Vitalina

Пользователи
  • Число публикаций

    85
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

12 Интересующийся

2 подписчика

О Vitalina

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Муром
  • Имя, Отчество
    Елена Федоровна
  • Должность
    инженер по метрологии
  1. Спасибо большое за отзыв. Да, я уже поняла, что это слишком "спецефично-индивидуальное" оборудование. Но ведь у нас тоже, как и везде, руководство хочет иметь быстро,дешево и с наименьшими вложениями...А так бывает редко.....
  2. Уважаемые сотрудники ЦСМов! Может быть Вы владеете информацией на каких предприятиях применяются ротаметры, т.к. может быть какая-то организация сдавала Вам их на поверку/калибровку?
  3. Всем!!!Здравствуйте!!!! Откликнитесь, пожалуйста, у кого есть ротаметры 4 типа : . Условия процесса :Среда: Газ Наименование: Воздух Измеряемый расход: нл/ч Мин  1  Раб 50 Макс 100 Температура измеряемой среды: С 1.мин 0   раб 22 макс 50 2. мин 0 раб 22 макс 50 3.мин 0 раб22 макс 50 4. мин 100 раб 200 макс 300 Давление измеряемой среды: кг/см2 1. 30 50 70 2. 30 50 70 3. 10 25 40 4. 10 25 40 Плотность среды при нормальных условиях 0°С, 1 атм.: 1. 1,225кг/нм3; 2.0,7168 кг/нм3; 3.1,18 кг/нм3 ; 4.1,423 кг/нм3 Трубопровод: Ду15, Материал 12Х18Н10Т, Соединение с процессом Резьбовое К3/4 Токовый выход:4-20мА, Необходим счетчик импульсов (точность 1%)    У кого таковые имеются, дайте о себе знать. Возможны несколько вариантов сотрудничества с Вами:приобретение как излишних для Вас по приемлемым ценам, заключение договора аренды с соответствующей оплатой, заключение договора на проведение измерений и т.п.
  4. Согласна... "На все воля Божия" .. Извиняюсь за сарказм.. Читая ГОСТ Р 8.568 в части п.7, так хочется понять , что же является модернизацией п.7.1, а что другими причинами, которые могут вызвать изменение характеристик воспроизведения условий испытаний п.7.2. И то и другое могут вызвать эти изменения в ту или иную сторону. А разница между ними (т.к. у на 16 стендов) примерно в 100 тысяч рублей, которые надо будет заплатить ЦСМ + уйма потраченного времени. Но если рассуждать технически, то опять соглашусь с ВАми, хоть три манометра врежь, все равно это - замкнутая система, а внутри замкнутой системы давление одинаково..Только очередная головная боль: Манометры кл.т 1,5 ..может быть такая картинка..один на нижнем пределе допуска годен, а другой на верхнем пределе допуска годен, а разница в показаниях очень"радует глаз представителя "..
  5. Дело в том, что это делается не в целях обеспечения возможности замены манометров. Это требование ГОСТ 33257-2015 Арматура трубопроводная. Методы контроля и испытаний. И вот один из пунктов звучит так: " Измерения давления следует проводить двумя независимыми показывающими средствами измерения, имеющими одинаковую точность и пределы измерения". До сего времени у нас стояло по одному манометру на стенде, в зависимости от того, для испытания какого давления он рассчитан. Так вот вопрос не как врезать второй манометр, а в том, что 1. Это модернизация ???? 2. Если это модернизация, то проведение повторной аттестации равнозначно проведению первичной ??? С привлечением ЦСМ???? При том, что первичная аттестация при вводе в эксплуатацию была проведена в соответствии с ГОСТ Р 8.568-97..
  6. Добрый день. У нас на предприятии эксплуатируются стенды испытания продукции на герметичность под определенным давлением. Стенды давно введены в эксплуатацию, прошли первичную аттестацию с привлечением соответствующих органов , документально все оформлено. Подвергаются периодической аттестации и т.д....Все как положено. В качестве средства измерения на стенде установлен манометр. В настоящее время ГОСТом на испытания продукции прописано требование на ИО иметь 2 независимых средства измерения одинакового класса точности и диапазона измерения. Т.Е мы должны врезать в стенды дублирующий манометр (про это отдельная демагогия..). , а это уже модернизация ИО с внесением изменений в паспорт на стенд (стенды собственной разработки и изготовления ). Согласно ГОСТ Р8.568-97 в случае модернизации ИО подвергают повторной аттестации. А читая пункт 7. данного ГОСТа повторную аттестацию проводят в порядке, установленном для первичной аттестации ИО в разделе 5. Вопрос: Какую аттестацию провести? Повторную =первичную с привлечением ЦСМ? Или повторную собственными силами?
  7. Спасибо огромнейшее.
  8. Для проверки резьбовых колец - контркалибры -пробки (КПР-ПР, КПР-НЕ,К-И, КНЕ-ПР, КНЕ-НЕ, КИ-НЕ). Для проверки резьбовых пробок - стандартный метод "трех проволочек". А периодичность в зависимости от условий эксплуатации. У нас, например, 30 дней. А некоторые типоразмеры колец через 15 дней, т.к. "крутят" часто, да и качество изготовления совсем не то, что раньше.
  9. Добрый день. У кого-нибудь есть руководство по эксплуатации весов платформенных электронных СВП-600-10 "Ладога"? Убедительная просьба поделиться на эл. адрес orlovae@mzta.mit.ru К сожалению паспорт утерян, весы 2001 г.в., а до "Петровеса" почему то не дозвониться, не достучаться.. А весам нужна бы калибровка..
