олег1970

Пользователи
  • Число публикаций

    108
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

6 Интересующийся

2 подписчика

О олег1970

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Москва
  • Должность
    уборщик

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Я о том же. Прочитайте внимательно - если поверитель вхож в ОПО, то необходимо, если только у себя в лаборатории, то необязательно.
  2. Да читал как то на досуге. А как Вы себе представляете, собственнику жилья поверили СИ (счетчик), св-во о поверке не выдали, в ФИФе 2 месяца данных о поверке нет, ему что, будут по среднему считать?
  3. И еще вопрос. Было поверено СИ, выдано свидетельство о поверке. При выполнении входного контроля обнаружил, что свидетельство выписано, скажем, неправильно. Потребовал, чтобы оформили правильно, Косячили три раза. На четвертый раз выписали все правильно. Однако, при проверке через 2 месяца в ФИФе обнаружил, что там указано свидетельство о поверке, которое было выписано в первый раз (т.е. с ошибками). Теперь получается следующее: № бумажного свидетельства один, в ФИФе указан другой. Мои действия?
  4. А что по срокам? В 1815 данные в ФИФ можно передать в течение 60 дней, а после введения нового ПМА? по приборам учета вроде как не позднее следующего дня после поверки, а для остальных? Как доказывать проверяющим, что я не верблюд?
  5. Почему бы и нет! Руководство предприятия просто перестраховывается. Но если Вы все-таки вхожи в ОПО, то это необходимо. Правда, конкретно к поверителю, если он поверяет СИ у себя в лаборатории, по моему мнению, это излишне.
  6. Добрый день, коллеги! Прошу подсказать, не хотят ли поменять ГПС для СИ температуры. Вопрос заключается в следующем: в соответствии с ГПС (ГОСТ 8.558-2009) рабочими СИ являются термопары с температурой от 0 градусов. Вместе с тем, производятся термопары с нижней температурой от -40 градусов. В МП на термопары также указаны температуры от 0 градусов. Нормально ли это?
  7. олег1970

    Поверка

    Если продлевалось действие свидетельства об утверждении типа СИ (допустим в 2019 году), то необходимо посмотреть приказ Росстандарта - там должно быть написано по какой МП поверять.
  8. олег1970

    Метрология в авиации

    15.07.2020 года состоялось заседание комиссии по апелляциям. Походу, 325 АРЗ вернут право поверки СИ авиационного сервиса. Коллеги с 325 АРЗ, поделитесь информацией, какие действия предпринимали по жалобе на решение о сокращении ОА. Если есть возможность скиньте в личку проект жалобы.
  9. По опыту. Опять же все зависит от эксперта.
  10. Подскажите, где в 102-фз написано про Критерии аккредитации? подготовка поверителей осуществляется по другим документам, в которых есть противоречия. Причем здесь отметка в ФИФе? Если эксперт проверит МП, в которой написано, что поверитель должен быть аттестован - то это косяк.
  11. Какое у Вас оборудование (ИО или технологическое)? И в какой сфере Вы работаете (испытательная лаборатория, ОЕИ, ...). Если у Вас ИО, то прочитайте ГОСТР 8.568-2017 -там все написано.
  12. И еще одно - оценку знаний можно проводить по разному - с пристрастием или без него - здесь опять же субъективное мнение эксперта решит многое. Можно задать один вопрос - легкий, а можно углубиться в такие дебри, что поверитель сознание потеряет.