и (или) средствами измерений (СИ)" указывали барометр, термогигрометр, секундомер и ГСО (с примечаением "данные в форме по оснащенности СО"). А характеристики всех ГСО и СО - в "Сведениях об оснащенности СО". Вообщем кто во что горазд. Получается, формы какие-то недоделанные. Информация раскидана по всем формам. Сочувствую экспертам. Тогда остается вопрос: как привязать конкретное СО к ОА? В форме 5 есть графа назначение, соответственно туда вписываем: поверка каких СИ будет производится с помощью этого СО, а не назначение СО, указанное в паспорте на СО, хотя я предполагала, что всю информацию о СО берем с паспорта... Кажется, что в любом варианте будет как-то неправильно...
  12. Зачем Вам это делать, если в форме 5 нет такой графы? Можете, конечно, указать сей факт в примечании, чтобы самим потом не запутаться. Я, наверно, немного некорректно задала свой вопрос. Мы СО прописываем в двух формах. В 5-ой по оснащенности СО и в форме 2 по оснащенностью эталонами (чтобы привязать их к ОА, иначе там останутся только СИ такие, как барометр и термогигрометр). В форме 2 графа на право использование есть. Как туда записывать принадлежность СО? или же можно просто сделать ссылку на форму 5 и оставить только наименование СО и его номер?
  13. Александр Александрович, спасибо за ответ. Хочу уточнить. 1. Если мы заключаем договор с заказчиком об использовании их СО для поверки их СИ, то в форме по оснащенности эталонами в графе на право использования, нам соответственно указывать, что эти СО принадлежат заказчику? 2. И еще момент, как на такие СО иметь оригинал паспорта? Копию нам сделают, а свои оригиналы они не отдадут
  14. Еще один щепетильный вопрос про заполнение форм: если при поверке используется ГСО, принадлежащее заказчику, мы, получается, его не указываем в форме по оснащенности ГСО (оно ведь не наше). Позиция в ОА оказывается пустой. Как быть? Брать в аренду ГСО (но он является, по сути, расходным материалом)? Заказывать самим (есть СИ с зарубежными ГСО под определенный тип СИ и поставляется оно в комплекте с СИ)? Можно ли указать его как ЭСИ в форме по оснащенности, принадлежащее заказчику?
  15. Спасибо за ответ. В нашем ЦСМ все свидетельства набираются в ручную и номер наклейки не впечатываем, но, конечно, он обязан совпадать с номером, занесенным в АИС. Просто удивилась, сочетанию "должен указывать", вроде нигде такого строго указания нет.