Перейти к контенту

Асылбек

Пользователи
  • Число публикаций

    23
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Нейтральная

О Асылбек

  • День рождения 21.06.1984

Дополнительные

  • Пол
    муж
  • Город
    Астана
  • Ф.И.О.
    Асылбек
  • О себе
    РГП Казгидромет
  • Должность
    Начальник Управления по метрологий

Недавние посетители профиля

2 125 просмотров профиля
  1. Он внесен в реестр путем метрологической аттестацией комплекса, а где можно найти в нормативных документах! и если я отправлю допустим один датчик из комплекса на поверку не какая лаборатория не возьмет его поверять получается!
  2. Здравствуйте Уважаемые коллеги! Прошу Вас помочь разобраться вот с какой ситуацией. В реестр РК путем метрологической аттестаций (далее МА) был внесен комплекс состоящий из 8 датчиков, теперь стал вопрос поверки 6 датчиков с этого комплекса можно поверить в РК и только 2 можно поверять в Россий. У меня такой вопрос можно ли поверять датчики отдельно, т.е. разбивать комплекс. И будут ли эти датчики отдельно внесеными в реестр так как в протоколе испытания как МА прописаны заводские номера. Надеюсь кто то имел опыт!
  3. Вы можете выслать ваш электронный вариант стандартов предприятия. Хотел бы изучить и повысить свой проф. навыки. заранее спасибо!
  4. Ну так и списывайте по акту дефектации, зачем еще извещение? Вы что заведомо разбитый прибор сдаете на поверку для получения извещения? Совершенно надуманная проблема. Списать можно и исправный СИ, если он морально устарел и не нужен никому. Был у нас случай подали прибор на списание в министерства, конечно с прибором подали техническое заключение одной фирмы о том что прибор не исправен и не подлежит ремонту. Но нам вернули документы и отказали в списание ссылались на закон "Об обеспечение единства измерений" статьй 19. и написали В целях списания непригодных к дальнейшей эксплуатации СИ, необходимо наличие соответствующих документов (извещение) о непригодности к применению. С ним спорить бесполезно раз нужно надо дать но вот теперь проблема извещение дали на прибор 2,3,5 может 10 лет назад и будет он актуален на сегодняшний момент вот в чем заключается вопрос!
  5. А само по се6е извещение о непригодности и не может быть основанием для списания СИ. Как правило СИ бракуется по погрешности и что, все их нужно выбросить? Но ведь бОльшая часть СИ подлежат ремонту и регулировке. И вот только заключение ремонтного органа о непригодности к ремонту может быть основанием для списания. Так что Вы зря на юристов с бухгалтерами наезжаете. Мы не наезжаем я все прекрасно понимаю что по одному извещению не спишешь прибор! там целая процедура 1) Извещение о непригодности 2) Техническое заключение на прибор 3) акт протокола и т.д.
  6. Спасибо за помощь! но так и не получил где можно найти НД про извещение. Все хорошо но чтоб списывать приборы тем более если оно государственное, списывать его очень сложно. Да здравый смысл и опыт работы говорит о ом что срока на извещение нет но попробуйте объяснить это людям которые в этом не чего не понимают, им просто подай выписку с НД. так что будем взывать к логике и искать компромиссы. На счет юристов это отдельная история!
  7. У нас начался процесс списание СИ, и вот допустим списываем прибор 2015 году а извещение выписано 2007 году, так как не было денег прибор лежал на складе и стоит вопрос действительно данное извещение? мне как метрологу все понятно но вот юристы и бухгалтера меня терраризируют просят дать какое не будь законное обоснование где может прописано что извещение не имеет срока! искал в законе и стандартах не нашел как быть не знаю, единственное остается написать в КазИнМетр.
  8. Уважаемые коллеги! прошу Вас помочь мне, скажите пожалуйста где не будь прописано о сроки действия извещения о непригодности? или оно без срочно? потому что сертификат о поверке действует на момент межповерочного интервала! прошу Вас помочь и разобраться!
