Овчинников Андрей

Пользователи
  • Число публикаций

    342
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

42 Специалист

2 подписчика

О Овчинников Андрей

  • Звание
    Завсегдатай форума

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Балаково
  • Имя, Отчество
    Андрей Иванович
  • Место работы
    БЦЛ
  • Должность
    Главный метролог

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Овчинников Андрей

    Новые НПА или их проекты

    Т.е. зачем-то нужны номера телефонов работающих специалистов.
  2. То, что свидетельства нет, Вы мне на слово верите? А если оно есть и я его не показываю или оно утеряно? Все что есть, это вискозиметр с ясно читаемым номером, паспортом и эти записи в ФИФ. Закон ничего больше от меня не требует, даже свидетельство не обязательно. Так как установить, когда заканчивается поверка? Особо про знак поверки. Кто знает, что такое вискозиметр, тот скажет, что знак там ставить некуда. В ходе работы вискозиметр промывается от краски, у которой измеряется вязкость, растворителем, никакой знак поверки там не выживет. Ударное клеймо там тоже ставить некуда, все круглое и тонкое. Кировский ЦСМ наверняка поставил знак поверки на свидетельство (и правильно). Вопрос практический, из реальной жизни и скоро станет очень частым. Нужно уже вчера (до вступления изменений в закон) искать на него ответ.
  3. Теперь вопрос знатокам. Имеется вискозиметр ВЗ-246 зав. № 130. Скрин записей ФИФ по этому номеру выше. Скажите пожалуйста, когда у него заканчивается срок поверки? На вискозиметр нет ни свидетельства ни знака поверки.
  4. Спасибо, связался с поверочной организацией, все сделали. Оказывается есть такая графа в электронном документе, если она пустая, то не отображается.
  5. Еще один вопрос. Нужно нам поверить толщиномер ультразвуковой. В его состав входят 2 преобразователя разных типов, сами по себе являющиеся СИ утвержденных типов и имеющие собственные заводские номера. Ранее эти преобразователи калибровались и записывались в СП в качестве составляющих частей. У нас буквально вчера была инспекция ИЦ ПВК (РЖД), и их представитель проверил запись о преобразователях в СП. Расскажите пожалуйста, как теперь нам подтвердить поверку преобразователей в составе толщиномера? Выписка свидетельства теперь не помогает, необходима запись в ФИФ, преобразователи сами по себе средства измерения и сведения о них там должны содержаться. Запись о них как о самостоятельном СИ не могут быть приняты, так как они применяются в составе сложного СИ.
  6. А Вы серьезно думаете, что номер 14 - это заводской? Все-таки далеки Вы от народа. Что такое инвентарные номера спросите у бухгалтеров, и отдельно какие инвентарные номера у манометров уточните.
  7. Вы это серьезно? Инспектор запишет в акте "Отсутствуют данные о поверке манометра МТ №14" и выпишет предписание об устранении нарушений. Закрыть замечание можно только предъявив документы, никакой доброй воли. Вы видимо мало общались с разными инспекторами. Кроме того, государственный инспектор может и не имеет права, но заменим его инспектором ресурсоснабжающей организацией, а как с ним быть? Если не докажете ему, что манометр поверенный, он отключит газ. Обсуждение того, государственная ли услуга поверка, оставим в стороне, чтобы не уводить разговор от основной темы.
  8. Наличие СИ и знака поверки как правило было достаточно. Сейчас их отменили, но не дали взамен ничего убедительного.
  9. И как же ее там найти? Манометр МТ №14. Поверка манометров государственная услуга, заказав и оплатив ее я в праве получить все необходимые документы без дополнительных просьб. Не заказывая дополнительные услуги у меня должны быть доказательства проведения поверки. Предъявите их на манометр МТ №14. Записей в ФИФ на такой манометр не одна страница, как они идентифицируются с конкретным манометром? Никакой идентификации нет.
  10. Такой период был, изменения в ФЗ были приняты в прошлом году, вступили они в силу 24 сентября. За это время не было обеспечено его выполнение ни нормативно ни технически. Ответственность за это как обычно спихнут на потребителя, это ему потребуется доказывать, что он не верблюд. В данной ситуации мы не можем, а обязаны заказывать свидетельства и знаки поверки, ничем другим доказать поверку невозможно. Электронное свидетельство остается выдумкой, записи в ФИФ не выполняют эту задачу.
  11. К счастью, мы находим общий язык с Саратовским ЦСМом и мы решим эти проблемы. Но я думаю, что люди, которые читают этот форум, могут хоть на что-то повлиять при разработке "будущих версий" и вспомнят о том, у поверки есть потребитель. И что целью поверки является обеспечение и доказательство достоверности измерений, выполненных потребителем. Если доказательство не может быть предъявлено, то теряется сам смысл поверки, который требует закон.
  12. И чем это помогает в разговоре с инспектором? Манометр вот он, покажите его поверку, при этом манометр точно поверен. Это может быть манометр, поверенный Вами, или поверенный заводом-изготовителем или купленный в соседнем регионе вместе с каким-нибудь регулятором и соответственной поверенный местным поверителем. Так что предъявить инспектору?
  13. Не надо о будущем, закон в силу вступил, все для его исполнения обязано быть. Надзорные органы не примут обещания о будущих версиях. Не верите? Извиняюсь за мультипост, форум снова напоминает чат, пока набираю сообщение, приходит еще три.
  14. А у меня его нет совсем, поэтому страничку как у Вас браузер мне не открывает.
  15. Я может не с того конца начал, чтобы точно задать вопрос. Такая ситуация из жизни. Заходит инспектор Ростехнадзора в ГРП (газовораспределительный пункт). Спрашивает "Покажите мне документ о поверке вот этого манометра". Раньше мы показывали знак поверки. Теперь Вы его не ставите. У нас еще есть паспорта-формуляры, где ставили оттиск клейма поверки. Теперь его тоже ставить не будут. Коды на манометры мы клеить не обязаны так же, как Вы не обязаны ставить клеймо. Нам пытаться найти этот манометр в ФИФ? По каким признакам? Номер, тип понятно, номер госреестра на манометре не написан, данных о организации-поверителе тоже нет. Записей о похожих манометров пруд пруди. Как доказать наличие поверки на данный манометр?