олег1970

Пользователи
  • Число публикаций

    60
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

5 Интересующийся

2 подписчика

О олег1970

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Москва
  • Должность
    уборщик

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Добрый день! Вам скидывали МП 55679-13 на клещи DT? если у Вас есть, пожалуйста, скиньте мне в личку. Спасибо заранее!!!

  2. олег1970

    Должность поверителя и калибровщика

    Добрый день! Аккредитацией юр. лица занимается Росаккредитация. Требования, предъявляемые к поверителю указаны в ГОСТ17025 и приказе МЭР № 326. Обязательность аттестации в качестве поверителя нет, но здесь важно то, что Вы укажите в Руководстве по качеству и СТП-СМК. По опыту могу сказать следующее - лучше его аттестовать в качестве поверителя - меньше вопросов будет у экспертов. При этом необходимо учитывать, что у человека должно быть профильное образование (метролог) или ДПО (специалист по метрологии) в объёме не менее 270 часов и стаж не менее 1 года. Специалисты, которые до этого осуществляли поверку СИ могут не соответствовать Критериям, предъявляемые к поверителю, поэтому необходимо внимательно просмотреть все документы об образовании. Плюс Вам в помощь письмо по образованию Росаккредитации 2015 года. Номер не помню. Удачи.
  3. Здравствуйте. А можно МП 32779-12 методикe поверки направить на адрес:Kotov_OV@splav.net
  4. олег1970

    Объект-микрометр ОМО

    Скажите, каким СИ утверждённого типа в настоящее время можно заменить объект-микрометр ОМО. Заранее спасибо!
  5. Здравствуйте, коллеги! Принимаю дела и должность главного метролога предприятия. Столкнулся с проблемой. Аттестат аккредитации был выдан в 2012 году Росстандартом, по 412-ФЗ аттестат действует до окончания срока, указанному в аттестате. Если я правильно понимаю, нам надо было пройти процедуру подтверждения компетенции в период с 1.07.2015 года по 31.06 2016 года (4-ый год после вступления в силу 412-ФЗ) . В мае было отправлено заявление в Росаккредитацию на ПК с приложением аттестата и ОА без РК , форм 1-6 и т. д.. Но до настоящего времени в электронной экспедиции нет ГУ. Дозвонился в Росаккредитацию, задал вопрос почему нет ГУ, назвал ей № нашего исходящего, организацию, ответили, что нашего заявление она не нашла, переадресовала меня к другому специалисту, но, как обычно, никто не берёт трубу. Буквально вчера звонит эксперт, и говорит, что ей пришло уведомление о том, что она будет в комиссии по ПК (видимо РА обзванивает экспертов перед тем как издать приказ по ПК). Вопрос:1. Может ли быть такое, что ГУ в Эл. экспедиции нет, а эксперт уже звонит? Вопрос 2. Может я неправильно понял требования 412-ФЗ и нам не надо проходить процедуру ПК, а в конце 2017 года заново аккредитоваться в Росаккредитации. Беседуя с экспертом, она сказала, что будет при ПК руководствоваться требованиями Критериев (в чём я, собственно говоря, и не сомневаюсь). Вопрос по поверителям: В п 44. предъявляются жёсткие требования по образованию - это высшее профильное, ДПО, допускается для поверки и среднее-профессиональное профильное, минимум год стажа. Требований к аттестации поверителей нет (т.е. аттестационный лист для поверителей не требуется). Допускаются специальности, указанные в письме Росаккредитации от 20.05.2015 года. В данный момент у меня в отделе поверителей, удовлетворяющих требованиям п. 44 нет. Тут на помощь приходит АСМС-овский ГОСТ 56069-2014 года, там требования для получения аттестационного листа к образованию намного легче, и у меня есть поверители удовлетворяющие требованиям ГОСТа, только повысить квалификацию и аттестоваться в качестве поверителя, но опять же если взять п. 44 Критериев этот аттестационный лист просто ни о чём. Как выйти из этой ситуации, не прибегая к ДПО и найму поверителей со стороны, которые удовлетворяют требованиям?
  6. Здравствуйте, коллеги! Вынужден обратиться к Вам за помощью. Назначен на должность главного метролога - начальника ЦЗЛ предприятия (метрологическая служба + ЦЗЛ). Вопросов по метрологической составляющей пока нет. Но вот по кафедре ЦЗЛ есть вопросы. В сентябре закончилось действие аттестата аккредитации лаборатории на техническую компетентность, выданного ГосНИИ ГА в 2011 году. Лаборатория БАРС-3, измерение параметров продуктов изнашивания в работающих маслах авиадвигателях. Метод измерения - рентгено-спектральный. Вопрос в следующем. А что дальше делать? Опять аккредитовываться на техническую компетентность в ГосНИИ ГА, или необходимо аккредитовываться в Росаккредитации? В ГосНИИ ГА как-то обтекаемо говорят об аккредитации у них. Что делать, подскажите? С уважением.
  7. Здравствуйте, коллеги! Вынужден обратиться к Вам за помощью. Назначен на должность главного метролога - начальника ЦЗЛ предприятия (метрологическая служба + ЦЗЛ). Вопросов по метрологической составляющей пока нет. Но вот по кафедре ЦЗЛ есть вопросы. В сентябре закончилось действие аттестата аккредитации лаборатории на техническую компетентность, выданного ГосНИИ ГА в 2011 году. Лаборатория БАРС-3, измерение параметров продуктов изнашивания в работающих маслах авиадвигателях. Метод измерения - рентгено-спектральный. Вопрос в следующем. А что дальше делать? Опять аккредитовываться на техническую компетентность в ГосНИИ ГА, или необходимо аккредитовываться в Росаккредитации? В ГосНИИ ГА как-то обтекаемо говорят об аккредитации у них. Что делать, подскажите? С уважением.
  8. олег1970