  9. Интерес в том, что это будет не гигрометр а двигатель на изменении влажности :D Для него использовали бумагу которая изменяет свой изгиб от влажности. Поэтому мне нужен материал сильно реагирующий на влажность(хочу поднять его мощность). В книгах только волос указан, а материал синтетической нити неизвестен. Также материал биморфной спирали загадка… Все что я нашел это волос как датчик. Думал может тут хоть кто-нибудь знает что может реагировать на влагу и изменять свой размер или гнуться. Нужен самодельный или доступный материал гигрометра деформации. А если брать волос, то нужно будет порядка 30 волос, 30 однотипных сенсоров влажности к примеру. Но чтобы не отпугнуть людей первоначальной задачей, я ищу материал датчика гигрометра, к которому такой двигатель имеет самое прямое отношение =). А если брать волос, то нужно будет порядка 30 волос, 30 однотипных сенсоров влажности к примеру. В волосном гигрометре М-19 используется только один волос, и так работает вся метеорологическая сеть со стандартными наблюдениями, и в бывшем СССР не придумали прибор который измерял влажность воздуха!
  10. Странно, а вычитал что капроновую нить берут. Но наверно волос оптимален из за своей структуры. Неужели больше нет нитей способных реагировать чуть хуже чем волос? Как раньше делали волосяные, не на все же волос брали… Что можно взять хуже, или сильно хуже чем волос? Еще проще, мне нужно вещество изменяющее свою длину(длинна нити или изгиб биморфной пластины) от влажности. Для Посмотрите устройство работы гигрографа может вам чем то поможет! А так больше идей нет!
  11. Вы знаете вам необходимо получать тенденцию изменения относительной влажности или значения? А лучше всего почитать наставления по метеорологий.
  12. Это прибор очень старый его уже давно не используют предлагаю другой тип прибора который основывается на женском волосе, он прошей Гигрометр М-19 поверьте старому гидрометеорологу! Гигрометр М-19 предназначен для измерения относительной влажности воздуха на метеорологических станциях. Прибор состоит из чувствительного элемента ,передаточного механизма, стрелки, шкалы и металлической рамки, на которой закреплены детали прибора. Чувствительным элементом служит обезжиренный человеческий волос. Особенности, принцип действия Принцип действия прибора основан на свойстве обезжиренного человеческого волоса изменять длину в зависимости от относительной влажности воздуха. Технические характеристики гигрометра М-19: Пределы измерения относительной влажности воздуха, %................. 30 - 100 Основная абсолютная погрешность гигрометра, % ................................... ±10 Цена наименьшего деления шкалы, %.................................................................. 1 Вариация показаний гигрометра, %..................................................................... 6 Время установления показаний гигрометра, с............................................. 150 Надежность Вероятность безотказной работы за 1000 ч................................................... 0,94 Средний срок службы, лет......................................................................................... 8 Условия эксплуатации Температура окружающего воздуха, °С ........................................................... от -50 до 50 Габаритные размеры, мм........................................................................................... 30х160х290 Масса , кг............................................................................................................................. 0,25
  13. Вот план проверок государственных органов на первое полугодие 2015 года. http://prokuror.gov.kz/rus/dokumenty/plany-proverok/plany-proverok-gosudarstvennyh-organov/plan-proverok-gosudarstvennyh-6?language=en Спасибо, за помощь! а когда на 2 полугодие опубликуют? В июне-июле месяце, как Вы могли заметить перед тем как утвердить план проверок его регистрируют в органах прокуратуры для подтверждения законности намеченного плана по предприятиям, также перед проведением проверки КТРМ должны уведомлять об этом за 30 дней до намеченной даты проверяемую организацию. да за 30 дней то что я все знаю читал как не как права инспекторов и все такое жалко думал по раньше публикуют чтоб в отпуск летом уйти!
×
×
  • Создать...