Тайсовна

Пользователи
  • Число публикаций

    7
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О Тайсовна

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    жен
  • Город
    г Находка
  • Имя, Отчество
    Светлана Тайсовна
  • Место работы
    Ливадийский РСЗ
  • Должность
    заведующий лабораторией

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Тайсовна

    Выбор СИ

    В прошлом году купили два прибора Типа НТИ (раскепник) с поверкой производство Челябинский инструментальный завод. Через год при проверке их забраковали, причина -плохо двигается измерительный стержень. За год ими никто не пользовался, инструментальщица говорит, что они новые были очень тугие. Надо заказать новые, но нет гарантии, что и новые будут легко нажиматься. Деньги на ветер. Стоят они около 30 тыс. Посоветуйте, кто знает и пользуется ракепниками, какой производитель делает раскепники, которые соответствуют НД.
  2. Да у нас их целый отдел. Только я должна им предложить что-то конкретное. Думаю, что конфигурацию на управление оборудованием. У нас есть для учета основных средств. Спасибо за ответы.
  3. Я на форуме где-то встречала, что метрологи пользуются для составления перечней программой 1С. Не могу найти. Кто пользуется, напишите, что это за решение. Если не знаете, напишите, где Вы работаете. Я поищу на сайте 1С . Мой директор требует, что бы было все в этой программе, поскольку у нас весь учет в ней.
  4. В оборонке под сферу ГРОЕИ попадают только те СИ, которые используются при испытаниях и контроле, т.е. максимум ОТК, и те параметры что записаны в ТУ. Технология - вне СГРОЕИ, достаточно калибровки. А с индикаторами часового типа - кто-то когда-то, не подумав о будущих изменениях, взял и "впихнул" в название слово индикаторы. А согласно последних требований индикаторы (настоящие, которые только показывают есть или нет физ.величина без количественной оценки) только проверяются на работоспособность. А очень умным экспертам не вдомек что слово то одно, а смыслы разные. ИЧ это СИ, и они или поверяются или калибруются. Аватарка у Вас клёвая. Я долго смотрела, настроение повышает. Спасибо за Ваш ответ. ОТК у нас существует формально. Просто присутствует при приемке военпредом , а под Регистра собирает бумажки. Я так поняла, все те приборы и инструменты, которые используются в ходе предъявления работ военпреду должны быть поверены. Индикаторы часового типа, при помощи которых проверяют валы на бой можно отнести к индикаторам?
  5. Наше предприятие занимается ремонтом военной техники и является субъектом частной собственности.Недавно были эксперты СМК, говорили о том, что штангенциркули калибруются, индикаторы часового типа просто проверяются.А как же пункт ФЗ об осуществлении деятельности в области обороны и безопасности государства, правы ли эксперты. Кто , что думает об этом. Напишите свое мнение. Что-то я запуталась.
  6. Тайсовна

    Стандарт предприятия

    Исходя из замечания, получается, что в вашем СТО не расписано: 1. как определяется статус средств измерений: поверка или калибровка 2. как создаётся перечень (или отдельные перечни) средств измерений, испытаний, контроля и индикаторов 3. порядок отнесения средств измерений к индикаторам 4. осуществляется ли наглядная идентификация статуса данных технических средств (обычно бирки разных цветов для соответствующего оборудования). Данное требование "слово в слово" имеется в п. 7.6 ГОСТ ISO 9001-2011 (или ГОСТ РВ 0015-002-2012), элементе 6 Руководства 21.2D Спасибо за ответ всем. Более менее поняла кое-что.
  7. Тайсовна

    Стандарт предприятия

    Недавно получила в нагрузку,так сказать на общественных началах, обязанности по метрологическому обеспечению производства. СТО разработан, но при проверке экспертами СМК было выставлено замечание, что нет "документально оформленного порядка отнесения технических средств к отдельным видам оборудования для мониторинга и измерений и разработку их перечней". Это слово в слово. Именно так было сформулировано это замечание. До сих пор в ступоре. Может, кто разьяснить, что это значит.