Перейти к контенту

suomer

Пользователи
  • Число публикаций

    30
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Нейтральная

Дополнительные

  • Пол
    муж
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Ф.И.О.
    Александр
  • Должность
    Инженер

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. А разве такие требования к поверителю предъявляются? Я могу работать по совместительству в другом аккредитованном ООО на поверку в качестве поверителя, если по основному месту я руководитель МС? (естественно при наличии необходимого образования, опыта...)
  2. Выражусь точнее...) Я сейчас руководитель метрологической службы аккредитованного юр. лица на поверку СИ. Хочу понять, могу ли по основному месту работы быть в другой организации на должности инженера(не метрология), а в текущей работать руководителем МС по совместительству.
  3. Добрый день! Коллеги, здравствуйте! Могу ли я работать руководителем метрологической службы аккредитованного юр. лица по совместительству? Основное место работы будет в другой организации по специальности, не связанной с метрологией.
  4. Друзья, добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли быть поверено СИ утвержденного типа в качестве рабочего эталона с указанием в свидетельстве методик поверки, в которых он указан в качестве эталона? Т.е. не по гос. или лок. схеме. Если да, то в каком документе есть ссылка на это?
  5. suomer

    Регистрационный номер эталона

    В марте этого года мы поверили функциональный генератор утвержденного типа в качестве эталона в ФБУ Тест СПб. На вопрос о регистрационном номере они ответить не смогли, ссылаясь на недостаток информации. Предложили подождать. Потом началась пандемия...
  6. Друзья, доброго дня! Ранее при аттестации эталонов Росстандарт приказом присваивал регистрационный номер каждому эталону после длительной процедуры экспертизы, инициируемой самим держателем эталона. Подскажите, пожалуйста, каким образом сейчас происходит присвоение регистрационного номера?
  7. suomer

    Передача данных в ФГИС Аршин

    Понятно. Спасибо!
  8. suomer

    Передача данных в ФГИС Аршин

    Вы правы, не передавали еще.) Эти приборы только начинаем поверять. Вчера пробовал через сайт передать данные об одной поверке. Там есть поле "Свидетельство о поверке" - обязательное для заполнения. Написал - нет данных. Пока идет обработка заявки, решил поинтересоваться у знающих людей.)
  9. Здравствуйте, друзья! Подскажите, возможно ли передать данные о поверке в Аршин, если при первичной поверке не выдается свидетельство о поверке? (в одной из наших методик поверки в пункте "оформление результатов поверки" сказано, что ставится только клеймо в формуляр). Эксперт при аккредитации затруднился с ответом.
  10. Опишу подробнее ситуацию... В штате два человека. Руководитель метрологической службы и инженер-метролог(поверитель). Аккредитацию прошли. Планируем через год подготовить еще двух поверителей. Может ли руководитель службы стать по совместительству стажером, чтобы через год стать и поверителем(образование по профилю соответствует, опыт работы инженером тоже)? Нужно ли второго сотрудника предприятия переводить на должность инженер-метролог и по совместительству тоже делать его стажером?
  11. Здравствуйте, друзья! Подскажите, пожалуйста, каким образом оформлять стажера в метрологическую службу? Стажер оформляется по совместительству с должностью инженер-метролог?
  12. Здравствуйте, друзья! Для аккредитации МС в штате должен быть поверитель с опытом работы в области аккредитации не менее 1-ого года. Так, если область аккредитации - поверка кардиографов, то поверитель должен был в какой-либо аккредитованной организации не менее года поверять кардиографы. Все верно?
  13. Добавлю конкретики с Вашего разрешения. Наша фирма производит СИ медицинского назначения со своими методиками поверки. Есть идея иметь возможность поверять СИ других производителей по стандартным методикам. Получается две области аккредитации: наши СИ и другие СИ, для которых действует стандартная методика? Предположим, комиссия не подтверждает соответствие для возможности поверки других СИ. Мы просто убираем эту область аккредитации в присутствии комиссии?
  14. А насколько велика вероятность того, что на первом этапе проверка документов будет проведена не совсем качественно и несоответствие будет выявлено в ходе работы выездной комиссии?
  15. Добрый день, друзья! Правильно ли я понимаю, что оценка соответствия ЮЛ критериям аккредитации проходит в два этапа: 1. Проверка пакета документации после подачи заявления на аккредитацию. 2. Проверка выездной экспертной комиссии. Кратко опишу свое видение процесса. Поправьте, пожалуйста, меня, если я заблуждаюсь! Итак: отправили заявление на аккредитацию с документами, получили счет, оплатили, началась экспертиза документов. Затем, после проверки документов получили счет за приезд комиссии, оплатили, приехала комиссия, провела проверку соответствия, уехала, Росаккредитация обозначила несоответствия, исправили несоответствия, получили счет за приезд комиссии для оценки устранения несоответствий, оплатили, приехала комиссия, подтвердила устранения несоответствий, получили аттестат об аккредитации.
[[Template core/front/global/mobileNavigation is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]