Перейти к контенту

metrol@iood Пользователи

  • Число публикаций

    16
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О metrol@iood

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Иркутск
  • Должность
    метролог

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Спасибо за потраченное время, но по сути Вы ничего не подсказали, все что Вы писали, известно. Думала может лазейка какая есть, прецедент был... Я не за штраф переживаю, а за невозможность использовать эти анализаторы в дальнейшем. неужели мы единственные во всей России, кому поставщики на основании этих писем поставили оборудование? Сисмекс крупнейший производитель и все что он не производит сейчас сопровождается именно такими письмами и не утверждается.
  2. Такое чувство, что Вы злорадствуете( Но беда в том, что такого класса анализаторы -многофункциональные и производительные не утверждаются после принятия упомянутых приказов. А у нас огромное упреждение профильное , ежедневный поток пациентов и они не могут ждать пока на утвержденном и поверенном Старт факсе или чем-то подобном анализы сделают. К слову все, что утверждено ( а это более 800 единиц СИ) у меня поверено, и проверяющая была удивлена, может поэтому и к этим анализаторам прицепилась.
  3. В пункте этом как раз и причина, почему поставщики такие отписки присылают: Наименование медицинских изделий- фотометры, спектрофотометры, фотоколориметры медицинские лабораторные(например Беллур, Старт факс, КФК) Наименование наших медицинских изделий -анализатор биохимический и анализатор коагулометрический.
  4. Я не писала, что попадают, я говорю, что наоборот, согласно письму 01и-21118/14 от 31.12.2014, которое опирается на 81 и 89 приказы" анализаторы для клинической лабораторной диагностики, мониторы пациента, мониторы дыхательных функций и дыхательных газовых смесей наркозо-дыхательных аппаратов....." в перечень по приказу 89н не входят и утверждаются в добровольном порядке. И это было основание для поставщиков поставить эти анализаторы неутвержденного типа. Ответ был и от Минздрава и от Росстандарта, Сисмекс сам и запрашивал и ответ получил.
  5. Спасибо за ответ. Нашла да, что отменен 81 , но 89 до сих пор действует.
  6. Спасибо за ответ. Письма-то может и не имеют силы, но в этих письмах и Минздрав и Росстандарт опираются на законы и подзаконные акты (приказы 81 и 89), и пишут, что СИ не поименованные в этих приказах не относятся к сфере госрегулирования и утверждаются в добровольном порядке.И кстати, приказ 89н от 15.08.12 до сих пор действующий, в отличии от 81н. Анализаторы были приобретены еще до вступления в силу изменений, что теперь все их в утиль? Это какое-то разбазаривание бюджета, они стоят миллионы. И, может кто подскажет какова сила Решения Совета Евразийской экономической комиссии
  7. Уважаемые метрологи, помогите, пожалуйста! Есть ли документ, который конкретно отменял действие приказов 81н и 89н, после вступления в силу Постановления 1847? После проверки Росстандарта выписано предписание по причине использования анализаторов биохимического AU680 и коагулометра CS2000i, не утвержденного типа. Поставщики при поставке предоставляли письмо от 31 декабря 2014 г. N 01И-2118/14, согласно которым эти анализаторы утверждаются в добровольном порядке. Можем ли мы избежать штрафа и продолжать пользоваться анализаторами ( лаборатория на них просто молится)? Один из поста
  8. Здравствуйте, уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, информация на сайте Аршин достоверна? Дело в том, что уже не первый раз случается такая ситуация-в свидетельстве об утверждении типа срок действия уже истек, а на сайте- еще действует , вроде как продлен (например, анализатор биохимический HUMALYZER Primus номер в госреестре СИ 46582-11, срок действия до 01.01.2016, а на сайте информация, что срок свидетельства до 21.03.2021). Может есть где-то информация, что свидетельства продлены, приказы какие-нибудь?
  9. Уважаемые коллеги, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, если есть такая возможность. Очень нужны методики поверки на следующие анализаторы клинической диагностики: 1) анализатор NS-plus (№ Госреестра 48882-12; № методики: МП 242-117-2011); 2) анализатор UF-1000i (№ Госреестра 51290-12; № методики поверки: МП 242-1371-2012; 3) анализатор iQ200 (№ Госреестра 51716-12; № методики: МП 242-1373-2012).
  10. Всем спасибо за ответы! Открыла в Яндекс браузере.
  11. Нашла, где открывается! Спасибо огромное!
  12. Спасибо за ответ, и за ссылку, но то же мимо, попробую, конечно, потыкать в разных браузерах...
  13. Уважаемые коллеги, здравствуйте! Я из г.Иркутск, работаю метрологом в учреждении здравоохранения и у меня огромная проблема- не могу зайти в Госреестр СИ-страница недоступна, ошибка 404. Уже написала в Ростест письмо, они отвечают, что все работает, прислали ссылку (http://www.rostest.ru/GosreestrSI.php )- та же история-ошибка 404, страница недоступна. Пробовали открыть и у коллеги на компе, и дома-везде одно и то же((( Что делать? Как жить без Госреестра метрологу?? Куда обратиться за помощью? Помогите!
  14. metrol@iood

    Поверка УЗИ

    Анастасия, я вообще-то сама в этом деле чайник, но меня этот вопрос мучал и я задала его в ростест-москва, мне ответили что НД, регламентирующих МКС УЗИ-аппаратов нет и санкций за непроведение этого контроля нет, но делать его необходимо в рамках ТО. Раз санкций и регламентов нет, то я на следующий год отказалась от проведения МКС УЗИ, нам это очень дорого обходится у нас на балансе 20 УЗИ и 40 доп. датчиков, обойдемся актом тех.состояния.Но если у Вас не так много этих аппаратов , то лучше сделать.
×
×
  • Создать...