  10. Добрый день. При холостом опускании маятника стрелка не возвращается в "0" положение, отклонение составляет полтора деления.Кто-то может подсказать как отрегулировать положение? В паспорте 2-мя строчками прописана регулировка циферблата в целом: " ослабить винт 5, повернуть аналоговое отсчетное устройство, попадая в пазы..." Ослабили, если верить рисунку, винт5 ..все сидит мертво, и циферблат даже не думает двигаться. Или так "прикипело"? или что-то делаем не так?
  11. Да, может быть и сигнал(( и еще всевозможные дестабилизирующие показатели), но тогда к нему тоже должны быть предъявлены какие- то требования..длительность воздействия, частота,силовые хар-ки, а изделие должно все это выдержать в течении какого то времени- тогда это ИО. А здесь средство контроля, отвечающее на вопрос "годен-негоден",проверка работоспособности. СК, как и все СИ и ИО, по логике должны находиться на балансе подразделения, эксплуатирующего данное оборудование. А метрологическая служба должна поставить на учет для планирования и проведения соответствующих видов работ... (а где почитать документально--???,ведь это скорее всего везде свои СТО)
  12. Возможно, чем-то похож на плоскомер оптический.. Почему то первая ассоциация была с ним..Осветительная система ставиться на удаленную контролируемую поверхность в разные точки.."глазком" ловится луч, микровинтом определяется разность положения по высоте...Но это только предположения.
  13. На предыдущем предприятии все было как пишет Виктория Викторовна, только количество было умопомрачительное десятки тысяч каждого вида, я имею ввиду пробки, скобы, резьбовые..самые малочисленные были шаблоны порядка 35000...))). Была система ежесменной проверки: взял в начале смены-сдал в конце в кладовую, кладовщик на КПП на проверку... С военными тоже были терки на эту тему, ну невозможно было все включить в поименный график,да и выполнять его было проблематично-некоторые дубликаты лежали годами, а какие-то брались регулярно...Ну и смысл включать его в график?? Составляли для военных такой обобщенный график -пробки в такой-то месяц, скобы в следующий и т.п. и ежемесячно учитывали ежесменную проверку. Проверку законсервированной части обзывали ТО, а ежесменную отмечали фактическими цифрами. Такой дробный график получался::: Калибры гладкие пробки-ТО 54258шт. 1/см- 3565 -ну икоторые проходили 1/см- соответственно в паспортах отмечался именно их инд. номер... Наших в то время это устраивало.. Вдруг пригодиться... На сегодняшнем предприятии объемы далеко не такие и ВПЗ нет. Поэтому все калибры (в общем 1200-1300 шт.) в графике по типам, размерам, номерам чертежей и инд. номерам. На предприятии прописана в СТО периодичность проверки - в основном 30 дней.В кладовой выдали калибр рабочему,записали на карточку с датой выдачи , отдали мне-я поставила дату, когда изъять на проверку .В графике отметила фактически прошедшие и забракованные в текущем месяце. Кстати, все познается в сравнении - не увидела особой нужды в ежесменной проверке. Ну может у нас допуска погрубее, пробки в основном Н12-Н14, Ну, не снашиваются они за смену и даже редко за год..Правда, покупаемые в наше время срок службы имеют значительно меньший.
  14. Резьбовый контрольный непроходной калибр-пробка КПР-НЕ контролирует наибольший средний диаметр нового калибра-кольца ПР.Он, как правило, не должен ввинчиваться в в контролируемый калибр-кольцо.Допускается ввинчивание до одного витка с каждой стороны калибра - кольца (число оборотов определяется при вывинчивании контрольного калибра). КНЕ-НЕ контролирует наибольший средний диаметр калибра кольца НЕ. Он так же не должен ввинчиваться, допускается не более одного оборота с каждой стороны. Эти контркалибры КПР-НЕ и КНЕ-НЕ обычно контролирую новые кольца, в в процессе эксплуатации калибры-кольца контролируются контрольными калибрами износа К-И и КИ-НЕ. К-И и КИ-НЕ , как правило, не должны ввинчиваться в контролируемое кольцо. Допускается ввинчивание до 2-х оборотов с каждой стороны. Для контроля резьбы изделия в процессе изготовления рекомендуется пользоваться новыми проходными и частично изношенными непроходными калибрами. А для контроля контролерами ОТК рекомендуется пользоваться частично изношенными проходными и новыми непроходными калибрами. В Вашем случае, если НЕпроходной контркалибр ввинчивается наполовину, то кольцо просто брак.
  15. ИМХО, если зазор (просвет) между губками увеличился - ШЦ "сырой", "мягкий", а должен быть "жесткий", для чего наружные поверхности ШЦ д.б. "зацементированы", "закалены", как и было ранее. Руками в "дугу" (подкову) загнешь, а СССРовские - если только Поддубный погрешность измерения штангенциркулем возникает в основном по двум причинам – это, в первую очередь, погрешность отсчета, вызванная параллаксом и погрешность от нарушения принципа Аббе. Основная все же причина именно в том, что зазор между губками увеличился, а значит ушел ШЦ в "минус", и тут хоть параллакс, хоть Аббе, они только добавят погрешности. У китайского "ЧИЗа" - это в порядке вещей. Глубиномеры у ШЦ "летят" постоянно: либо снашиваются, либо отламываются в месте крепления с рамкой ШЦ. Ну, и еще про зазор..Все же любят наши рабочие "цапать" деталь краешками измерительных губок,а не по середине , да перпендикуллярно, и хоть убейся. Вот и зазор увеличивается быстрее, чем надо. НО "сыромятина" остается "сыромятиной" и эта китайская"сыромятина" под различными брендами прочно вошла в нашу жизнь...