Перейти к контенту

KasimovDamir Пользователи

  • Число публикаций

    41
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Интересующийся

О KasimovDamir

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Москва
  • Должность
    инженер-метролог

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. KasimovDamir

    Первичная аттестация ИО

    Спасибо всем, в целом разобрался.
  2. KasimovDamir

    Первичная аттестация ИО

    А почему тогда строители не требуют документов о том, что их грунт проверили правильно, с точки зрения законодательства и метрологии?!
  3. KasimovDamir

    Первичная аттестация ИО

    Возможно грунт и не продукция, но его же тоже проверяют на соответствие требований(исследуют), как и другие материалы (сталь, полиэтилен и др.). Думаю на грунт тоже распространяется ГОСТ Р 8.568.
  4. KasimovDamir

    Первичная аттестация ИО

    Lavr, различные испытания грунтов для инженерно-геологических, инженерно-экологических изысканий.
  5. KasimovDamir

    Первичная аттестация ИО

    Lavr, различные испытания грунтов для инженерно-геологических, инженерно-экологических изысканий.
  6. Добрый день! У меня вопрос по поводу первичной аттестации испытательного оборудования. Я понимаю, что этот вопрос уже обсуждался много раз, но мало ли вышли новые ГОСТы или постановления правительства которые я не видел. Мои вопросы: У нас геотехническая лаборатория, если наша деятельность и деятельность наших заказчиков не попадает под закон о техническом регулировании, то первичную аттестацию ИО может проводить поставщик ИО без специальной аккредитации и без присутствия государственных органов по метрологии?! На оборонную промышленность мы тоже не работаем. А если к нам придут во
  7. Вы все таки не ответили на два моих вопроса. Перефразирую. 1. Необходимая точность измерения сопротивления термометра зависит от точности определения температуры при которой он выдерживается. Чем точнее определена температура в которой находится проверяемый термометр, тем менее точный можно взять омметр. И наоборот - чем точнее омметр, тем менее точно можно измерять задаваемую температуру. Вопрос - как именно собираетесь "выдерживать их в необходимой температуре"? 2. Если термометры поверять, то измерительная аппаратура выбирается согласно требованиям методик поверки. Но Вы спрашиваете - "дл
  8. Во многом зависит от того что Вы ходите делать с результатом измерения и как именно собираетесь "выдерживать их в необходимой температуре". Измерили сопротивление, перевели в температуру. Получили результат, предположим, 50,1 гр.С. И что дальше? А если 50,2 гр.С.? Также если "для себя", то можно и без измерителя сопротивления обойтись. Например, 100-омная катушка и вольтметр. Нам нужно проверить точность, для диапазонов от 0 до 3 градусов, погрешность не должна превышать +/-0,1 градус, от 3 до 10-0,2 и от 10 до 50 не более 0,3. Дело в том, что мы будем делать при помощи термосопротивлений
  9. Добрый день! Мы для себя хотим контролировать термопреобразователи сопротивления платиновые ТС и ЧЭ класса АА с погрешность +/-0,1 С. Мы будем выдерживать их в необходимой температуре и мерить сопротивление термопреобразователя. Нам нужна температура -50 до +50. Какая погрешность измерителя сопротиивления нам подойдет, может посоветуйте прибор?
  10. Тогда уж п. 5.5. Использованте словосочетания "если должны" говорит о том, что есть условие при котором это должно быть, а есть условие, при котором нафиг не нужны. Читаем дальше - " .... с целью ее обязательной сертификации ... ". Если ИО используется для испытаний продукции, которая не попападает под обязательную сертификацию, а сейчас еще возможно и добровольное декларирование, то при создании комиссии привлечение представителей ЦСМов и ГНИИ не обязательно. Понял Вас, спасибо.
  11. У РА другое мнение В письме упоминалось только периодическая аттестация, ее по ГОСТ Р 8.568-97 можно осуществлять сотрудниками предприятия. Думаю в Росаккредитации могут появится вопросы по поводу первичной аттестации ИО сотрудниками предприятия или сотрудниками не государственных органов по метрологии.
  12. Согласно п.5.4 ГОСТ Р 8.568-97 "...В состав комиссии включают...-государственные научные метрологические центры и (или) органов государственной метрологической службы при использовании ИО для испытания продукции.. " Ключевые слова и (или) , т.е. они обязательно должны входить в состав комиссии.
  13. В ГОСТ 8.568-97 "Аттестация ИО", есть упоминание об этом ПР: "п. 5.5.1 Первичную аттестацию ИО могут проводить на договорной основе аккредитованные в соответствии с ПР 50.2.008 головные и базовые организации метрологической службы... " Отсюда вопрос, кто же может проводить первичную аттестацию ИО, только Государственные центры метрологии, на сколько я понимаю. Т.е. обычные аккредитованные на право поверки/калибровки юр. лица не могут проводить первичную аттестацию (за исключением военки)?
  14. Добрый день! Помогите пожалуйста ответить на вопрос по документу ПР 50.2.008. Что они имеют в виду под "Базовыми организациями метрологической службы". Это просто юр. лицо, которое аккредитовалось на право поверки/калибровки, или нечто иное.
×
×
  • Создать...