    Анекдоты на метрологическую тематику

    У меня в отделе выпускник: ему вопрос: 1/2 - 1/3. Его ответ: 1/2-3=-1. Просто профессор. Не знаешь, что и делать от бездарности нынешнего образования.
  9. олег1970

    Клеймение пломб (при поверке манометров)

    Вообще-то паспорта на СИ у Вас должны быть в априоре. Если у Вас их нет по различным причинам- сделайте дубликаты. А по сути получается так, что наконец-то будет наведён порядок - в конце концов процедура сокращения межповерочного интервала одноразовая. Дальше просто требуйте свидетельство о поверке. А предприятию это обойдётся в 0 рублей, просто сдвинется дата поверки.
  10. олег1970

    Клеймение пломб (при поверке манометров)

    Делайте проще - выписывайте только свидетельства о поверке, знак поверки на манометр не наносите - объясняя это тем, что условия эксплуатации не позволяют знаку поверки сохранятся на манометре весь межповерочный интервал. Думаю аудитор не будет стоять весь межповерочный интервал около этого манометра, и проверять смоется ли знак поверки или нет. А чтобы это закрепить - в стандарте предприятия пропишите, что положительные результаты поверки оформляются только свидетельством о поверке.
  11. олег1970

    Первичная аттестация

    Не совсем понятно в какой сфере используется данное ИО. Вообще-то, раз вы обозвали стенд ИО, то в соответствии с ГОСТом (если сами придумали данное ИО) Вы должны придумать методику его аттестации, подготовить комплект документов, провести его первичную аттестацию, причём с привлечением какого-нибудь государственного метрологического центра, после этого необходимо определить методику периодической аттестации и т. д. Не всё так просто - вернее всё просто - просто читайте руководящие документы по аттестации ИО.
  12. олег1970

    Перечень СИ подлежащих гос. контролю

    Наверное, вы имеете ввиду не госконтроль, а перечень средств измерений, подлежащий поверке только государственными органами (ЦСМ и тому подобное). Если имеется ввиду то, что написал я, то Вам не надо вносить эти весы в этот перечень, т. к. они в переченл по 250 приказу не входят.
  13. олег1970

    Стерлись знаки поверки

    Зачем свидетельства оформлять- внеочередная поверка (п. 19 приказа 1815)+ дополнительный доход + все согласно буквы закона. на надо портить отношения с потенциальными клиентами (Вам выдача свидетельства особого дохода не принесёт), тем более, если это СИ применяется в области ГРОЕИ, Вы должны, отправлять данные в ФИФ (что будет являться доказательством поверки). Откажете Вы - есть другие (потеряете клиента), просто отвезёт СИ в соседний ЦСМ (если Вы с ЦСМ), или в другую организацию, поверители которого получают процент с поверки- им лишний клиент только в радость, хоть 150 дубликатов выпишут.
  14. олег1970

    Проверка из РОССТАНДАРТА

    Ситуация следующая: в стандарте предприятия (организации) должно быть прописано следующее: запрещается эксплуатация не поверенных, неисправных и т. д. СИ. Для них должен быть предусмотрен изолятор. Если у Вас на предприятии есть метрологическая служба с правом поверки СИ, то их обязанность поверять СИ, а доставлять эти СИ на поверку должны эксплуатанты. Если эксплуатант СИ не отправил СИ на поверку, то виноват он. По поводу проверяющего: если он непосредственно не поймал вас за пятую точку при использовании СИ, у которого вышел МПИ, то пошлите его в лес. А в ЦСМ при следующей поверке скажите (если будут доматываться, что он не поверялся 150 лет, что он не эксплуатировался - им этого достаточно). Наказывают за то, что попался на применении не поверенного СИ, а не за то, что он не поверен и не используется(если конечно в СТП (СТО) конкретно не прописано, что он должен быть в изоляторе).
  15. олег1970

    Поддельные свидетельства о поверке

    Кстати, факт проведения поверки можно проверить в ФИФ.